Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

АПЛ: превью 9-го тура

8

Последний в этом году перерыв на матчи сборных завершен. Надеюсь, не успели забыть, что в АПЛ настоящая мясорубка на вершине таблицы? Плотность немыслимая – первое место от шестого отделяет три очка, столько же между седьмым "Эвертоном" и 15-м "Лидсом".

Результаты восьмого тура были настолько разнообразными, что их даже сложно как-то классифицировать. "Астон Вилла" победой над "Арсеналом" дала понять, что ее лихой старт был неслучайным. "Эвертон" переломить серию неудач не смог, отсрочив увольнение Оле Гуннара Сульшера. "Вулверхэмптон" утратил шанс оказаться среди лидеров, проиграв "Лестеру". "Лисы" вполне заслуженно находятся на вершине, но если через тур мы там увидим "Саутгемптон"? Все настолько запутанно и переменчиво – успевай только следить за изменениями.

Без перемен только на дне, от которого уже намечается небольшой отрыв. 15-й "Лидс" на четыре очка опережает 16-й "Брайтон", а над "Вест Бромом" и вовсе преимущество в шесть очков. Предпосылки, что разрыв сократится по итогам девятого тура минимальные.

Главные интриги тура

У Лестера лучший момент, чтобы обыграть Ливерпуль?

В прошлом сезоне "Лестер" долгое время вместе с "Манчестер Сити" гнался за, как оказалось, неудержимым "Ливерпулем". Команде Брендана Роджерса тогда так и не удалось выдержать темп – "лисы" выпали из топ-4. Оправившись после неудач сезона прошлого, "Лестер" вновь находится среди лидеров, несмотря на ряд кадровых проблем, которые преследовали команду в первых турах.

"Лисы" уже побеждали в этом сезоне "Манчестер Сити", "Арсенал" и крепкий "Вулверхэмптон". "Ливерпуль" - совсем другой уровень, но не на этот раз. Всему виной ужасающее положение, в которое угодил Юрген Клопп. За последнюю неделю "мерсисадцы" потеряли сразу пять игроков. У Салаха коронавирус, повреждения получили Робертсон, Александер-Арнольд, Гомес и Хендерсон. К этим именам добавим не до конца восстановившихся Фабиньо и Тьяго, а также надолго выбывшего ван Дейка. Возникает логичный вопрос, а кто играть-то будет? Об этом и будет болеть голова у Клоппа. А "Лестеру" предоставляет шикарный шанс взять три очка.

Победит ли Манчестер Юнайтед дома?

Оле Гуннару Сульшеру выпадает немыслимое испытание по ходу его карьеры в "Манчестер Юнайтед". Давление критики настолько мощное, что завидует Марианская впадина. Норвежец удивительным образом держится бодрячком, даже время от времени выигрывая матчи. Победа над "Эвертоном" слегка улучшила общий тон настроения вокруг "красных дьяволов", но не больше. Как-никак, а 14 позиция в турнирной таблице остается таковой.

Чтобы исправить ситуацию у "Манчестер Юнайтед" очень кстати матч с одним из главных неудачников старта сезона. "Вест Бромвич" еще ни разу не побеждал, три раза сыграв вничью. Команда Славена Билича наряду с "Лидсом" пропускает больше всех в текущем сезоне (17 голов). Казалось бы, вот же он – идеальный кандидат на растерзание.

Не тут-то было. Фанатам "МЮ" не нужно напоминать, что их команда еще ни разу не побеждала дома в текущем сезоне АПЛ. Ничья с "Челси", и три поражения от "Кристал Пэлас", "Тоттенхэма" и "Арсенала". Еще одна неудача и "красные дьяволы" впервые с сезона-1972/73 не смогут выиграть в первых пяти матчах чемпионата.

Как драка Луиса и Себальоса скажется на Арсенале?

Артета уверен – никак. Да и в целом стычки между игроками на тренировках вполне распространенная практика. Единственное, что отличает потасовку Давида Луиса и Дани Себальоса от других – это наличие крови. Бразилец переборщил и вмазал так, что разбил испанцу нос. А все началось с подката полузащитника, который защитник посчитал слишком рискованным.

На таком фоне "канониры" подходят к матчу с "Лидсом". А еще с травмой быстро ставшего основным Томаса Парти. Любопытно будет посмотреть, будет ли команда Марсело Бьелсы такой же щедрой и открытой, как и раньше. Дело в том, что "Арсенал" - одна из худших команд сезона по количеству забитых голов. Если не брать в расчет четверку команд, обитающих на дне таблицы, то меньше лондонцев забил только "Вулверхэмптон".

Получается обидно, учитывая наличие в составе Обамеянга (два гола) и подписанного в межсезонье Виллиана. На другой чаше весов 17 голов, пропущенных "Лидсом". Больше не пропускал никто, столько же – только "Вест Бром".

Еще одна интрига – Артета, ученик Гвардиолы, встретится с кумиром Пепа в мире тренеров. Сможет ли Микель превзойти результат своего учителя в противостоянии с его кумиром?

Саутгемптон сможет оказаться на вершине по итогам тура?

Матч восьмого тура с "Ньюкаслом" "Саутгемптон" провел на день раньше всех остальных – в пятницу. Благодаря победе "святые" впервые в клубной истории возглавили таблицу АПЛ. SMM-щики очень круто обыграли этот момент, взяв за основу твит экс-президента США Дональда Трампа, где тот большими буквами написал "ОСТАНОВИТЕ ПОДСЧЕТ".

Удержаться на вершине не удалось. Тем не менее, отличная возможность подворачивается в туре девятом. "Лестеру" играть с "Ливерпулем", "Тоттенхэму" с "Манчестер Сити", и вполне можно допустить, что команды потеряют либо разделят очки между собой.

Правда, и у "Саутгемптона" соперник не подарок. "Святые" едут в гости к "Вулверхэмптону", слегка отставшему от вершины после поражения от "Лестера". И это можно считать еще одним центральным матчем тура. Ведь если взять таблицу за последние пять матчей, то в ней "Саутгемптон" будет делить первое место с "Тоттенхэмом", а "волки" расположились на четвертой позиции.

Центральная встреча

Ставки

"Тоттенхэм" находится в отличной форме, чего не скажешь о "Манчестер Сити". К тому же, "шпоры" пока что исключительно побеждают "горожан" на своем новом стадионе. .

В трех из пяти последних матчей матчей "Ньюкасла" против "Челси" забивали обе команды. .

В последних десяти очных встречах "Шеффилд Юнайтед" и "Вест Хэм" только два раза пробили тотал 2.5. .

Прогнозы

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Тоттенхэм – Лудогорец: превью

Турнирное положение

"Тоттенхэм" занимает первую строчку в своей группе, однако лишь по дополнительным показателям – конкуренты в лице "ЛАСКа" и "Антверпена" также имеют по шесть очков в активе. "Лудогорец", который едет в гости в Лондон, является полнейшим ...

Маккаби Тель-Авив – Вильярреал: превью

Турнирное положение

"Маккаби" Тель-Авив в минувшем туре был разгромлен "Вильярреалом" (0:4), и это поражение для команды стало первым в текущем розыгрыше Лиги Европы. В двух предыдущих матчах израильтяне добились минимальных побед над "Карабахом" (1:0) и "Сивасспором" ...

Локомотив выстоял ничью в Мадриде, Шахтёр пропустил ещё четыре от Боруссии М, Бавария и Ман Сити вышли в плей-офф

Все результаты игрового дня

Марадона

• Вечер Лиги чемпионов начался с грустных известий. Легенда футбола Диего Марадона умер… Все игры среды начинались с минуты молчания.

10:0 для Шахтёра

• После двух туров "горняки" набрали четыре очки и ...

Лилль — Милан : превью

Турнирное положение

После трех туров в группе Н "Лилль" занимает первое место с семью очками. В первом туре "доги" справились со "Спартой" (4:1), затем сыграли в ничью с "Селтиком", а три недели назад обыграли главного конкурента, итальянский "Милан" (3:0). "Россонери", до ...

Все новости футбола