Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Бундеслига: превью 8-го тура

10

Клубные дела снова вступают в свои права. Бундеслига готовится завершить последнюю тяжелую серию матчей этого года, итогом которой на сей раз даже не достигнет середины чемпионата. Но матчей хватит и без того. Закончили мы на самом интересном – "Бавария" аккурат перед перерывом впервые снова выбилась в единоличные лидеры, в середине таблицы все довольно плотно, а также теперь не осталось команд с нулем в графе набранных очков. Следим дальше.

Главные интриги тура

Состоится ли матч в Зинхайме?

В субботу "Хоффенхайм" принимает "Штутгарт", что в иной раз могло бы стать местным принципиальным противостоянием не слишком равных команд. По большому счету в этом статусе команды подходят к игре вновь, но с несколько иными стартовыми позициями, чем предполагалось ранее. "Швабы" очень неплохо стартовали по возвращению в элиту и теперь крепко держатся близ еврокубковой зоны, а "Хоффенхайм" во второй половине таблицы с победными очками, которые набрал еще в сентябре.

Как быстро все поменялось – в конце первого осеннего месяца "деревенские" рвали "Баварию" на своем поле, шли в лидерах, а форвард Андрей Крамарич не видел конкурентов среди других игроков его амплуа в чемпионате, несмотря на россыпь звезд. Все было слишком хорошо – пока не пришел коронавирус. Перед еще одним топовым матчем с дортмундской "Боруссией" сразу у двух игроков "Хоффенхайма" оказался положительным тест – один из них именно Крамарич. Без лучшего игрока парни Себастьяна Хенесса довольно стремительно посыпались, завоевав всего одно очко в пяти последних матчах Бундеслиги.

Конечно, нельзя связывать проблемы команды только с этим случаем, но по факту на Крамариче все просто началось, а теперь в "Хоффенхайме" с отрывом худшая ситуация по зараженным. В новую паузу одними из первых заразились форвард Мунас Даббур и хавбек Роберт Сков, потом положительные тесты сдавали Якоб Бруун Ларсен, Себастиан Руди, Саркис Адамян и Кевин Фогт – надо ли напоминать, что это игроки близкой к старту ротации? Еще неделю назад команда в полном составе решила уйти на карантин.

Спортивный директор Александер Розен не понимал, что происходит.

Прямо сейчас у "Хоффенхайма" вне игры только из-за коронавируса семь исполнителей, но по регламенту матч со "Штутгартом" должен состояться и даже прошение перенести его на воскресенье в связи с малым временем на подготовку было отклонено. Вот с таким багажом "деревенские" готовятся к самому сложному календарю концовки, где три последних встречи – против "Байера", Лейпцига и Гладбаха. Да и вовсе не факт, что ближайший матч также состоится в уик-энд.

Бавария в лидерах – отрыв или новая потеря?

В какой-то момент этот вопрос мог бы показаться странным в отношении формально лучшей команды мира на данный момент. "Бавария" закончила долгий марафон перед последней паузой на матчи сборных в триумфальном стиле – в Дортмунде был повержен главный конкурент, а отставание от Лейпцига, который все-таки выиграл, осталось на уровне двух очков.

Сейчас коллективу Ханси Флика практически ничего не мешает идти к победной серии до конца года, но это далеко не так просто, как кажется. Внутри идеальной на первой взгляд команды немало проблем – конкретных и потенциальных. Главная из них – это потеря Йозуа Киммиха, который выбыл до конца января. По большому счету мюнхенцы лишились своего лучшего, а в некотором роде даже единственного диспетчера в центре поля, занимавшего ключевую роль в системе Флика.

Ранее его спокойно мог заменить Тиаго Алькантара, но испанец ушел. Да и Киммих не будет гостить в лазарете в одиночестве – там хватает и других игроков с мелкими травмами. Потенциальные проблемы могут быть и в психологическом плане, особенно в обороне, где прямо сейчас на следующий сезон практически отказано в новых контрактах двум основным игрокам.

Историю с завышенными требованиями по заплате Давида Алабы помнят все. Теперь же клуб решил якобы не давать продление Жерому Боатенгу, который в хорошей форме и хотел остаться. Разумеется, вся эта ситуация не слишком нравится и главному тренеру. Возможно, эти проблемы слишком надуманные, однако и их игнорировать не стоит. Все может отразиться уже в первом матче.

Берлин в числе лучших, да не тот

В столице Германии давно ждут больших побед, но пока амбициозный проект "Герты" не добивается должного прогресса по причине совокупности разных проблем, болельщиков в Берлине радует бедный соседский клуб, который лишь в прошлом сезоне отмечал свой дебют на высшем уровне.

До паузы "Унион" мощнейшим образом поставил многоточие в своем выступлении в первом круге, разгромив "Арминию", которая не так уж сильно уступает им по ресурсам. "Железные" стартовали плохо, поражением от "Аугсбурга", но хорошая новость в том, что именно с того момента они больше не проигрывали в Бундеслиге.

Парни Урса Фишера очень грамотно распоряжаются своими возможностями – побеждают там, где это действительно реально, но и добывают очки с фаворитами вроде Гладбаха. Сейчас они в пятерке, но при идеальном раскладе могут завершить тур в зоне Лиги чемпионов, о чем та же "Герта" в середине таблицы может только мечтать. Небольшая, но достаточно интересная интрига данного немецкого уик-энда за пределами обитания грандов лиги.

Центральная встреча

Ставки

Прогнозы

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Тоттенхэм – Лудогорец: превью

Турнирное положение

"Тоттенхэм" занимает первую строчку в своей группе, однако лишь по дополнительным показателям – конкуренты в лице "ЛАСКа" и "Антверпена" также имеют по шесть очков в активе. "Лудогорец", который едет в гости в Лондон, является полнейшим ...

Маккаби Тель-Авив – Вильярреал: превью

Турнирное положение

"Маккаби" Тель-Авив в минувшем туре был разгромлен "Вильярреалом" (0:4), и это поражение для команды стало первым в текущем розыгрыше Лиги Европы. В двух предыдущих матчах израильтяне добились минимальных побед над "Карабахом" (1:0) и "Сивасспором" ...

Локомотив выстоял ничью в Мадриде, Шахтёр пропустил ещё четыре от Боруссии М, Бавария и Ман Сити вышли в плей-офф

Все результаты игрового дня

Марадона

• Вечер Лиги чемпионов начался с грустных известий. Легенда футбола Диего Марадона умер… Все игры среды начинались с минуты молчания.

10:0 для Шахтёра

• После двух туров "горняки" набрали четыре очки и ...

Лилль — Милан : превью

Турнирное положение

После трех туров в группе Н "Лилль" занимает первое место с семью очками. В первом туре "доги" справились со "Спартой" (4:1), затем сыграли в ничью с "Селтиком", а три недели назад обыграли главного конкурента, итальянский "Милан" (3:0). "Россонери", до ...

Все новости футбола