Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

РПЛ: превью 15-го тура

20

– после такого мучительного (причем абсолютно для всех сторон) перерыва на матчи сборных РПЛ снова готова нас обнимать всеми щупальцами подобно Ктулху из рассказов Лавкрафта, а мы, конечно же, всячески этому радуемся. Помимо объятий чудес и ужасов российского чемпионата вокруг нашей шеи, замыкается также и первый круг турнира – и так незаметно, "земную жизнь пройдя до половины", и начинается второй акт этой "божественной комедии".

Но полно о литературе – взглянем на таблицу. Принято считать, что победитель первого круга на 90% является и победителем всего сезона – и московский ЦСКА, конечно, выглядит в этой связи весьма достойно, но пока что его позиции не настолько прочны, чтобы у кого-то не нашлись силы побороться за вершину. Среди "кого-то", в первую очередь, конечно, "Зенит", о чьих игроках во время перерыва пришлось вспоминать слишком уж много. А так же "Спартак" и "Динамо", которые разыграют судьбу третьей строчки в очной встрече. Отчетливо очертилась при этом всём зона вылета – "Ротор" и "Уфа" отстают на пять очков от ближайших преследователей.

Главные интриги тура

Еще меньше лоскутков для сбора защиты в ЦСКА: Гончаренко снова в ужасе

Родная сборная Виктора Гончаренко накануне убедительно обыграла сборную Литвы (в каком-то плане, кхм, тоже родственную для Беларуси прямо сейчас) – а вот российская сборная продолжает приводить каждый раз бедного наставника ЦСКА в панический ужас. Который раз уже вояж на международный перерыв заканчивается для армейцев потерями – бьющими, конечно же, в самое больное место. Разумеется, мы о защите – все мы видели, как начинающий свой путь за сборную России Игорь Дивеев сразу прошел крещение огнём: перелом носа и сотрясение, увы, оставили и без того обескровленную команду красно-синих в затруднительном положении.

Ансамбль Васина и Карпова наводит страх на многих болельщиков – но большинство из них при этом и есть болельщики самого ЦСКА. Учитывая, что под вопросом участие даже универсального неутомимого Бахтиера Зайнутдинова – видимо, слева придется отрабатывать Наиру Тикнизяну, а слева предоставить Эджуке право солировать. Гончаренко нужно собрать при этом всю волю и мужество в кулак – ведь нападающий "Сочи" Заболотный, поразивший чудовищной реализацией в матче с Сербией, нет-нет да и задумает выместить весь свой потенциал в ближайшей игре.

Перестанет ли Грозный быть городом испытаний для Зенита?

Петербургский "Зенит" с 2015-го года не может добыть победу в столице Чечни (то есть еще со времен Халка и Витселя!) – и в этот раз, пожалуй, тоже будет ужасно тяжело. Да, тот-самый-форвард "Зенита", как известно, только рад подкрепиться самим же собой созданными проблемами и испытаниями – но вот его любимый напарник Сердар Азмун все еще продолжает болеть ангиной. Вызванный же в олимпийскую сборную Бразилии Вендел вернулся в расположение "Зенита" травмированным.

Не будем забывать и забывать о том, что Дриусси и Малком тоже пока в спорном состоянии, а у молодого Кругового – сомнительный тест на коронавирус. Словом, помучиться будет чем – особенно на фоне того, что почти вся обойма "Ахмата"-то находится вполне в боевой готовности: исключение составляют лишь Одисе Роши и Ризван Уциев. Да и позиции у грозненского клуба сейчас довольно хороши по меркам середняка – седьмое место в таблице и 17 мячей за 14 игр. Талалаев, меняющий "Ахмат" после стагнирующего состояния при Шалимове буквально у нас на глазах, обязательно должен пользоваться просевшей гостевой статистикой "Зенита" на данный период. Ведь потом в холода "Зениту" чаще придется играть у себя дома как счастливому обладателю крыши на стадионе! Пусть и без зрителей.

Оправится ли Локомотив от неудачной серии в РПЛ?

На неделе "Локомотиву" предстоит очень непростой выезд в Мадрид: да, играть с "Атлетико" в последние годы как-то получается у "Локомотив" лишь немногим реже, чем с соперниками из родного чемпионата, но все-таки силы надо беречь. В связи с этим тенденция "Локо" выкладываться на полную в ЛЧ, но сыпаться как карточный домик в РПЛ, становится любопытной еще больше. Ведь позорное поражение от "Динамо" в прошлом туре оставило команду еще и без Маринато Гильерме и Слободана Райковича, в то время как травма Фёдора Смолова, судя по всему, оставит нас без покорителя испанских грандов и хорватских вратарей и вовсе до конца года. Что же – по крайней мере, тому, что Виталию Лисаковичу будет чаще доставаться место в старте (и в этот раз, надо полагать, тоже), болельщики точно рады, а вот наладят ли они совместно с Зе Луишем реализацию, нам еще предстоит поглядеть.

Химки покинули зону вылета – на очереди и выход из зоны стыков?

Любопытный вопрос – ведь, крайней мере, "зону комфорта" подмосковная команда при Игоре Черевченко покинула довольно успешно. Вояж в Башкортостан для "Химок" – шанс, как минимум, наконец-то услышать и болельщиков, ведь на родном стадионе команда до конца года точно будет играть совсем без зрителей. При этом "Уфа", занимающая последнее место в таблице, старается хоть как-то угодить хотя бы собственным болельщикам: вход на ближайшие две игры будет свободным. Надеемся, что на футбол "Уфы" в нынешнем состоянии кому-то захочется смотреть хотя бы так. Но если "Химки" обыграют команду Рахимова, то одним из итогов первого круга можно будет смело назвать чудесное вытаскивание химчан самих себя за собственные волосы – и речь тут, конечно, не только о божественной эмо-чёлке кабардинского гения Мирзова.

Центральная встреча тура

Ставки

Прогнозы

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Тоттенхэм – Лудогорец: превью

Турнирное положение

"Тоттенхэм" занимает первую строчку в своей группе, однако лишь по дополнительным показателям – конкуренты в лице "ЛАСКа" и "Антверпена" также имеют по шесть очков в активе. "Лудогорец", который едет в гости в Лондон, является полнейшим ...

Маккаби Тель-Авив – Вильярреал: превью

Турнирное положение

"Маккаби" Тель-Авив в минувшем туре был разгромлен "Вильярреалом" (0:4), и это поражение для команды стало первым в текущем розыгрыше Лиги Европы. В двух предыдущих матчах израильтяне добились минимальных побед над "Карабахом" (1:0) и "Сивасспором" ...

Локомотив выстоял ничью в Мадриде, Шахтёр пропустил ещё четыре от Боруссии М, Бавария и Ман Сити вышли в плей-офф

Все результаты игрового дня

Марадона

• Вечер Лиги чемпионов начался с грустных известий. Легенда футбола Диего Марадона умер… Все игры среды начинались с минуты молчания.

10:0 для Шахтёра

• После двух туров "горняки" набрали четыре очки и ...

Лилль — Милан : превью

Турнирное положение

После трех туров в группе Н "Лилль" занимает первое место с семью очками. В первом туре "доги" справились со "Спартой" (4:1), затем сыграли в ничью с "Селтиком", а три недели назад обыграли главного конкурента, итальянский "Милан" (3:0). "Россонери", до ...

Все новости футбола