Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Тоттенхэм – Манчестер Сити: превью

10

Турнирное положение

В кои-то веки "Тоттенхэм" в турнирной таблице находится выше "Манчестер Сити". Пока "горожане" оступались едва ли не на каждом шагу (три ничьи, одно поражение), "шпоры" после проигрыша в первом туре "Эвертону" допустил лишь две осечки в виде ничьих. Успешный ход в виде четырех побед и одной ничьи в последних пяти матчах позволил команде Жозе Моуринью после девяти туров забраться на вторую позицию. Лучшая разница забитых-пропущенных позволяет идти выше "Ливерпуля", у которого столько же очков.

У "Манчестер Сити" показатели заметно скромнее – в пяти последних матчах только две победы. И закономерное десятое место, как результат нестабильности в чемпионате. "Горожане" находятся в группе догоняющих. Отпустить тот же "Ливерпуль" в еще больший отрыв фактически будет означать прощание с мечтами о чемпионстве.

Ключевые моменты

1. Моуринью начнет второй год работы в "Тоттенхэме" с победы? Накануне игры с "Манчестер Сити" исполнился ровно год с момента, как португалец возглавил лондонский клуб. До сих пор остается открытым вопрос, подходит ли "Особенный" для современного футбола. Мнения могут резко меняться в зависимости от демонстрируемых результатов. На данный момент, глядя на последние матчи, можно сказать, что Жозе в полном порядке.

Неизбежны были и сравнения Моуринью с предшественником. Маурисио Почеттино за год провел 34 матча, в которых выиграл 17 раз, десять раз проиграл, а его команда забила 55 голов. При Жозе показатели следующие – 18 побед, восемь поражений и 62 забитых гола. Говорить о серьезном отличии не приходится, но самое главное, что за это время португальцу удалось выстроить свою игру. Вопрос теперь, готов ли "Тоттенхэм" заявить о себе еще громче, обыграв "Манчестер Сити". Чтобы начать второй год работы Моуринью с успеха.

2. Научился ли "Тоттенхэм" удерживать преимущество? Две ничьи в чемпионате наверняка до сих пор остаются болезненным воспоминанием для Моуринью. Особенно матч против "Вест Хэма", в котором его команда упустила победу, ведя в счете 3:0. Атака лондонцев в этом сезоне выступает безупречно. Да и в целом парни Жозе умеют брать игру в свои руки – в трех последних домашних матчах "шпоры" обязательно забивали до перерыва.

Но неумение "засушить" игру аукается "Тоттенхэму". Пропустила команда и в матче с "Брайтоном", который все же удалось выиграть. Мы делаем на этом особенный акцент по одной простой причине. В четырех выездных матчах с участием "Манчестер Сити" этого сезона в рамках Премьер-лиги были забиты голы в первом тайме. Три из них – игроками "горожан". Ну что, Жозе, пришла пора вспоминать правила парковки?

3. Доэрти добавил седых волос Моуринью. Вечно эти матчи сборных создают дополнительные проблемы тренерам клубов. С появлением коронавируса все вышло на новый уровень. 16 ноября Футбольная ассоциация Ирландии сообщила, что у двух игроков сборной подтверждено заражение вирусом. Один из них – Мэтт Доэрти, который в матче с Уэльсом контактировал с одноклубником Гаретом Бэйлом. Спустя два дня поступили приятные для Моуринью новости – валлийский вингер сдал негативный тест. А еще через время стало известно, что тот же результат и у Сон Хын Мина, которого "Тоттенхэм" забирал с матчей сборных специальным чартером.

Ну, а Доэрти все-таки вне игры, и на его позицию Моуринью поставит Орье или Тангангу.

1. У Гвардиолы больше поводов для жалоб. Если у Моуринью отлегло после известий о Бэйле и Соне, то Пеп выдохнул с облегчением лишь частично. Испанец пока что только мечтает о полноценном составе без травм. Особенно это касается нападения. На данный момент под сомнением находится участие Серхио Агуэро. В матчах сборных травмы получили Натан Аке и Рахим Стерлинг. Двойной удар нападание "Манчестер Сити" могло и не пережить.

Повреждение Стерлинга оказалось не настолько серьезным, и он сможет сыграть с "Тоттенхэмом". При этом Гвардиола точно остался без Менди и Фернандиньо. В такой ситуации остается сказать только одно – остальные здоровы и хорошо.

2. Продление контракта Гвардиолы – основной фон перед матчем с "Тоттенхэмом". Важнее события из стана "Манчестер Сити" за последнее время сложно найти. Какие разговоры только не ходили – вернется восстанавливать руины былой "Барселоны", отдал все английскому клубу и уже ничего с ним не выиграет. Но как оказалось, все совсем иначе. Пеп видит смысл в продолжении работы с проектом "Манчестер Сити". После этого еще громче заговорили о его воссоединении с Месси.

К данному матчу это имеет лишь опосредованное отношение, но нельзя было не упомянуть о таком факте. Даже в случае неудачи от "Тоттенхэма" акции Гвардиолы не будут падать. История испанца и "Манчестер Сити" - это как минимум на три года. Интересно, может ли такой же уверенностью похвастать Моуринью?

3. Гвардиола продолжит побеждать Моуринью? История противостояния нынешних тренеров "Манчестер Сити" и "Тоттенхэма" насчитывает уже 23 матча. Чаще, чем Пепу Жозе не проигрывал никому в тренерской карьере. Десять поражений – чаще Гвардиола побеждал только одного тренера (Мануэля Пеллегрини, 12 раз). Пора исправлять ситуацию, Жозе?

Составы и тактика

Помимо Доэрти, который точно не сыграет, под сомнением участие Ндомбеле, Ламелы, Бергвейна и Ло Чельсо. Кого-то из них докторам наверняка удастся поднять на ноги перед матчем. В остальном по схеме 4-2-3-1 ждем основных игроков.

Гвардиола в отсутствие Менди налево отрядит Канселу. Не факт, что испанец решится в основу поставить Агуэро, предпочтя Жезуса. Вряд ли на все 90 минут готов Стерлинг и есть шанс увидеть со старта Фодена. Наверняка сходу выйдет на поле Торрес, отметившийся хет-триком в ворота сборной Германии. Схема 4-3-3.

Ставки на тренд

В трех последних домашних матчах "Тоттенхэма" в АПЛ забивают обе команды. "Ман Сити" забил на выезде в восьми из последних десяти матчей АПЛ. .

"Тоттенхэм" находится в отличной форме, чего не скажешь о "Манчестер Сити". К тому же, "шпоры" пока что исключительно побеждают "горожан" на своем новом стадионе. .

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Тоттенхэм – Лудогорец: превью

Турнирное положение

"Тоттенхэм" занимает первую строчку в своей группе, однако лишь по дополнительным показателям – конкуренты в лице "ЛАСКа" и "Антверпена" также имеют по шесть очков в активе. "Лудогорец", который едет в гости в Лондон, является полнейшим ...

Маккаби Тель-Авив – Вильярреал: превью

Турнирное положение

"Маккаби" Тель-Авив в минувшем туре был разгромлен "Вильярреалом" (0:4), и это поражение для команды стало первым в текущем розыгрыше Лиги Европы. В двух предыдущих матчах израильтяне добились минимальных побед над "Карабахом" (1:0) и "Сивасспором" ...

Локомотив выстоял ничью в Мадриде, Шахтёр пропустил ещё четыре от Боруссии М, Бавария и Ман Сити вышли в плей-офф

Все результаты игрового дня

Марадона

• Вечер Лиги чемпионов начался с грустных известий. Легенда футбола Диего Марадона умер… Все игры среды начинались с минуты молчания.

10:0 для Шахтёра

• После двух туров "горняки" набрали четыре очки и ...

Лилль — Милан : превью

Турнирное положение

После трех туров в группе Н "Лилль" занимает первое место с семью очками. В первом туре "доги" справились со "Спартой" (4:1), затем сыграли в ничью с "Селтиком", а три недели назад обыграли главного конкурента, итальянский "Милан" (3:0). "Россонери", до ...

Все новости футбола