Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Янг Бойз – Базель: превью

15

Телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе

Турнирное положение

"Янг Бойз" перед перерывом на сборные оказались вторыми: ничья с "Санкт-Галленом" заставила бернцев пропустить вперёд Лугано, набравший столько же очков, но имеющий лучшую разницу забитых и пропущенных. "Базель" сыграл на матч меньше, но этим всё равно сложно оправдать шестое место "ротблау" – от базельцев, разумеется, ждут гораздо большего, но пока сложно представить, что команда Чири Сфорцы всерьёз составит конкуренцию "Янг Бойз" в борьбе за чемпионский титул.

Ключевые моменты

1. "Янг Бойз" всё так же непобедимы дома. Мы уже устали об этом говорить, но что делать, если всё ещё актуально – швейцарские клубы могут противопоставить "мальчикам" на их территории немного. В прошлом туре "Санкт-Галлену" удалось увезти нулевую ничью при неплохой игре. До этого ничью с "Ванкдорфа" увозил как раз "Базель", в сентябре 2019. Выигрывал в Берне последний раз "Люцерн", и было это больше двух лет назад. Всё больше клубов едут на гостевые матчи в столицу, не рассчитывая на очки, однако, "Базель", даже со всеми его проблемами, иногда всё же умеет собираться на важные матчи. Чири Сфорце нужно будет серьёзно поработать с мотивацией игроков – и, впрочем, такие вещи ему как раз удаются. "Мальчики" не так давно проиграли на "Ванкдорфе" в Лиге Европы "Роме", хотя выглядели намного лучше итальянцев. Кто знает, может быть, это поражение повлияло на уверенность в собственной неуязвимости в родных стенах и в чемпионате.

2. Седрик Цезигер – одно из слабых мест в защите "Янг Бойз". Подписание центрального защитника сборной U-21 полтора года назад выглядело как импульсивная покупка у вылетевшего "Грассхоппера". Все мы иногда покупаем ненужные вещи на распродажах, но так вышло, что Цезигер у "Янг Бойз" играет достаточно часто, несмотря на большое количество ошибок. В данный момент, к тому же, травма Мохамеда Камара оставляет Сеоане не самый большой выбор по позиции. Показательным в плане качества игры Цезигера стал и последний матч U-21: первые два мяча, пропущенных молодёжной сборной, полностью на совести центрбека "Янг Бойз". В матче с "Базелем" также стоит ожидать провалов в центре обороны: к примеру, Артур Кабрал более чем в состоянии заставить молодого защитника ошибиться.

1. Рето Баумгартнер — новый президент Базеля. В минувший понедельник было объявлено о результатах проходившего дистанционно голосования акционеров клуба, согласно которому в качестве нового президента клуба абсолютным большинством (более 90%) голосов был избран Рето Баумгартнер, который сменит на этом посту Бернарда Бургенера. Избрание Баумгартнера было вполне ожидаемым: с одной стороны, он поддерживал Бургенера, с другой, его кандидатуру одобрило движение Yystoo, добивавшееся смены президента и изменения устава. Бывший игрок "Базеля", помимо этого игравший ещё и в пляжный футбол и даже выступавший за сборную Швейцарии по пляжке, с 2009 года является членом совета директоров и хорошо знаком с системой клуба.

Кандидатура Баумгартнера — стала тем самым компромиссным вариантом, который устроил обе стороны: он будет продолжать линию Бургенера, однако, при этом готов идти на диалог с болельщиками. В своём интервью ещё до начала голосования Баумгартнер рассказал, что, в частности, не был в восторге от таких спорных предприятий уже бывшего руководства, как инвестиции в партнёрство с индийским клубом или, например, развитие киберспорта, но при этом подчеркнул, что во многих ситуациях Бургенер и Хери действовали правильно, хотя и допускали много ошибок в области коммуникации. Именно эти ошибки Баумгартнеру и предстоит исправить.

2. Джорже Николич привёз из сборной корону. В старте выйдет Линднер. Первый номер "Базеля" пока не получил шанса дебютировать за национальную команду, и, к тому же, заразился во время сборов ковидом. В результате, матч с "Янг Бойз" сербский голкипер пропустит. В старте выйдет австриец Хайнц Линднер, присоединившийся к команде в прошедшее трансферное окно. От Линднера можно ожидать разного: в целом, это вратарь, который может вытащить неберущийся мяч, а через пять минут сделать совершенно ненужную ошибку. Несмотря на недостаток опыта и стабильности у Николича, выход в старте Линднера, скорее, нужно рассматривать как ослабление. Линднер уступает Николичу по ряду физических параметров, да и с психологической точки зрения могут возникнуть проблемы. Карьера некогда вратаря франкфуртского "Айнтрахта" и сборной Австрии пережила приличный спад после вылета "Грассхоппера", когда Линднер решил покинуть клуб, в котором стал одним из крайне немногочисленных в тот период любимцем болельщиков, и несколько месяцев сидел без контракта, пока его не подобрал только вышедший во вторую немецкую Бундеслигу "Веен". Несмотря на неплохую игру голкипера в 2БЛ, "Веен" всё же тоже вылетел обратно в третью лигу, а Линднер вернулся в Швейцарию, где шанс реабилитироваться не заставит себя долго ждать.

Составы и тактика

Сеоане не изменяет 4-4-2 и наверняка на предстоящий матч остановится на ней же. В атаке снова, скорее всего, выйдет Элиа, а Мамбимби получит свой шанс чуть позже по ходу матча, место Нсаме в старте остаётся железным. На правом фланге полузащиты может выйти Сулеймани или Фасснахт, слева стоит ожидать Муми Нгамалё.

У "Базеля" несколько игроков выпали из-за ковида, и, например, отсутствие Видмера неприятно для "ротблау". Скорее всего, справа сыграет Падула, хотя можно было бы поэкспериментировать со схемами в три центральных, но мы всё же рассчитываем, что Сфорца снова сыграет 4-2-3-1. Готов играть Штокер, а Тимм Клозе, скорее всего, наконец-то дебютирует за клуб.

Ставки на тренд

Главный тренд очевиден: "Янг Бойз" выигрывает дома. Большого коэффициента, правда, на победу хозяев не дадут: 1,6. Однако, если в сенсацию не верите, можно пробовать.

Ставка ОЗ и ТБ2,5 проходила трижды за последние пять матчей этих соперников в Берне. Сейчас такую ставку можно сделать с коэффициентом 1,74.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Тоттенхэм – Лудогорец: превью

Турнирное положение

"Тоттенхэм" занимает первую строчку в своей группе, однако лишь по дополнительным показателям – конкуренты в лице "ЛАСКа" и "Антверпена" также имеют по шесть очков в активе. "Лудогорец", который едет в гости в Лондон, является полнейшим ...

Маккаби Тель-Авив – Вильярреал: превью

Турнирное положение

"Маккаби" Тель-Авив в минувшем туре был разгромлен "Вильярреалом" (0:4), и это поражение для команды стало первым в текущем розыгрыше Лиги Европы. В двух предыдущих матчах израильтяне добились минимальных побед над "Карабахом" (1:0) и "Сивасспором" ...

Локомотив выстоял ничью в Мадриде, Шахтёр пропустил ещё четыре от Боруссии М, Бавария и Ман Сити вышли в плей-офф

Все результаты игрового дня

Марадона

• Вечер Лиги чемпионов начался с грустных известий. Легенда футбола Диего Марадона умер… Все игры среды начинались с минуты молчания.

10:0 для Шахтёра

• После двух туров "горняки" набрали четыре очки и ...

Лилль — Милан : превью

Турнирное положение

После трех туров в группе Н "Лилль" занимает первое место с семью очками. В первом туре "доги" справились со "Спартой" (4:1), затем сыграли в ничью с "Селтиком", а три недели назад обыграли главного конкурента, итальянский "Милан" (3:0). "Россонери", до ...

Все новости футбола