Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Лига 1: превью 11-го тура

11

Наконец-то завершился международный перерыв и Лига 1 возвращается. В этом календарном году больше не будет перерывов на сборные и игроки теперь сосредоточены только на клубных задачах.

Десятый тур во Франции был очень насыщенным и преподнес пожалуй главный сюрприз — проигрыш "Лилля". Но поражение одного из лидеров существенно не повлияло на турнирную таблицу. Тройка лидеров неизменна уже несколько туров — ПСЖ, "Лилль" и "Ренн". Да и в нижней части таблицы все те же команды - "Дижон", "Страсбур", "Ним" и "Лорьян".

Если Париж смог оторваться от второго места на пять очков, то разрыв между "Лиллем" и "Анже", который идет на девятом месте, составляет всего три очка. Вверху все очень плотно и никто из конкурентов не готов отпускать далеко своих соперников.

В одиннадцатом туре нас ждут сразу несколько интересных противостояний. Тур начнется в пятницу сразу двумя матчами. "Ренн" будет принимать "Бордо", а ПСЖ отправляется в Княжество. Закрывать тур в воскресенье будет матч между "Лиллем" и "Лорьяном".

Главные интриги тура

Марсель не сыграет в 11-м туре

Матч "Марселя" и "Ниццы" перенесен из-за вспышки коронавируса в команде Патрика Виейра. Все началась с учебного центра и Лиге ничего не оставалось, как отложить эту встречу. Это уже третий матч "Марселя", который переносится из-за пандемии. Сначала была отложена встреча с "Сент-Этьеном", затем с "Лансом". Если с "зелеными" матч уже сыгран, то с "Лансом" встреча скорее всего пройдет либо в конце декабря, либо уже в новом году. Все дело в том, что с учетом выступления "Марселя" в Лиге чемпионов, в их календаре нет свободных дат и впихнуть матч просто некуда.

Перенос матча не особо понравился руководству "Марселя". За восемь дней до начала тура стало понятно, что матч не состоится и руководство клуба выразило недоумение почему встреча отменяется так рано. Видно Жак-Анри Эйро забыл, что карантин длится минимум 14 дней и все равно никто бы из медицинской комиссии не дал согласие провести матч.

Раз нельзя играть с "Ниццей" президент "Марселя" решил, что можно попробовать слегка перекроить календарь под нужды его команды. Эйро обратился к "Лансу" с просьбой заменить "орлят". Ни "Ланс", ни "Дижон" свое согласие не дали. Просьбу президента "Марселя" можно понять. Его команда в общем не будет играть три недели и игровой практики, кроме как игры с резервом, нет, а впереди Лига чемпионов.

Лучшая результативность с 80-х годов в Лиге 1

Через раз мы обращаем внимание на то, что в этом сезоне чемпионат Франции получается очень результативным. И статистика это подтверждает. За десять туров Лиги 1, а это 98 матчей (два переноса), было забито 276 голов. В среднем получается 2,82 гола за одну игру. Это лучший показатель с сезона-1982/83 годов (среднее 2,85).

В десятом туре было забито 35 голов, как и в седьмом. Пока это самый высокий результат этого сезона. Самая результативная игра состоялась в прошлом туре между "Лансом" и "Реймсом". Команды устроили голевую перестрелку и матч закончился со счётом 4:4. Самые крупные победы зафиксированы в матчах ПСЖ - "Анже" (6:1), "Лион" - "Монако" (4:1) и "Анже" - "Ним" (5:1). Очень надеемся, что и дальше Лига 1 будет радовать высокой результативностью и не будет сбавлять темп.

Дижон за две недели не смог найти тренера

Руководить "Дижоном" до конца сезона будет бывший помощник Стефана Жобара Давид Линарес. Руководство клуба так и не смогло подыскать кандидатуру на пост главного тренера и решило сделать ставку на Линареса, который как и после ухода Оливье Далл'Ольо должен был взять на себя обязанности только временного руководителя.

Оливье Делькур очень хотел амбициозного тренера, но проведя переговоры с несколькими специалистами понял, что рассчитывать ему не на что. Жослен Гурвеннек, Реми Гард, Франк Пасси, Бернар Блакар — все они отказались спасать тонущий корабль под названием "Дижон".

Давид Линарес — человек, проработавший в бургундском клубе около 15 лет. Он начинал как тренер резерва женской команды, затем тренировал молодежную команду. Этот опыт позволил ему стать помощником Далл'Ольо, Комбуаре и Жобара, когда те руководили первой командой. Линарес еще в процессе получения тренерской лицензии.

"Дижон" идет на последнем месте, набрав всего четыре очка. "Совы" - единственная команда, которая не побеждала в этом сезоне. Возможно, что Линарес именно тот капитан, который спасет свое судно и Оливье Делькур сделал правильный выбор, доверившись своему человеку.

Центральная встреча

Ставки

В последних семи домашних матчах "Ренна" было забито больше 2,5 голов. Вариант

"Сент-Этьен" проиграл десять своих выездных матчей в Лиге 1. Вариант

В шести из последних семи встреч между "Анже" и "Лионом" было забито больше двух голов. Вариант

Прогнозы

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Тоттенхэм – Лудогорец: превью

Турнирное положение

"Тоттенхэм" занимает первую строчку в своей группе, однако лишь по дополнительным показателям – конкуренты в лице "ЛАСКа" и "Антверпена" также имеют по шесть очков в активе. "Лудогорец", который едет в гости в Лондон, является полнейшим ...

Маккаби Тель-Авив – Вильярреал: превью

Турнирное положение

"Маккаби" Тель-Авив в минувшем туре был разгромлен "Вильярреалом" (0:4), и это поражение для команды стало первым в текущем розыгрыше Лиги Европы. В двух предыдущих матчах израильтяне добились минимальных побед над "Карабахом" (1:0) и "Сивасспором" ...

Локомотив выстоял ничью в Мадриде, Шахтёр пропустил ещё четыре от Боруссии М, Бавария и Ман Сити вышли в плей-офф

Все результаты игрового дня

Марадона

• Вечер Лиги чемпионов начался с грустных известий. Легенда футбола Диего Марадона умер… Все игры среды начинались с минуты молчания.

10:0 для Шахтёра

• После двух туров "горняки" набрали четыре очки и ...

Лилль — Милан : превью

Турнирное положение

После трех туров в группе Н "Лилль" занимает первое место с семью очками. В первом туре "доги" справились со "Спартой" (4:1), затем сыграли в ничью с "Селтиком", а три недели назад обыграли главного конкурента, итальянский "Милан" (3:0). "Россонери", до ...

Все новости футбола