Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Примера: превью 10-го тура

9

Унылая пауза на матчи сборных завершилась, к нам возвращается испанский чемпионат. По итогам девяти туров на первом месте расположился "Реал Сосьедад" – самая результативная команда стартового отрезка сезона. Следом идут "Вильярреал" и "Атлетико". Мадридцы по потерянным очкам опережают "Сосьедад", но оба перенесённых матча будут сыграны ещё нескоро.

Где там "Барселона"? На непривычном восьмом месте, в активе команды всего три победы в семи турах. Глобально клубу не до футбола – разобраться бы с финансами и выборами нового президента.

На дне расположились "Уэска", "Вальядолид" и "Леванте". Выбраться больше шансов у "Уэски", которая проигрывает крайне редко (6 ничьих в 9 матчах). Команде просто нужна одна победа, чтобы подняться на несколько строчек вверх.

Главные интриги тура

Как долго Реал Сосьедад продержится на первом месте?

Неожиданный лидер чемпионата в десятом туре едет на выезд к "Кадису". Пока гранды в лице "Реала", "Барселоны" и "Атлетико" испытывают проблемы (о них мы поговорим ниже), необходимо создавать себе задел. И встречи с соперниками уровня "Кадиса" обязательны к набору трёх очков. В эпоху коронавируса строить долгосрочные планы нельзя, потому что в один прекрасный день несколько человек из твоего состава могут угодить на карантин, и вся стратегия рухнет. "Реал Сосьедад" идёт шаг за шагом – в этом туре победа над "Кадисом", в следующем встреча с потенциальным соперником за первое место "Вильярреалом". Между ними уместилась выездная встреча с "АЗ Алкмар" В Лиге Европы.

Перед десятым туром у "Сосьедада" 20 забитых мячей (лучший результат в лиге) и второе место в таблице выездных матчей. В то же время "Кадис" на своём поле просто ужасен: ноль побед в четырёх играх и всего два набранных очка. Команда Иманола Альгуасиля не имеет права на ошибку.

Сдаст ли Эмери второй экзамен? Первый от Барселоны он полностью провалил

"Вильярреал" на втором месте в двух очках от "Реал Сосьедада". В матчах чемпионата Испании и Лиги Европы команда Унаи Эмери потерпела всего одно поражение, зато какое! От "Барселоны" на её поле со счётом 0:4. Все важные события тогда уложились в стартовые 45 минут. Провинциал Эмери неспособен ничего поделать с каталонской командой на её поле.

Что будет против "Реала" и Зинедина Зидана? Ковидный сезон – идеальный шанс для клубов второго эшелона отнять у грандов победу в чемпионате. Но если их не обыгрывать в очных встречах, то вера в итоговый успех в душе не зажжётся. У "Реала" не всё гладко: поражение от "Валенсии" (1:4) перед перерывом на матчи сборных, травма капитана Серхио Рамоса и большие проблемы со здоровыми защитниками. Плюс-минус столько же проблем было и у "Барселоны", которая проехалась по "Вильярреалу" и Эмери.

Как мы сказали выше, в следующем туре между собой играют "Сосьедад" и "Вильярреал". Унаи Эмери за две победы может взлететь на первое место, а может пропустить вперёд себя несколько клубов, если не сдюжит.

Будут ли у Диего Симеоне качественные запасные против Барселоны?

Снова о COVID-19. Перед игрой с "Барселоной" положительные тесты сдали Луис Суарес и Лукас Торрейра. Естественно, ближайший матч они пропускают. К этим потерям добавляется полузащитник Эктор Эррера, травмировавший бедро. Под вопросом: Диего Коста, Стефан Савич, Витоло и Янник Феррейра-Карраско. Из этой четвёрки только бельгиец накануне тренировался в общей группе.

Прямо сейчас в распоряжении Диего Семионе всего 13 футболистов, сыгравших хотя бы минуту в нынешнем сезоне чемпионата Испании. Поэтому Чоло крайне важно иметь с "Барселоной" хотя бы Феррейро-Карраско в качестве опции со скамейке запасных.

Сельта и новый тренер. Что изменится?

В прошлом туре "Сельта" не смогла на выезде обыграть "Эльче" (1:1), и эта игра стала последней для Оскара Гарсии. Новый чемпионат для галисийского клуба не задался, всего одна победа в девяти турах и место в подвале таблицы. В прошлом сезоне "Сельта" еле-еле сохранила себе место в лиге, всё благодаря подписанию Фёдора Смолова (шутка).

По составу и потенциалу "Сельта" способна бороться за Лигу Европы, но вместо этого она ошивается на нижних строчках без каких-либо перспектив. Пришло время что-то менять. Руководить командой позвали аргентинского тренера Эдуардо Куде, очень хорошо работавшего в Бразилии. Его "Интернасионал" лидировал в Серии А после 20-ти туров. Забирать топов из Бразилии – новый тренд. Ранее из Южной Америки вывезли Жоржи Жезуша, с которым "Фламенго" выиграл все внутренние и континентальные турниры.

Эдуардо Куде начинает матчем против "Севильи", застрявшей в середине таблицы.

Центральная встреча

Ставки

Прогнозы

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Тоттенхэм – Лудогорец: превью

Турнирное положение

"Тоттенхэм" занимает первую строчку в своей группе, однако лишь по дополнительным показателям – конкуренты в лице "ЛАСКа" и "Антверпена" также имеют по шесть очков в активе. "Лудогорец", который едет в гости в Лондон, является полнейшим ...

Маккаби Тель-Авив – Вильярреал: превью

Турнирное положение

"Маккаби" Тель-Авив в минувшем туре был разгромлен "Вильярреалом" (0:4), и это поражение для команды стало первым в текущем розыгрыше Лиги Европы. В двух предыдущих матчах израильтяне добились минимальных побед над "Карабахом" (1:0) и "Сивасспором" ...

Локомотив выстоял ничью в Мадриде, Шахтёр пропустил ещё четыре от Боруссии М, Бавария и Ман Сити вышли в плей-офф

Все результаты игрового дня

Марадона

• Вечер Лиги чемпионов начался с грустных известий. Легенда футбола Диего Марадона умер… Все игры среды начинались с минуты молчания.

10:0 для Шахтёра

• После двух туров "горняки" набрали четыре очки и ...

Лилль — Милан : превью

Турнирное положение

После трех туров в группе Н "Лилль" занимает первое место с семью очками. В первом туре "доги" справились со "Спартой" (4:1), затем сыграли в ничью с "Селтиком", а три недели назад обыграли главного конкурента, итальянский "Милан" (3:0). "Россонери", до ...

Все новости футбола