Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Краснодар – ПАОК: превью

59

Вслед за Лигой Европы российские клубы возвращаются и в главный европейский клубный футбольный турнир — "Краснодар" противостоянием с греческим ПАОК намерен вписать новую страницу в историю футбола, впервые увеличив количество участников Лиги чемпионов от России до трех команд.

Турнирный путь

Победа "Севильи" в Лиге Европы в прошлом евросезоне позволила "Краснодару" стартовать сразу в раунде плей-офф — последнем квалификационном раунде перед групповым этапом. ПАОК уже успел вкатиться в европейские баталии: во втором квалификационном раунде греки обыграли стамбульский "Бешикташ" со счетом 3:1 (дома), в третьем раунде неожиданно для многих ПАОК прошел "Бенфику" 2:1 (тоже дома).

Ключевые моменты

Непонятная форма Краснодара

После восьми туров родной РПЛ на счету "быков" 14 очков, но при этом лишь три победы были добыты непосредственно на футбольном поле. "Краснодар" смог победить невнятных в этом сезоне "Уфу", "Арсенал" и "Химки". Команды более крепкого уровня доставляли проблемы "быкам", так "горожане" не смогли победить ни одного представителя РПЛ в еврокубках этого сезона с трех попыток. В начале сезона даже можно было услышать частые призывы к увольнению главного тренера "Краснодара" Мурада Мусаева со стороны наиболее нетерпеливых болельщиков.

После шести очков в двух последних турах разговоры приутихли, но многое в судьбе тренера может решить именно противостояние с ПАОК. Матч с "Ротором" не состоялся из-за вспышки коронавируса в волгоградской команде, а в пятницу "Краснодар" наконец-то выдохнул: безумные 7:2 в матче с "Химками" вернули веру болельщикам в предверии старта евросезона.

Аномальная результативность последнего матча рассматривается в двух плоскостях. С одной стороны, команда прервала трехматчевую безвыигрышную серию (матч с "Ротором" хоть и был выигран, но все же не благодаря стараниям футболистов и тренеров) и показала результативный яркий футбол. С другой стороны, команда могла потратить слишком много эмоций и вместо того, чтобы поберечь силы, занималась добиванием беспомощного соперника.

ПАОК забил пять голов в двух матчах Лиги чемпионов и не намерен останавливаться

ПАОК - опытный еврокубковый боец, и его силу точно нельзя недооценивать. Например, в прошлом году "Аякс" намучился с клубом из Салоников - результаты 2:2 в Греции и 3:2 в Амстердаме показывают, что противостояние с ПАОК не стало легкой прогулкой даже для прославленного нидерландского клуба. Еврокубковые баталии этого сезона тоже складывались удачно для греков: помимо того, что и над "Бешикатшем", и над "Бенфикой" были одержаны довольно уверенные по счету победы (в обоих случая ПАОК пропускал голы уже при преимуществе в более чем один мяч), в обоих матчах команда Абела Феррейры показывала довольно атакующий футбол. 12 ударов в створ за два матча - очень хороший результат для матчей такого уровня.

Хорошие результаты у ПАОКА и в чемпионате Греции: в первом туре был обыгран клуб "Лариса", а во втором лишь автогол Михая не позволил победить "Атромитос". ПАОК не на шутку разогнался и уверен в себе перед матчем с "Краснодаром"

Краснодар собрал почти всех сильнейших

В прошлом году поражение от "Олимпиакоса" объяснялось в том числе кадровыми потерями: тогда с греками не смогли сыграть Газинский, Классон, после 25 минут первой встречи вылетел Кабелла, а сама команда еще не до конца перестроилась после ухода Каборе и Перрейры. Сейчас ситуация иная: не просто восстановился, но и набрал отличную форму Виктор Классон, который еще и здорово сыгрался с Реми Кабелла, по предварительным данным игру с ПАОК по медицинским причинам пропустит лишь Ари — у бразильского россиянина мышечное повреждение, не позволяющее оказаться в заявке на игру.

Однако, потерю Ари не стоит недооценивать. Игроку уже 34 года, но именно он является чуть ли не единственной альтернативой своему ровеснику Маркусу Беру на месте центрального нападающего. Не выпускать же в столь ответственном матче даже на замену совсем необстрелянного воспитанника Максима Кутового. Кстати о воспитанниках: в контексте "Краснодара" эта тема всегда имеет больший интерес, чем в разговорах о других клубах. В этом сезоне после восстановления всех легионеров лишь Матвей Сафонов имеет стабильное место в стартовом составе "быков". Шапи пока проигрывает конкуренцию Вандерссону и Классону, Уткин играет реже именитых иностранцев в центре поля, а Иван Игнатьев уже давно ушел в "Рубин" и проигрывает конкуренцию там. Таким образом, большая четверка из выпуска "Красавы" про академию "Краснодара" пока является не лучшим примером рассказа про "заряд тапок" и прочие радости Евгения Савина, которыми любит похвастать бывший футболист.

Ставки на тренд

Забивать по семь голов за матч пока не стало трендом для "Краснодара", но "быки" стабильно забивают в своих матчах — в пяти матчах из семи команда не уходила с поля без забитого мяча. Не отстают и греческие коллеги, отличившиеся во всех четырех своих официальных матчах нового сезона. Вариант .

Хоть команды и стабильно отличаются, но не делают этого слишком много. Матчи "Краснодара" лишь дважды пробивали Тотал больше 2,5, у ПАОК в сезоне один такой матч. Вариант .

Ориентировочные составы

"Краснодар" привычно играет по 4-3-3. "Быкам" не сможет помочь дисквалифицированный капитан Александр Мартынович, место которого наверняка займет Егор Сорокин. Интрига в центре поля: отсутствовавший в матче с "Химками" Юрий Газинский должен быть готов к ПАОК, но сажать на скамейку Кабеллу или Вильену нельзя, поэтому рискну предположить, что в запасе останется Ольссон.

ПАОК обычно играет в три центральных защитника по схеме 3-4-2-1. Два опорных полузащитника тоже являются привычным элементом схемы греков, а вот атакующий треугольник может расположиться как основанием вниз (игра в одного форварда), так и вверх (два нападающих с одним атакующим полузащитником).

Прогноз Soccer365.ru

Прогноз пользователей

Пользователи сайта привычно излучают оптимизм и патриотизм: сразу 72% читателей верит в победу "быков". Вместе с этим, более 62% пользователей считают, что отличиться смогут обе команды

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Эредивизи: превью 7-го тура

Второй тур подряд, идущий следом за еврокубковыми баталиями. Для одних европейские матчи выступают в качестве отдушины, другие пытаются не ударить в грязь лицом, а третьи как раз это и делают. Лидеры чемпионата Нидерландов отнюдь по-разному выступают в Европе. Ровно ...

РПЛ: превью 13-го тура

Вторую неделю подряд участники Лиги чемпионов и Лиги Европы привозят из еврокубков неутешительные результаты – правда, и соперники в этот раз выдались на порядок посложнее. Волей-неволей на ум приходит мысль, что уберечься от еврокубков было лучшим решением для ...

Днепр-1 – Динамо Киев: превью

Последние матчи перед очным спором "Днепр-1" и "Динамо" провели по-разному и в разных турнирах. "Днепряне" были сильнее "Львова" (3:1) в УПЛ на выезде. "Динамо" в мид-уик неудачно съездило в Будапешт - мировая (2:2) с "Ференцварошем" в ЛЧ.

Турнирное положение

Киев выйдет ...

Боруссия М - РБ Лейпциг: превью

Турнирное положение

У Гладбаха всего одно поражение в чемпионате на старте, но они чередуют хорошие результаты со средними. После первого разгрома от Дортмунда последовала не слишком приятная ничья с "Унионом", затем первая виктория над аутсайдером "Кельном", ...

Все новости футбола