Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Славия Прага – Мидтъюлланн: превью

56

Турнирный путь

Пражская "Славия" с раунда плей-офф вступает в дело. В прошлом сезоне чешский клуб понравился многим фанатам, его вновь ждут в Лиге чемпионов. Воспрепятствовать этому может датский "Мидтъюлланн", прошедший уже два этапа. Во втором раунде квалификации чемпион Суперлиги победил болгарский "Лудогорец" (1:0), а на прошлой неделе в третьем раунде был разгромлен швейцарский "Янг Бойз" (3:0).

Раунд плей-офф Лиги чемпионов проходит уже из двух матчей, через неделю ответная встреча состоится в датском Хернинге. Что это значит? В дело вступают правило выездного гола и прочие мелкие шалости.

Ключевые моменты

Йиндржих Трпишовски не ушёл из Славии

За чешским чемпионат следят исключительно гики. Прямо скажем, Фортуна-лига – это не самое сильное европейское первенство. Инфраструктура даже у грандов местного футбола не самая мощная, что уж говорить о командах помельче. Евгений Савин ака КраСава летал снимать Николая Комличенко, когда тот играл за "Млада Болеслав", – условия для тренировок и восстановления не сравнить с российскими.

И в таком месте выросла мощная "Славия", сводящая с ума. Прошлой осенью в группе с "Барселоной", "Боруссией" Д и "Интером" именно чешская команда стала самой красивой, яркой и вызывающей трепет. Смелый футбол, прессинг, жажда победы, невероятная поддержка трибун – приз зрительских симпатий однозначно уехал в "Славию" и к её главному тренеру Йиндржиху Трпишовски.

Его имя в прессе последний год фигурирует много и часто. Его связывали и с российскими клубами, и с украинскими, и с клубами из центральной и западной Европы. Однако переезда в другую страну концептуального тренера пока не случилось. Трпишовски второй раз собирается зайти вместе со своей "Славией" в Лигу чемпионов. Несмотря на некоторые потери с составом по сравнению с прошлым сезоном, чехи остались всё теми же голодными до побед и сенсаций. А значит мы обязательно увидим дерзость и наглость на футбольном поле.

Славия: 15 голов в четырёх матчах

Чемпион стартовал в новом сезоне столь же здорово – десять очков в четырёх стартовых турах и 15 забитых мячей. Сдержать "Славию" удалось лишь клубу "Пардубице" на своём поле, удержав ничью 1:1 под натиском банды Йиндржиха Трпишовски. Из-за этой осечки "Славия" уступает первую строчку пражской "Спарте".

Лучший бомбардир команды в сезоне – это 30-летний Станислав Тецл. Нападающий забил три мяча и все они пришлись на матч с "Ческе Будеёвице" в первом туре. Скорее всего, с первых минут против "Мидтъюлланна" в атаке выйдет 22-летний Петар Муса. Нападающий забил по голу в двух последних матчах с "Пардубице" и "Теплице", а ещё в международную паузу положил два сборной Греции в отборе на молодёжный чемпионат Европы.

Проблема голов помешала "Славии" выбить кого-то из большой тройки в прошлой Лиге чемпионов. При всей симпатичной игре, чехи реализовывали свои моменты с низким КПД, делая героев из голкиперов соперника. Тот же Марк-Андре тер Стеген должен был пропускать на "Эден Арене" гораздо больше, чем один мяч.

Мидтъюлланн надеется на ответный матч в Дании

Никто в составе датской команды не скрывает, что безусловным фаворитом пары является чешская "Славия". За неё не только сила состава, но и недавний опыт игры в Лиге чемпионов. В прошлом сезона "Славия" пробилась в ЛЧ так же через квалификационные матчи.

УЕФА старается вернуть футбол в привычный режим, для этого раунд плей-офф будет проходить в классическом формате двух матчей. "Мидтъюлланн" и главный тренер датчан Бриан Приске ждут ответной игры в Хернинге через неделю. Задача же в Праге довольно простая и банальная – привести приемлемый счёт и постараться забить гол. Например, поражение 1:2 за провал точно не сойдёт, скорее наоборот.

, – сказал Приске на пресс-конференции перед матчем.

Ставки на тренд

Последний раз "Славия" проиграла на своём поле ещё в 2019 году – в конце ноября миланскому "Интеру" (1:3). С тех пор в 12 домашних играх во всех турнирах у "Славии" девять побед и три ничьи. Вариант .

Что общего у "Славии" и "Мидтъюлланна"? Команде не любят матчи на "обе забьют". В восьми последних встречах чешского клуба пять раз забивала кто-то один, у датчан все четыре матча в новом сезоне принесли оз – нет. Вариант .

Ориентировочные составы

В защите "Славия" придерживается построения в четыре игрока. Не думаю, что на Лигу чемпионов Йиндржих Трпишовски в стиле Хосепа Гвардиолы перегрузит тактикой своих футболистов и выберет странный вариант с тройкой в центре. В атаке же у чехов больше разнообразия, в зависимости от уровня соперника в центе могут играть один иди два опорника. Предполагаем, что против датского "Мидтъюлланна" будет схема 4-5-1 с молодым Петаром Мусой в качестве центрального нападающего.

У чемпионат Дании более оборонительный вариант 4-2-3-1. Заменить кого-то в атаке может Пионе Систо, вернувшийся не так давно в клуб из испанской "Сельты". Экстравагантный нападающий забил в последней встрече Суперлиги клубу "Люнгбю", принеся "Мидтъюлланну" победу с минимальным счётом.

Прогноз Soccer365.ru

Прогноз пользователей

На победу "Славии" поставили 84% пользователей сайта. Вариант "обе забьют – да" выбрали 53% пользователей сайта.

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Эредивизи: превью 7-го тура

Второй тур подряд, идущий следом за еврокубковыми баталиями. Для одних европейские матчи выступают в качестве отдушины, другие пытаются не ударить в грязь лицом, а третьи как раз это и делают. Лидеры чемпионата Нидерландов отнюдь по-разному выступают в Европе. Ровно ...

РПЛ: превью 13-го тура

Вторую неделю подряд участники Лиги чемпионов и Лиги Европы привозят из еврокубков неутешительные результаты – правда, и соперники в этот раз выдались на порядок посложнее. Волей-неволей на ум приходит мысль, что уберечься от еврокубков было лучшим решением для ...

Днепр-1 – Динамо Киев: превью

Последние матчи перед очным спором "Днепр-1" и "Динамо" провели по-разному и в разных турнирах. "Днепряне" были сильнее "Львова" (3:1) в УПЛ на выезде. "Динамо" в мид-уик неудачно съездило в Будапешт - мировая (2:2) с "Ференцварошем" в ЛЧ.

Турнирное положение

Киев выйдет ...

Боруссия М - РБ Лейпциг: превью

Турнирное положение

У Гладбаха всего одно поражение в чемпионате на старте, но они чередуют хорошие результаты со средними. После первого разгрома от Дортмунда последовала не слишком приятная ничья с "Унионом", затем первая виктория над аутсайдером "Кельном", ...

Все новости футбола