Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Маккаби Тель-Авив – Ред Булл Зальцбург: превью

60

Турнирный путь

Израильтяне уже успели размяться в Лиге чемпионов этого сезона, и не раз: начав аж с первого квалификационного раунда, они успели встретиться с "Ригой" (2:0), "Судувой" (3:0) и с брестским "Динамо" (1:0), не пропустив при этом, как видите, ни одного гола.

"Зальцбург" же свой турнирный путь только начинает. Если в прошлом году извечные чемпионы Австрии попали сразу же напрямую в группу, то в этом коэффициента не хватило, и пришлось довольствоваться лишь билетом в плей-офф.

Ключевые моменты

В Израиле жёсткий карантин, а в Маккаби коронавирус

Количество заражений в Израиле превысило все мыслимые и немыслимые пределы и уже в несколько раз обогнало то, что считалось первой волной. С недавних пор там снова введён жесткий карантин – и это не могло не отразиться на предстоящем матче. УЕФА даже рассматривала вариант перенести встречу на нейтральное поле из-за резко обострившейся ситуации и провести матч где-нибудь в Греции, но в последний момент настояла на проведении игры в Тель-Авиве, как и было запланировано. Нетрудно догадаться, что в Зальцбурге эту новость встретили без особой радости.

Но беда не приходит одна, и само заболевание добралось до состава "Маккаби". Сначала сообщалось лишь о двух положительных тестах (игрок и сотрудник), но в воскресенье стало известно, что аж семь игроков и семь сотрудников клуба в сумме попали в карантин из-за анализов. Абсолютное большинство из них – игроки основы. Так, команда не досчитается в этой встрече ни своего лучшего защитника Энрика Саборита, ни звезд полузащиты уровня стартового состава сборной Израиля Дана Глазера и Дора Перетца, ни весьма опасных нападающих Йонатана Коэна и Ника Блэкмана. Всё это – практически невосполнимые потери, затыкать которые придётся баночниками, часть из которых опыт в по-настоящему крупных матчах имеет весьма условный.

На то, чтобы продолжать тренироваться перед матчем, клубу в такой ситуации пришлось получать отдельное разрешение властей Израиля. Но история ещё не закончена: команде предстоит пройти ещё два раунда тестирования, вечером перед игрой и утром игрового дня. Новая серия тестов, судя по тенденции, может выявить ещё больше заражённых, и тогда матч повиснет на волоске. Что самое страшное, результаты последних тестов будут готовы буквально за пару-тройку часов до начала, поэтому все останутся в неведении до последнего.

Зальцбург остался на важные матчи без Юнузовича

Зальцбург коронавирус тоже не обошёл: только что из карантина после положительного теста вышел защитник Жером Онгене. Он в Израиль не полетел – впрочем, по несвязанным с болезнью причинам, просто Джесси Марш решил не брать его с собой по тактическим соображениям.

Зато ещё одна потеря явно будет ощущаться: с самого начала сентября команда учится справляться без ключевого полузащитника Златко Юнузовича, переживающего вторую молодость в "Зальцбурге" на глубинной позиции, о которой ещё несколько лет назад и думать было абсурдно. Зладди потянул коленную связку в самом начале тренировок перед стартом сезона, готовился, стиснув зубы, а потом получил мышечную травму бедра из-за неправильного распределения нагрузки с такой-то подготовкой. Не сыграет он и в ответном матче – если тот состоится по расписанию, учитывая кошмарную ситуацию с короной в тель-авивском клубе.

Его место в основании ромба в полузащите займёт пропустивший почти весь прошлый сезон из-за травм, но чертовски одарённый Тони Бернед, воспитанник "ПСЖ" – замена весьма достойная, но Тони пока всё ещё не слишком твёрдо стоит на обеих ногах после серии рецидивов.

Двенадцать — счастливое число?

"Зальцбург" и квалификация Лиги чемпионов – то ли анекдот, то ли трагедия. Из одиннадцати попыток отобраться в групповую стадию с момента прихода в клуб концерна "Ред Булл" все одиннадцать закончились провалом. Какие-то – с равной борьбой, вроде матчей с "Мальмё". Какие-то – с катастрофическим позором, вроде проигрыша люксембургскому "Дюделанжу" в 2012 году. Какие-то – с почти что мистическими затмениями, вроде ответного матча с "Црвеной Звездой" два года назад, где уверенное 2:0 за 77 секунд превратилось в 2:2. В Австрии любят называть это проклятием за "убийство" клуба-предшественника, зальцбургской "Аустрии", и фактор психологии и страха перед заранее всем известным исходом в последние годы играет огромную роль.

В этот раз, впрочем, должно быть полегче: весь этот состав уже слышал гимн Лиги чемпионов в прошлом году, когда клуб избежал столь ненавистной квалификации и попал напрямую в группу. Возможно, это станет хорошим подспорьем для того, чтобы прервать злосчастную цепь и всё же справиться с отбором в двенадцатый раз, навсегда перевернув эту страницу.

Ставки на тренд

Понятное дело, что главным фактором в этом матче будет ковид, а не какая-либо статистика, но давайте попробуем. Самым очевидным вариантом будет ТБ2.5 за 1.61, а то и ТБ.3.5 за 2.36 – у "Маккаби" в четырёх последних матчах ТБ2.5 зашёл трижды, а "Зальцбург" во всех трёх официальных матчах этого сезона взял ТБ3.5. В пользу последнего говорит и наличие второго матча в этой паре – учитывая психологические проблемы австрийцев в квалификациях, клуб будет играть про запас.

При этом "Маккаби", пусть ещё и в полном составе, в последний раз не забивал, представьте себе, девять матчей назад, в начале июля. "Зальцбург" же традиционно огрёб по голу в обоих турах австрийской Бундеслиги. Качество их защиты не слишком поменялось, поэтому ОЗ за 2.24 будет рискованной, но очень интересной ставкой.

Ориентировочные составы

Предсказать состав "Маккаби" на данной стадии практически невозможно, но ожидается, что они сохранят схему 3-5-2 – хотя бы центральных защитников без ковида у команды ещё хватает.

"Зальцбург" же не будет изменять традиционному 4-4-2 с ромбом, и лишь маленькие перестановки в центре гипотетически возможны.

Прогноз Soccer365.ru

Прогноз пользователей

Большинство посетителей сайта (52%) уверены, что сыграет ставка на фору 1 (-1). Ещё большее количество пользователей, 60%, уверены в том, что команды пробьют ТБ2.5.

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Эредивизи: превью 7-го тура

Второй тур подряд, идущий следом за еврокубковыми баталиями. Для одних европейские матчи выступают в качестве отдушины, другие пытаются не ударить в грязь лицом, а третьи как раз это и делают. Лидеры чемпионата Нидерландов отнюдь по-разному выступают в Европе. Ровно ...

РПЛ: превью 13-го тура

Вторую неделю подряд участники Лиги чемпионов и Лиги Европы привозят из еврокубков неутешительные результаты – правда, и соперники в этот раз выдались на порядок посложнее. Волей-неволей на ум приходит мысль, что уберечься от еврокубков было лучшим решением для ...

Днепр-1 – Динамо Киев: превью

Последние матчи перед очным спором "Днепр-1" и "Динамо" провели по-разному и в разных турнирах. "Днепряне" были сильнее "Львова" (3:1) в УПЛ на выезде. "Динамо" в мид-уик неудачно съездило в Будапешт - мировая (2:2) с "Ференцварошем" в ЛЧ.

Турнирное положение

Киев выйдет ...

Боруссия М - РБ Лейпциг: превью

Турнирное положение

У Гладбаха всего одно поражение в чемпионате на старте, но они чередуют хорошие результаты со средними. После первого разгрома от Дортмунда последовала не слишком приятная ничья с "Унионом", затем первая виктория над аутсайдером "Кельном", ...

Все новости футбола