Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Локомотив Тбилиси – Динамо Москва: превью

47

Московское "Динамо" первым из российских клубов стартует в еврокубках. В соперниках — грузинский "Локомотив". Вы, наверное, сейчас подумали про Зазу Джанашия, Малхаза Асатиани и "без грузина нет дрезины", но здесь "Локомотив" действительно грузинский и представляет славный город Тбилиси.

С фаворитом, кажется, все ясно, но все же матч таит в себе много интриг.

Турнирный путь

"Динамо" стартует со второго квалификационного раунда, "Локомотив" же успешно преодолел первый раунд, где был обыгран румынский клуб "КСУ Крайова" со счетом 2:1. В составе "железнодорожников" отличились Ираклий Сихарулидзе и Имран Аулад. Противостояние "Динамо" и "Локо" ограничится всего одним матчем, как было и в первом раунде.

Ключевые моменты

"Динамо" в еврокубках впервые после пятилетнего перерыва

Последний раз Европа видела выступления "Динамо" еще до ритуала очищения ФНЛ, а руководил тогда командой нынешний главный тренер сборной России Станислав Черчесов. За москвичей в то время зажигали Кевин Кураньи, Александр Кокорин, Алекс Бюттнер и Кристофер Самба.

В квалификации у "Динамо" возникли небольшие сложности с "Хапоэлем" и "Омонией", зато в групповом этапе москвичи были неудержимы: шесть побед в матчах с ПСВ, "Эшторилом" и "Панатинаикосом"! (Вспомните прошлогоднюю группу Лиги Европы ЦСКА, достигнутые армейцами результаты и прослезитесь). В 1/16 "Динамо" прошло "Андерлехт" и только в 1/8 остановились на крепком "Наполи".

Смахнем скупую слезу ностальгии и вернемся в наше время.

Будут ли удаления у "Динамо" против техничных грузин?

За семь туров сразу три игрока "Динамо" увидели перед собой красные карточки: Дмитрий Скопинцев (карточку потом отменили), Николай Комличенко и Сергей Паршивлюк. Болельщики других команд и вовсе считают москвичей костоломами, ведь от их действий уже пострадали Себастьян Дриусси из "Зенита" и Хвича Кварацхелия из "Рубина".

Кстати, о Хвиче. Основным козырем грузина является высокий уровень техники, которая часто позволяла оставлять не у дел в том числе и динамовских футболистов. Так вот именно техникой отличаются в первую очередь и футболисты "Локомотива", что может принести новые дисциплинарные проблемы для "Динамо".

Молодость "Локомотива" против опыта "Динамо"

Средний возраст основы "Локо" всего 23,6 года. Клуб славится воспитанием футболистов, которые быстро уходят на повышение. Из свежих примеров — хавбек "Ротора" Зурико Давиташвили, приехавший в Россию именно из "Локомотива". На фоне молодежи "Локо" особенно роскошно смотрится Антон Шунин, который 13 лет назад уже дебютировал за сборную России, в то время как большая часть состава "Локо" в то время дебютировала в средней школе.

Главная звезда команды — Ираклий Сихарулидзе, от этого форварда исходит почти вся острота "Локомотива". Также стоит отметить, что в составе "железнодорожников" выступает всего один легионер — голландец (с марокканскими корнями) Оулад Омар Имран.

Политическая окраска противостояния России и Грузии

Команды из России и Грузии не встречались друг с другом после событий 2008 года. К предстоящей встрече представители клубов относятся по разному, но будем надеяться, что спортивная составляющая станет главным информационным поводом по итогам матча. До матча член совета директоров "Динамо" Сергей Степашин заявил, что это не матч "Локомотив" — "Динамо", а матч Россия — Грузия. А вот тренер "Локо" Георгий Чиабришвили наоборот акцентировал внимание именно на футболе и спорте, говоря о том, что предстоящий матч нельзя рассматривать как противостояние стран.

Ставки на тренд

Во всех семи матчах нового сезона в матчах с участием московского "Динамо" не забивалось более двух мячей. Вариант .

Другой интересной особенностью игр "Динамо" в новом сезоне является наличие лишь одного матча, в котором удалось отличиться сразу двум командам. Ставка .

Ориентировочные составы

"Локомотив" довольно рисковая команда и смело играет по схеме 4-3-3 с превосходящими ее по классу командами.

"Динамо" будет играть по схеме 4-2-3-1 с Николаем Комличенко на острие атаки.

Слова перед матчем

Прогноз Soccer365.ru

Прогноз пользователей

На победу "Динамо" поставили 86% пользователей сайта. Вариант "тотал меньше 2,5" выбрали 57% пользователей.

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Янг Бойз – Цюрих: превью

Телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе

Возвращается швейцарский чемпионат, возвращаются и матчи три года как бессменного чемпиона. В первом туре "Янг Бойз" принимают "Цюрих", который, предполагается, попытается взять реванш за унизительный ...

Жеребьёвка ЛЕ: Ростов, Динамо-Брест, Колос, Тоттенхэм и Милан узнают своих соперников

В швейцарском Ньюне 18 сентября в 15:00 по московскому времени состоится жеребьёвка раунда плей-офф Лиги Европы.

Лига Европы-2020/21. Расписание и результаты

Что нужно знать о жеребьёвке?

• Все клубы разделят на Путь чемпионов и Путь представителей лиг. ...

Бавария - Шальке: превью

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Как это обычно бывает, новый сезон Бундеслиги стартует с матча действующего чемпиона на его территории. На сей раз это по многим критериям топовая вывеска, ведь в Мюнхен пожалует "Шальке", который хоть и ...

Ставки, деньги, два гола. Серия #4

телеграм о ставках и прогнозах

Редакция решила добавить остроты в ставках и выбрать квалификационные матчи Лиги Европы для ставок. Все приличные люди знают, что четверг – проклятый день. Здесь не работают логика и анализ. Тем более когда речь идёт о ...

Все новости футбола