Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Ференцварош – Динамо Загреб: превью

46

Одной из самых интригующих дуэлей стадии третьего раунда квалификации Лиги чемпионов будет матч в Будапеште. Шансы команд на успех примерно равные.

Венгерский "Ференцварош" последний матч перед домашней игрой провел успешно. Команда обыграла "Пакшу" (5:0) дома в первенстве Венгрии. Свой матч выиграло и "Динамо". Загреб переиграл "Хайдук" (2:1) на выезде в чемпионате Хорватии.

Турнирный путь

"Ференцварош" прошел уже два раунда квалификации Лиги чемпионов. Сначала "Фради" переиграли (2:0) шведский "Юргорден" дома. В третьем раунде будапештцы в гостях оказались сильнее (2:1) шотландского "Селтика".

"Динамо" преодолело один раунд квалификации турнира. Загреб преодолел барьер в виде румынского "Клужа" (2:2, 6:5 в серии послематчевых пенальти).

Ключевые моменты

Ференцварош прогрессирует из года в год. Хозяева с умом тратили деньги на игроков в межсезонье

Под руководством украинского тренера Сергея Реброва лучший клуб Венгрии с каждым сезоном прибавляет на международной арене. 19 июля 2018 года "Фради" на проиграли израильскому "Маккаби" (1:1, 0:1) и вылетели после первой же стадии квалификации Лиги Европы. Уже в прошлом сезоне "Ференцварош" наделал шороху в квалификации ЛЧ и впервые за 15 лет пробился в групповой этап еврокубка. Тенденция налицо.

Бросается в глаза и бережная, а также одновременно амбициозная работа клуба на трансферном рынке. Самое главное состоит в том, что "Ференцварош" не покинули лидеры. Чемпион Венгрии больших трат не допускал (возможно, боссы клуба ждут, смогут ли "Фради" пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов), но и потраченные примерно 4.1 млн евро для этого клуба - средства немалые.

Около 1 млн евро отданы за выкуп у донецкого "Шахтера" Александра Зубкова, 1.8 млн потрачены на левого вингера хорватской "Локомотивы" Мирто Узуни, 600 тысяч отданы румынскому "Волунтари" за алжирца Лаедуни, а 700 тысяч из второй команды загребского "Динамо" куплен центрфорвард Роко Батурина.

Динамо стало слабее. Причем не только по подбору игроков, но и на тренерской скамейке

В прошлом сезоне загребское "Динамо" наделало шуму в Лиге чемпионов. Столичный хорватский клуб даже претендовало на выход из сильного квартета, противостоя английскому "Манчестер Сити", итальянской "Аталанте" и украинскому "Шахтеру". Хорватский коллектив все же был последним в квартете, но главную задачу выполнил - хорошенько поднялся на продаже игроков в более зажиточные клубы.

За 21 млн удалось задвинуть в немецкий "Лейпциг" Дани Ольмо. Не так давно в московское "Динамо" за 8.5 млн евро ушел Никола Моро. В испанский "Эйбар" за 2 млн перешел поляк Дамиан Кондзер. Таким образом, загребцы неплохо заработали, но при этом состав команды стал заметно слабее. А ведь именно с этими тремя футболистами средней линии, равноценная замена которым и близко не найдена, "Динамо" преодолело барьер "Ференцвароша" годом ранее.

Но это не все потери "Динамо". В нынешнем розыгрыше еврокубков командой руководит другой тренер. С новым наставником Зораном Мамичем загребцы с превеликим трудом прошли чемпиона Румынии, а концовку прошлого сезона с тем же Мамичем провалили. Проблемы в игре коллектива наблюдаются по большей части в обороне - поставить "динамовцам" игру в защите Мамич, похоже, просто не в состоянии. Загреб пропустил в четырех из девяти матчей под его началом, и это были далеко не самые сильные противники.

У Загреба не сможет выйти на поле важный игрок линии защиты Теофиль-Катрин

За "Ференцварош" не сможет сыграть хавбек Михал Шкварка. Но это не тот случай, когда команда заметит потерю бойца. Шкварка погоду в игре "Фради" не делал, и на ЛЧ не заявлен в принципе.

А вот невозможность задействовать французского защитника Кевина Теофиля-Катрина, который пропустит игру по причине дисквалификации, Загребу может стоить немало. Катрина нельзя назвать безоговорочным игроком стартового состава. Пара центрбеков Йоско Гвардиол-Эмир Дилавер смотрится на старте сезона более-менее убедительно. Но Катрин все равно провел пять матчей и 329 минут в первенстве Хорватии и отборе ЛЧ. Кевин может закрыть любую позицию в защите, а также мог бы позволить гостям сыграть в три центрбека.

Ставки на тренд

В предыдущих шести играх в Лиге чемпионов клуб из Загреба не побеждал (три мировые и три проигрыша). ("1Х" за 1.67)

В предыдущих шести играх в Лиге чемпионов коллектив из Загреба пропускал во второй половине. ("2-й тайм: Ференцварош ИТБ 0.5" за 1.95)

Ориентировочные составы

Сергей Ребров последователен. Будапештский коллектив начинает матчи, придерживаясь построения 4-2-3-1. В случаях, когда игру нужно усиливать за счет давления на половине противника, "Фради" переходят на 4-1-4-1.

На старте сезона команда Зорана Мамича из Загреба, как правило, действует по схеме 4-2-3-1.

Слова перед матчем

Прогноз Soccer365.ru

Прогноз пользователей

23% читателей отдают предпочтение "Ференцварошу". Также игроки считают, что игра принесет скорее "низ" (51% голосов), но при этом отличиться смогут обе стороны (67%).

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Янг Бойз – Цюрих: превью

Телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе

Возвращается швейцарский чемпионат, возвращаются и матчи три года как бессменного чемпиона. В первом туре "Янг Бойз" принимают "Цюрих", который, предполагается, попытается взять реванш за унизительный ...

Жеребьёвка ЛЕ: Ростов, Динамо-Брест, Колос, Тоттенхэм и Милан узнают своих соперников

В швейцарском Ньюне 18 сентября в 15:00 по московскому времени состоится жеребьёвка раунда плей-офф Лиги Европы.

Лига Европы-2020/21. Расписание и результаты

Что нужно знать о жеребьёвке?

• Все клубы разделят на Путь чемпионов и Путь представителей лиг. ...

Бавария - Шальке: превью

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Как это обычно бывает, новый сезон Бундеслиги стартует с матча действующего чемпиона на его территории. На сей раз это по многим критериям топовая вывеска, ведь в Мюнхен пожалует "Шальке", который хоть и ...

Ставки, деньги, два гола. Серия #4

телеграм о ставках и прогнозах

Редакция решила добавить остроты в ставках и выбрать квалификационные матчи Лиги Европы для ставок. Все приличные люди знают, что четверг – проклятый день. Здесь не работают логика и анализ. Тем более когда речь идёт о ...

Все новости футбола