Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Динамо Киев – АЗ Алкмар: превью

47

Киевское "Динамо" проведет первый еврокубковый матч под руководством Мирчи Луческу. Промашек допускать нельзя, ведь на данном этапе участник следующей стадии отбора определяется в одной встрече.

В каком состоянии находятся киевляне и что ждать от нидерландской команды? Быстренько разбираемся в нашем превью.

Турнирный путь

У "Динамо" его пока что как такового не было. Серебряный призер чемпионата Украины получает право стартовать с третьего квалификационного раунда. У представителя Нидерландов путь к Лиге чемпионов стартует на одну стадию раньше. "АЗ" в конце августа встретился с чешской "Викторией" и прошел ее с большущим трудом. Алкмарцы минимально проигрывали в счете аж до 90+5 минуты, пока не реализовали заработанный пенальти. Уже в дополнительное время дубль Гюдмюндссона принес нидерландской команде победу и выход в следующий раунд.

Ключевые моменты

Динамо теряет игроков одного за другим

Потеря очков в матче чемпионата Украины против "Десны" - не самая худшая новость из стана столичного клуба. "Динамо" лишилось не только двух баллов, но и еще одного защитника. Травму получил Александр Тымчик. Повреждение оказалось настолько серьезным, что не оставило никаких сомнений – Тымчик матч с "АЗ" пропустит. Случилось это 11 сентября, а уже на следующий день стало известно, что у другого защитника, Дениса Попова, ангина. Сроки возвращения на поле – 10-14 дней. Этими двумя именами потери "Динамо" в защитной линии не ограничиваются. Далеко не в оптимальной форме находится Артем Шабанов, а Никита Бурда разорвал ахилл, а это полгода восстановления минимум.

В матче с "Десной" Луческу ничего другого не оставалось, кроме как выпускать Илью Забарного, для которого выход на поле стал дебютным в основной команде. А из-за травмы Попова вторым центрбеком вынужденно играл Миколенко. Помимо Забарного в распоряжении румынского специалиста всего один номинальный центральный защитник – Александр Сирота. В каком виде предстанет защита киевлян во встрече с "АЗ", остается только догадываться.

Не попали в заявку на матч Денис Гармаш с Мохаммедом Кадири. Луческу не рассчитывает на украинца, а ганец близок к переходу в тульский "Арсенал". А уже за день до матча стало известно, что тренировку с командой пропустил Виктор Цыганков. Хавбек отыграл 64 минуты встречи с "Десной" и о каком-либо повреждении не сообщалось.

Плохие новости для Динамо: Стенгс и Идрисси попали в заявку

В составе "АЗ" перед матчем с "Динамо" произошел ряд важных изменений. В начале сентября стало известно об уходе Томаса Аувеяна в "Удинезе". Защитнику, который в прошлом сезоне провел 19 матчей, моментально нашли замену. Нидерландский клуб усилился экс-защитником "Гамбурга" Тимо Летсхерта, которого успели внести в заявку на матч с киевлянами.

Не внесли в нее нападающего сборной Швеции Йеспера Карлссона. 22-летнего форварда подписали всего за три дня до матча с "Динамо". Заявка же на матч была объявлена 11 сентября, за день до трансфера. Но и без новичка "АЗ" есть кем удивить ослабленную оборону "Динамо". За несколько дней до встречи были опасения, что матч пропустят вингеры алкмарцев – Кэлвин Стенгс и Уссама Идрисси. Оба игрока пропустили два предсезонных спарринга против "Гента" и "Ден Хаага".

Потеря была бы существенной, ведь Стенгс в прошлом сезоне в 42 матчах забил десять голов и отдал 12 ассистов. У Идрисси 17 голов и десять голевых передач в 42 матчах. И все-таки вингеры попали в заявку, что не сулит киевлянам ничего хорошего.

АЗ пошли на встречу и перенесли матч чемпионата

Тот факт, что "АЗ" со скрипом прошел "Викторию", не должен удивлять. Это был первый официальный матч нидерландского клуба в сезоне. И первый с марта! Напомним, что прошлый сезон Эредивизи не был доигран – после 25 туров чемпионом был объявлен "Аякс". Помимо матча с "Викторией" "АЗ" провел семь товарищеских встреч, в которых потерпел пять поражений, по разу выиграв и сыграв вничью. Затем, как и все клубы, алкармцы ушли на паузу, связанную с матчами сборных.

Такой график не оставил главному тренеру "АЗ" Арне Слоту нормальных шансов на подготовку к матчу с "Динамо". Ведь вдобавок ко всему, по календарю предстояла встреча первого тура чемпионата Нидерландов, назначенная на 12 сентября. Всего пару дней не хватило бы на восстановление игроков. Алкмарцы обратились к руководству лиги с просьбой о переносе, и то пошло им на встречу.

Место встречи изменить нельзя? Все-таки нет

Эпидемиологическая ситуация в Украине продолжает быть нестабильной. Особенно в Киеве, где количество зараженных одно из самых высоких в стране. С 14 сентября регионы Украины будут делить на эпидемиологические зоны: зеленая, желтая, оранжевая и красная. В последней действуют наиболее жесткие ограничения. Киев попал в оранжевую зону, что означает запрещение работы заведений по размещению людей, исключая гостиницы. Также ограничивается проведение массовых мероприятий не более 100 человек.

УЕФА изначально рассматривал идею с проведением матча на нейтрально поле, но первого сентября утвердил место встречи – НСК "Олимпийский" в Киеве. В течении последующих двух недель это решение сомнению не подвергалось, а значит матч все-таки пройдет в столице Украины.

Ставки на тренд

"Динамо" пропускает в восьми из последних десяти официальных матчей. "АЗ" последний раз сохранил ворота в неприкосновенности девять матчей назад. .

Только в трех матчах из последних десяти "Динамо" забивало больше двух. "АЗ" лишь раз в основное время. .

Ориентировочные составы

"АЗ" выйдет на матч по традиционной для команды схеме 4-3-3.

"Динамо" Луческу играет по схеме 4-2-3-1. Главные вопросы по персоналиям вызывает лишь линия защиты.

Прогноз Soccer365.ru

Прогноз пользователей

70% верят, что победит "Динамо".

69% убеждены, что обе команды забьют.

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Янг Бойз – Цюрих: превью

Телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе

Возвращается швейцарский чемпионат, возвращаются и матчи три года как бессменного чемпиона. В первом туре "Янг Бойз" принимают "Цюрих", который, предполагается, попытается взять реванш за унизительный ...

Жеребьёвка ЛЕ: Ростов, Динамо-Брест, Колос, Тоттенхэм и Милан узнают своих соперников

В швейцарском Ньюне 18 сентября в 15:00 по московскому времени состоится жеребьёвка раунда плей-офф Лиги Европы.

Лига Европы-2020/21. Расписание и результаты

Что нужно знать о жеребьёвке?

• Все клубы разделят на Путь чемпионов и Путь представителей лиг. ...

Бавария - Шальке: превью

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Как это обычно бывает, новый сезон Бундеслиги стартует с матча действующего чемпиона на его территории. На сей раз это по многим критериям топовая вывеска, ведь в Мюнхен пожалует "Шальке", который хоть и ...

Ставки, деньги, два гола. Серия #4

телеграм о ставках и прогнозах

Редакция решила добавить остроты в ставках и выбрать квалификационные матчи Лиги Европы для ставок. Все приличные люди знают, что четверг – проклятый день. Здесь не работают логика и анализ. Тем более когда речь идёт о ...

Все новости футбола