Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Обвинения в расизме, стычки игроков, 5 красных карточек — результат французского Классико

49

Самым ожесточенным периодом в отношениях ПСЖ и "Марселя" был конец 80-х - начало 90-х. Горячо было и в начале нулевых, но в последние годы, из-за различных обстоятельств, противостояние двух клубов не было столь жестоким, но, похоже, что огонь вернулся. Впервые, более, чем за десять лет, яда в Классико было больше, чем футбола.

Вечером в воскресенье стадион "Парк де Пренс" перестал быть футбольной ареной и стал полем битвы ПСЖ и "Марселя". Итог матча: 1 гол, 12 желтых карточек, 5 удалений, в том числе Неймара и Паредеса, обвинения в расизме и споры, которые растянутся на всю неделю.

ПСЖ подошел к матчу ослабленный из-за коронавируса и после обидного поражения против "Ланса". К игре против "Марселя" из семи основных игроков, которые были на карантине, смогли восстановиться только Неймар, Ди Мария и Паредес. В связи с этим у "Марселя" появился реальный шанс впервые за 9 лет и 20 проведенных матчей выиграть у парижан, что и произошло.

Команда Томаса Тухеля выдала худший старт с сезона 1984/85 годов, проиграв два стартовых матча к тому же, не забив в этом сезоне еще ни одного мяча.

Страсти разгорались задолго до матча

Во время финала Лиги чемпионов марсельские фанаты болели за "Баварию" громче и сильнее, чем в Мюнхене. Даже некоторые бывшие игроки "Марселя" открыто говорили, что победа немецкого клуба более желательна. Например, бывший защитник "провансальцев" Эрик Ди Меко отказался комментировать финал на RMC Sport с участием ПСЖ. Наверное, нужно быть ярым фанатом "Марселя", чтобы понять эту ненависть.

Димитри Пайет после финала выложил видео, в котором напомнил, какой французский клуб выигрывал Лигу чемпионов. Троллинг удался.

Фанаты парижан выжидали и ответили перед матчем. Почти по всему Парижу в ночь с субботы на воскресенье ультрас развесили баннеры с унизительным содержанием. Это, кстати, очень не понравилось министру спорта Роксане Марасиняню. Мадам Министр сказала, что все происходящее на поле было следствием поведения фанатов перед матчем. Надо сказать, что Марасиняню не очень любит футбольных болельщиков.

Жером Брисар упустил все с самого начала

Главный арбитр матча Жером Брисар изначально позволил матчу развиваться по неверному сценарию. За первой карточкой ему пришлось лезть в карман уже на 7 минуте, когда Сакаи грубо сыграл на Неймаре. Вторую он достал еще через 4 минуты и показал бразильцу. За 13 минут первого тайма Брисар показал четыре желтых!!! Ему не хватило характера и смелости, чтобы остановить игроков и не дать им возможности переходить на откровенную грубость. Самая большая ошибка Брисара в том, что он потерял контроль над игрой с первых минут.

Конечно, не обошлось и без спорных моментов. Но тут винить только главного арбитра нельзя, все же есть VAR. При первом голе Флориана Товена казалось, что есть небольшой офсайд, но судьи за VAR его не увидел.

А во втором голе "Марселя", забитым Дарио Бенедетто, они нашли офсайд, хотя при повторе было видно, что гол был чистейшим. Товен находился на одной линии с защитником парижан

После матча спортивный директор ПСЖ Леонардо возмущался почему на этот матч не поставили более опытного судью: "Я не понимаю, почему на такой матч не был назначен Тюрпен или Буке. У Брисара очень мало опыта, он судил всего один матч Лиге Европы".

И правда, а где Клеман Тюрпен или Руди Буке? Это опытные арбитры и обычно матчи такого калибра судят они. На этот вопрос ответить может только Лига, которой только предстоит разобраться со всеми карточками.

Ускользнул от Жерома Брисара и момент с Анхелем Ди Марией, который просто плюнул в Альваро Гонсалеса. И это в период всемирной пандемии!

Ярко красная концовка матча

К концу матча обстановка накалилась донельзя. Одним из главных антигероев матча стал Леандро Паредес. Выйдя на поле на 71 минуте, он успел за 30 секунд схлопотал желтую карточку. А если Паредес уже завелся, то его не остановить. На 90 минуте матч и вовсе превратился в подобие уличной драки, в ход пошли кулаки.

Паредес, Неймар, Жордан Амави, Левен Кюрзава и Дарио Бенедетто — все были удалены с поля. Но на этом ничего не закончилось, а скорее даже только началось.

Покидая поле, Неймар сказал боковому судье, что Альваро Гонсалес допустил в его сторону расистское высказывание. Это было во второй раз уже, а первый был на 37 минуте матча. Что именно сказал Альваро Неймару никто не слышал, но журналист Téléfoot Chaine сказал, что защитник "Марселя" сказал: . Пока канал видео или аудио дорожку не представил в качестве доказательств. Но этот момент стал одним из самых обсуждаемых.

То, что Альваро провоцировал Неймара — несомненно. Все знают, что бразилец не умеет проигрывать и его очень легко вывести из равновесия, особенно это проявляется в Лиге 1. Если действительно была подобная фраза, то помимо жесткого наказания, примерно 7-10 матчей дисквалификации, Гонсалеса ждет еще и непонимание от своих же фанатов. Марсель город многонациональный и там расизм не приветствуют.

Неймар и Альваро после удаления продолжили разговор в соцсетях. В основном свое недовольство выражал бразилец.

В поддержку своей бразильской звезды руководство клуба выпустило пресс-релиз, в котором настаивает на расследовании в отношении Альваро Гонсалеса. Но вот беда, Téléfoot Chaine неуверенны, что расистские высказывания вообще были, журналистам удалось перевести только "простые оскорбления".

В этом всем предстоит разобраться дисциплинарной комиссии Лиги на ближайшем заседании в среду. Всем участникам потасовки будет грозить довольно длительные сроки дисквалификаций. Нею где-то 5-7, Ди Марии за плевок — 5-10 матчей.

В воскресной программе было не так уж и много футбольных матчей. Параллельно играли только в Испании. Матч в Париже мог стать отличной рекламой французского чемпионата, но только показал темную сторону яростных противостояний. Испанская Marca назвала все происходящее в Париже "матчем позора". Большая часть европейских изданий обсуждают не сам футбол, а перепалку Неймара-Гонсалеса и количество розданных карточек.

Все это очень печально. Ведь за всеми инцидентами скрыты уверенная игра "старичка" Стива Манданда, довольно неплохой дебют Аллесандро Флоренци за ПСЖ, интересных ход от Виллаш-Боаша играть без центрального нападающего. Мы бы на это обратили больше внимания если бы обе команды вели себя достойней.

***

Читайте другие материалы по теме:

Украинцы за рубежом. Яремчук ищет новый клуб, Ярмоленко - тренера, а Чигринский проигрывает в финале Я приехал в новый клуб. Тонали в Милане – красивая история нового Пирло в современном циничном мире Что случилось в РПЛ? Первое поражение Спартака, отмена игры в Волгограде и травма Хвичи Я приехал в новый клуб. Фабиу Силва – восходящая звезда или пиар-проект агентов? Я приехал в новый клуб. Гус Тиль устал быть невезучим героем спартаковской скамейки и ушёл в аренду во Фрайбург

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Янг Бойз – Цюрих: превью

Телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе

Возвращается швейцарский чемпионат, возвращаются и матчи три года как бессменного чемпиона. В первом туре "Янг Бойз" принимают "Цюрих", который, предполагается, попытается взять реванш за унизительный ...

Жеребьёвка ЛЕ: Ростов, Динамо-Брест, Колос, Тоттенхэм и Милан узнают своих соперников

В швейцарском Ньюне 18 сентября в 15:00 по московскому времени состоится жеребьёвка раунда плей-офф Лиги Европы.

Лига Европы-2020/21. Расписание и результаты

Что нужно знать о жеребьёвке?

• Все клубы разделят на Путь чемпионов и Путь представителей лиг. ...

Бавария - Шальке: превью

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Как это обычно бывает, новый сезон Бундеслиги стартует с матча действующего чемпиона на его территории. На сей раз это по многим критериям топовая вывеска, ведь в Мюнхен пожалует "Шальке", который хоть и ...

Ставки, деньги, два гола. Серия #4

телеграм о ставках и прогнозах

Редакция решила добавить остроты в ставках и выбрать квалификационные матчи Лиги Европы для ставок. Все приличные люди знают, что четверг – проклятый день. Здесь не работают логика и анализ. Тем более когда речь идёт о ...

Все новости футбола