Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Динамо Киев – Десна: превью

123

Высшая лига Украины возвращается матчем в столице - силами померятся клубы, входящие в число главных претендентов на еврокубки. Последние официальные игры перед личной встречей команды провели перед паузой на матчи сборных, и в разных соревнованиях. "Динамо" было сильнее "Шахтера" (3:1) в битве за Суперкубок Украины на нейтральном поле. "Десна" в первом туре УПЛ переиграла (3:1) луганскую "Зарю".

Турнирное положение

Обе команды в первом туре победили, поэтому расположились в группе лидеров УПЛ, набрав по три очка. За счет лучшей разницы забитых-пропущенных мячей (4:1 против 3:1) впереди киевское "Динамо".

Ключевые моменты

В составе, как Динамо, так и Десны, наверняка будут изменения

И не только потому, что у Киева была большая группа футболистов, которые вызывались в свои национальные сборные. Мирча Луческу теперь сможет рассчитывать еще и на тех игроков, которые как раз оставались в расположении клуба. Так, вернулся в строй левый бек Виталий Миколенко. Добавит конкуренции в центре и на правом краю обороны (куда может вернуться поляк Томаш Кендзера) Денис Попов. В центре поля оклемался от повреждения Владимир Шепелев. Крылья атаки усилит возможность задействовать словенца Беньямина Вербича. Не менее интересно будет увидеть, кто появится в атаке: молодой Владислав Супряга, опытный Артем Кравец или испанец Фран Соль.

Наставник "Десны" Александр Рябоконь окажется перед дилеммой - играть ли вновь в три центральных бека, как то было с "Зарей" в первом туре. В данном случае многое будет зависеть от состояния эстонца Йонаса Тамма после возвращения из лагеря национальной сборной - выбор центральных защитников у "северян" ограничен. Кроме того, отлично сыгравший против Луганска Филипп Будковский, вероятно, вытеснит из стартового состава Андрея Тотовицкого, а Леван Арвеладзе может выйти в центре поля вместе с Андреем Домбровским.

Десна предельно хороша в атаке. И удивит Динамо?

Черниговский клуб участвует в лиге лучших клубов Украины лишь в третий раз. Но даже за такой короткий период "Десне" покорились немалые как глобальные, так и промежуточные вершины. Это не только участник еврокубков, но и клуб, умеющий ставить в тупик оборону любого соперника в УПЛ.

В игре первого тура "Десна" подтвердила свой высочайший потенциал в атаке. На своем поле черниговцы переиграли "Зарю", причем записали в свой актив волевую победу. Три мяча в первой игре, без раскачки, в ворота участника группового раунда Лиги Европы - заслуживающий уважения и внимания результат.

То, что у "Десны" с атакой все будь здоров, доказывают цифры. За 22 матча в первой части предыдущего сезона Чернигов забил она 36 мячей, а в 10 играх в первой шестерке - 23 гола. Эти самые 23 мяча - лучший результат среди всех участников секстета сильнейших. То есть, даже полуфиналист Лиги Европы "Шахтер" забил меньше (на два гола). А значит, "Динамо", пропускавшее в обоих матчах с начала сезона, также этот крепкий орешек на зуб наверняка попробует.

У Динамо все еще "недобор" в центре защиты. У Десны проблем с кадрами нет

В перерыве на матчи сборных Киев сыграл контрольный матч, который оказывался предельно неприятным для одного из футболистов команды. В игре с "Колосом" из Коваливки серьезнейшее повреждение получил Никита Бурда. Теперь центрбек "бело-синих" пропустит примерно шесть месяцев. А значит, в обойме Луческу, не считая игроков второй команды, остаются Денис Попов, Артем Шабанов и неопытный Александр Сирота. Да, на этой позиции могут быть полезны и фланговые беки в лице Томаша Кендзеры и Виталия Миколенко, но в таком случае "оголяются" уже края.

Есть для Луческу и приятная новость. Вернулся в общую группу Николай Шапаренко. Учитывая доверие Луческу Шапаренко и видение в этом игроке "восьмерки" команды, Николай - важный элемент в планах домнула Мирчи.

А вот лазарет "Десны", судя по отсутствию информации из стана черниговцев, пуст.

Ставки на тренд

В предыдущих четырех из пяти очных игр забивали обе команды. ("Обе забьют - да" за 1.8)

В шести из восьми личных матчей клубов на двоих команды забивали более двух раз. ("ТБ 2.5" за 1.62)

Ориентировочные составы

Нет причин для отказа от ставки на 4-2-3-1 в исполнении Мирчи Луческу.

В отношении "Десны" выбор тактического построения - вопрос более сложный. И все же рискнем предположить, что Александр Рябоконь не захочет отказываться от победной тактики, которая принесла успех с "Зарей". А значит, "северяне" будут придерживаться построения 3-4-2-1.

Слова перед матчем

Прогноз Soccer365.ru

Прогноз пользователей

83% игроков считают, что по итогам 90 минут верх возьмет Киев. Также читатели считают, что в этом матче на двоих клубы забьют более двух раз (75% голосов) и мы увидим голы в обе стороны (70%).

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Янг Бойз – Цюрих: превью

Телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе

Возвращается швейцарский чемпионат, возвращаются и матчи три года как бессменного чемпиона. В первом туре "Янг Бойз" принимают "Цюрих", который, предполагается, попытается взять реванш за унизительный ...

Жеребьёвка ЛЕ: Ростов, Динамо-Брест, Колос, Тоттенхэм и Милан узнают своих соперников

В швейцарском Ньюне 18 сентября в 15:00 по московскому времени состоится жеребьёвка раунда плей-офф Лиги Европы.

Лига Европы-2020/21. Расписание и результаты

Что нужно знать о жеребьёвке?

• Все клубы разделят на Путь чемпионов и Путь представителей лиг. ...

Бавария - Шальке: превью

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Как это обычно бывает, новый сезон Бундеслиги стартует с матча действующего чемпиона на его территории. На сей раз это по многим критериям топовая вывеска, ведь в Мюнхен пожалует "Шальке", который хоть и ...

Ставки, деньги, два гола. Серия #4

телеграм о ставках и прогнозах

Редакция решила добавить остроты в ставках и выбрать квалификационные матчи Лиги Европы для ставок. Все приличные люди знают, что четверг – проклятый день. Здесь не работают логика и анализ. Тем более когда речь идёт о ...

Все новости футбола