Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Франция — Хорватия: превью

145

Турнирное положение

Первые матчи Лиги наций для обеих команд были трудными, разнится только результат. Сборная Франция на выезде с минимальным счётом обыграла сборную Швеции. Несмотря на полученные три очка, команде Дидье Дешама досталась порция критики за неубедительную игру. И теперь специалисты ставят под сомнение желание тренера сменить игровую схему.

А сборная Хорватии, без своих главных звезд Ракитича и Модрича, очень легко проиграла сборной Португалии, которая показала, что и без Криштиану Роналду является грозной силой. В итоге португальцы заняли первое место, французы вторые, а хорваты и шведы делят последние места в группе.

Ключевые моменты

Килиан Мбаппе точно пропустит матч

Изначально участие Килиана Мбаппе в матче с хорватами было под вопросом из-за болей в лодыжке, которую он повредил еще в конце июля, когда защитник "Сент-Этьена" Лоик Перрен нанес травму нападающему в финале Кубка Франции. ПСЖ даже хотел обратиться с просьбой к главному тренеру сборной Франции Дидье Дешаму, чтобы тот в свою очередь поберег игрока. Но вмешался коронавирус.

В понедельник результат на Covid-19 автора победного гола в ворота сборной Швеции был положительный. Мбаппе был сразу изолирован от команды и покинул расположение сборной. Килиан стал четвертой потерей Франции из-за вируса. Сначала Дидье Дешам не смог вызвать Поля Погба и Танги Н’домбеле, а перед матчем со шведами потеряли второго номера Стива Манданда.

Какие изменения ожидать в сборной Хорватии?

Подопечные Златко Далича очень уверенно провели отбор на чемпионат Европы, заняв первое место в своей группе, и поражение 1:4 от сборной Португалии стало неожиданным и болезненным. Это было первое фиаско "шашечных" за последние шесть игр. Конечно, сказалось отсутствие Ивана Ракитича и Луки Модрича. Оба пропускают матчи сборной из-за необходимости дополнительного отдыха, а Иван еще и использовал это время, чтобы сменить клуб.

В виду отсутствия своих лидеров и Криштиану Роналду у соперников, Далич решил немного поэкспериментировать и оставил нескольких игроков на скамейке запасных, доверив начать матч с первых минут Крамаричу и Пашаличу. Получилось плохо и хорватские футболисты явно сыграли ниже своих возможностей.

Чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков наставнику хорватов придется что-то менять на матч со сборной Франции. Вряд ли Далич отойдет от схемы 4-2-3-1, которая была использована в матче с португальцами, но он должен влить свежую кровь. А значит мы можем ожидать, что с первых минут на поле появятся Иван Перишич, Марцело Брозович и Бруно Петкович.

Трудности Антуана Гризманна перекинулись на сборную?

Год в "Барселоне" для лидера "трехцветных" был трудным, очень трудным. Гризманн не оправдывает ожидания и не смог до конца адаптироваться в новом клубе. То и дело вокруг француза ходят слухи о переезде. Каким бы сложным не был период у Антуана, он всегда может рассчитывать на поддержку со стороны тренера сборной Дидье Дешама, который всецело продолжает доверять своему лидеру.

Похоже, что проблемы, которые испытывает Гризманн, перекинулись и на сборную. Дешам, специально, чтобы дать больше свободы Антуану, изменил схему на 3-5-2 с трансформацией 3-4-1-2. Но эффективность Гризу оставляет желать лучшего, даже когда у него есть полная свобода.

Гризманн на последних минутах матча со шведами мог увеличить преимущество Франции, но не смог реализовать пенальти. К слову, это третий раз когда француз не сумел забить с точки. Антуан выиграл всего одно единоборство из трех, что в три раза меньше, чем в матче с Албанией; всего 2 точных навеса из 4 возможных (в Тиране было 7 попыток, 5 точных), всего одно касание в штрафной соперника и два удара по воротам, одно из них с пенальти. Даже точность передач, по сравнению предыдущим матчем, снизилась: 84,2% на 57 передач против Швеции и 87,5% на 48 передач против Албании.

Дисбаланс явно прослеживается. А не этого ждут от человека, который должен делать результат и вести команду за собой. В матче с Хорватией у Гризманна будет шанс оправдать доверие Дешама.

Ставки на тренд

Франция и Хорватия трижды играли друг с другом в официальных матчах. Ни разу "трехцветные" не проигрывали: две победы, одна ничья. К тому же, французы не проигрывают вот уже 13 матчей подряд. Вариант

В последних пяти матчах обе команды забивали хотя бы один гол. Вариант

Ориентировочные составы

Даже с учетом потерь, Дидье Дешам не отступит от схемы 3-5-2. Вместо дуэта Мбаппе-Жиру сыграют скорее всего Виссам Бен-Йеддер и Антони Марсьяль. Ждут и изменения в защите. С первых минут должен выйти Лукас Эрнандес и Ферлан Менди.

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич вряд ли отойдет от схемы 4-2-3-1. Возможны изменения только на паре позиций.

Слова перед матчем

Прогноз Soccer365.ru

Прогноз пользователей

58% наших читателей уверенны, что в матче будет забито больше двух голов. А в том, что обе команды смогут забить верят 58,17% пользователей.

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Янг Бойз – Цюрих: превью

Телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе

Возвращается швейцарский чемпионат, возвращаются и матчи три года как бессменного чемпиона. В первом туре "Янг Бойз" принимают "Цюрих", который, предполагается, попытается взять реванш за унизительный ...

Жеребьёвка ЛЕ: Ростов, Динамо-Брест, Колос, Тоттенхэм и Милан узнают своих соперников

В швейцарском Ньюне 18 сентября в 15:00 по московскому времени состоится жеребьёвка раунда плей-офф Лиги Европы.

Лига Европы-2020/21. Расписание и результаты

Что нужно знать о жеребьёвке?

• Все клубы разделят на Путь чемпионов и Путь представителей лиг. ...

Бавария - Шальке: превью

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Как это обычно бывает, новый сезон Бундеслиги стартует с матча действующего чемпиона на его территории. На сей раз это по многим критериям топовая вывеска, ведь в Мюнхен пожалует "Шальке", который хоть и ...

Ставки, деньги, два гола. Серия #4

телеграм о ставках и прогнозах

Редакция решила добавить остроты в ставках и выбрать квалификационные матчи Лиги Европы для ставок. Все приличные люди знают, что четверг – проклятый день. Здесь не работают логика и анализ. Тем более когда речь идёт о ...

Все новости футбола