Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Шахтёр Солигорск – Динамо-Брест: превью

79

Турнирное положение

"Шахтёр" не проигрывает уже на протяжении целого круга (15 матчей подряд!), поднявшись за это время в турнирной таблице едва ли не из зоны вылета на первое место. Причём благодаря осечке БАТЭ в прошлом туре это первое место единоличное. Правда, догнать может "Неман", у которого матч в запасе.

Что касается брестского "Динамо", то с учётом двух матчей в запасе команда Ковальчука всё равно отстаёт от "горняков" как минимум на 5 очков. Поскольку брестчане явно настроены если не на защиту чемпионства, то хотя бы на попадание в тройку, победа над "Шахтёром" им очень нужна.

Ключевые моменты

Сыграет ли Лисакович?

Лисаковича уже несколько недель "продают" в московский "Локомотив", но пока что Виталий всё ещё в Солигорске. Правда, на пользу "Шахтёру" это не пошло: Лисаковича берегут под продажу (не дай бог получит травму!), да и Виталий не склонен выкладываться. Поэтому его заменили в перерыве матча в Гродно, а в последних играх он не выходит на поле.

Возможно, Лисакович выйдет на замену, если ситуация будет критической – но только в том случае, если он попадёт в заявку. Эта неопределённость явно не идёт на пользу ни клубу, ни самому Лисаковичу, ведь футболист попросту не получает нужную ему игровую практику.

Шахтёр без центра поля

Помимо отсутствия Лисаковича есть у "Шахтёра" ещё одна серьёзная проблема – в матче из-за перебора жёлтых карточек не сыграет Юлиус Сзоке, а Юрий Кендыш вряд ли выйдет на поле, поскольку до сих пор травмирован. Сказать, что это два важнейших футболиста "горняков" в центре поля, пожалуй, ничего не сказать.

Кендыш отсутствует уже несколько матчей, и эти игры "Шахтёру", пожалуй, не очень удались – не только по игре, но иногда и по счёту. Например, в Гродно "горняки" выглядели абсолютно ужасно, а "Слуцк" обыграли в таком эконом-режиме, что, кажется, никакой это и не эконом – это текущая реальность.

Словом, такие проблемы с составом можно было бы более-менее безболезненно решить без потери очков, придись они на матч со "Слуцком" – но не брестским "Динамо". Вернидубу придётся что-то придумывать.

В какой форме Динамо-Брест после карантина?

Краткое содержание предыдущих серий: в брестском "Динамо" нашли больше десяти заболевших коронавирусом covid19, после чего команда ушла на двухнедельный карантин. В первом матче после возвращения брестчане выглядели посредственно, а после 90-й минуты – откровенно слабо, в их игре ощущался двухнедельный простой без тренировок и игр.

После этого был матч с "Витебском", в котором команда Ковальчука не без проблем, но победила. Однако "Шахтёр" не "Витебск", это команда совершенно другого уровня (пусть и с потерями), так что очень интересно, чьи проблемы перевесят.

Ставки на тренд

Брестское "Динамо" много забивает, но в последних матчах по объективным причинам у команды проблемы с атакой. Коэффициент на ИТМ 1.0 "Динамо-Брест" составляет 1.65.

Вполне вероятно, что команды будут осторожничать и стараться в первую очередь не проиграть. Если вы согласны с этим, то знайте, что коэффициент на то, что "Шахтёр" забьёт 1 или 2 гола составляет 1.67.

Ориентировочные составы

Ключевая проблема нынешнего "Шахтёра" – травма Кендыша. Чтобы как-то компенсировать потерю важнейшего футболиста Юрий Вернидуб перешёл на 4-4-2. Проблема прямо сейчас заключается в том, что другой не менее важный футболист пропустит игру из-за дисквалификации – и равноценной замены ему нет. Скорее всего, на эту позицию выйдет Диасамидзе, который не играл почти месяц и не совсем понятно, в какой он форме. Либо, как вариант, Вернидуб удивит всех совсем уж каким-то непредсказуемым составом. А вот Лисаковича в составе мы не ждём – похоже, что Виталий всё же хочет доехать в "Локомотив" без травм, поэтому на поле не выходит.

Что же касается брестского "Динамо", то здесь очень даже интересен вопрос с составом. Не все футболисты выздоровели или набрали нужную форму, поэтому Ковальчук активно интегирует в состав новичков или вчерашних резервистов, которым в схеме 4-3-3 непременно находится место. Предсказывать сложно, но Тве уже выходил на поле и, как минимум, хуже не сделал, так что вполне вероятен его выход в старте.

Превью Soccer365.ru

Прогноз пользователей

52% пользователей не верят в то, что команды много забьют – они выбирают ТМ 2.5. Кроме того, 61% считают, что обе команды смогут забить в этом матче.

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Янг Бойз – Цюрих: превью

Телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе

Возвращается швейцарский чемпионат, возвращаются и матчи три года как бессменного чемпиона. В первом туре "Янг Бойз" принимают "Цюрих", который, предполагается, попытается взять реванш за унизительный ...

Жеребьёвка ЛЕ: Ростов, Динамо-Брест, Колос, Тоттенхэм и Милан узнают своих соперников

В швейцарском Ньюне 18 сентября в 15:00 по московскому времени состоится жеребьёвка раунда плей-офф Лиги Европы.

Лига Европы-2020/21. Расписание и результаты

Что нужно знать о жеребьёвке?

• Все клубы разделят на Путь чемпионов и Путь представителей лиг. ...

Бавария - Шальке: превью

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Как это обычно бывает, новый сезон Бундеслиги стартует с матча действующего чемпиона на его территории. На сей раз это по многим критериям топовая вывеска, ведь в Мюнхен пожалует "Шальке", который хоть и ...

Ставки, деньги, два гола. Серия #4

телеграм о ставках и прогнозах

Редакция решила добавить остроты в ставках и выбрать квалификационные матчи Лиги Европы для ставок. Все приличные люди знают, что четверг – проклятый день. Здесь не работают логика и анализ. Тем более когда речь идёт о ...

Все новости футбола