Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Севилья – Рома: превью

80

Турнирный путь

Для обеих команд выход в 1/8 финала дался непросто. "Севилья" в 1/16 боролась с чемпионом Румынии ЧФР "Клуж" и не смогла одержать победы над ним ни в одном из двух матчей. Пройти соперника команде Хулена Лопетеги помог только гостевой гол (1:1, 0:0). А "Рома" на пути к 1/8 не без приключений прошла "Генк" (1:0, 1:1).

Ключевые моменты

Обе команды набрали отличный ход к концу сезона

За матчами итальянских и испанских клубов наблюдать интересно многим любителям футбола, в том числе и нейтральным болельщикам. Но эта игра интересен не только потому, что встречаются равные по классу соперники, но и тем, что они оба сейчас на ходу, что и показали заключительные туры Ла Лиги и Серии А соответственно.

"Севилья" в 11 турах после коронавирусной паузы не потерпела ни одного поражения, одержав шесть побед и сыграв пять раз вничью. Команде Хулена Лопетеги удалось за пару туров до окончания сезона обеспечить себе место в следующем сезоне Лиги чемпионов. Этому поспособствовала не только неплохая игра "рохибланкос", но и слабые результаты команд, которые виделись их конкурентами за место в четвёрке – "Хетафе" и "Реал Сосьедада". К успеху "Севилья" продолжала идти прагматичным путём, как и весь сезон – играя в неброский футбол, но уверенно контролируя происходящее на поле.

В свою очередь, "Рома" в начале летнего отрезка Серии А немного "поплыла", потерпев три поражения подряд – от "Милана", "Удинезе" и "Наполи". Но, как оказалось, это была подготовка к восхождению на пик формы. Команда Паулу Фонсеки радовала интересным и результативным футболом, в восьми заключительных матчах Серии А неизменно забивая не менее двух голов. На этом отрезке римляне одержали семь побед, не сумев обыграть только "Интер". Уверенная концовка чемпионата помогла "волкам" занять 5-е место, дающее право в следующем сезоне вновь стартовать с группового этапа ЛЕ. Неплохо, но второй год без ЛЧ – положение вещей, раздражающее Джеймса Палотту, который, намерен продать "Рому" побыстрее и, по слухам, ему вот-вот это удастся.

Фонсека изменил схему – и результаты пошли вверх

Большую часть сезона главный тренер "Ромы" был верен схеме 4-2-3-1. Не всегда она приносила результат, но португалец был непреклонен. Но три поражения подряд в Серии А заставили Фонсеку задуматься над переменами, и они случились.

Для этого он обратился к традиционной итальянской схеме последних лет – игре с тремя центральными защитниками. В состав был введён Рожер Ибаньес, который зимой был взят у "Аталанты" в аренду. Места крайних фланговых защитников заняли Бруну Перес и Леонардо Спинаццола, а Эдин Джеко получил более активную поддержку со стороны Мхитаряна и Пеллегрини. Усиление на флангах и более активная помощь центрфорварду помогли линии нападения "волков" работать с большей эффективностью.

Вместе с тем нельзя не отметить, что некоторые игроки "Ромы" находятся в очень хорошей форме. Не сказать, что Генрих Мхитарян наконец напоминает себя прежнего, но армянин не демонстрировал такой хорошей игры давно. Улучшилось взаимодействие двух центрхавов Амаду Диавары и Жордана Верету. За счёт того, что гвинеец улучшил качество выполнения оборонительных функций, француз сосредоточился на функциях плеймейкера. О том, как повлияло всё это на результаты римлян, мы уже всё сказали.

Как скажется пауза на Севилье?

Вопрос остаётся актуальным, как впрочем, и для всех испанских команд, играющих на этой неделе. Чемпионат Испании завершился две недели назад, игроки получили небольшой отпуск в несколько дней, а затем вернулись к тренировкам.

Всё бы ничего, да только подготовка к матчу для "Севильи" оказалась скомканной из-за того, что у Неманьи Гуделя был выявлен COVID-19 после проведения первой группы тестов на инфекцию. До 30 июля тренировки были отменены полностью, а начиная с прошлой пятницы "рохибланкос" вернулись к работе, но в небольших группах – протокол изоляции полностью исключает общекомандные тренировки.

Мало того, что подготовка игроков "Севильи" вызывает некоторые вопросы, так испанской команде предстоит играть без игрока, ставшего одним из ключевых после вынужденной паузы. Гудель сыграл за клуб в этом сезоне 36 матчей, изначально появляясь исключительно на замену, а затем чаще и чаще появляясь в старте. Хулен Лопетеги выпускал серба во всех 8 матчах ЛЕ, где Неманья отыграл их всех от начала и до конца.

Рома потеряла Смоллинга. МЮ не продлил аренду защитника

Существенные потери есть и у "Ромы". Итальянцы не смогли договориться с английскими "Манчестер Юнайтед" и "Челси" о продлении аренд Криса Смоллинга и Давиде Дзаппакосты соответственно. Если у итальянца аренда не задалась – большую часть сезона он лечился от травмы крестообразных связок, то у англичанина всё вышло как нельзя лучше.

Большую часть сезона отмечалось, что Крис был словно создан для итальянского футбола. В Серии А эффектно проявились сильные стороны англичанина – борьба в воздухе и блокировка мяча. Его игру хвалили как те, кто только с ним ознакомился, так и те, кто Смоллинга уже списал. В восторге оказался и наставник английской команды Оле-Гуннар Сульшер, которому теперь предстоит выбирать между четырьмя игроками центра защиты. Но согласится ли сам Смоллинг оставаться на скамейке? Ведь ему исполнится уже 31 в этом году.

Ставки на тренд

В последних четырёх матчах Лиги Европы с участием "Севильи" не забивалось более двух голов. Примерно такая же картина и в Примейре – 8 ТМ в 11 матчах после карантина. Ставка "ТМ 2.5" за 1.83.

У "Ромы" с испанскими командами дела не ладятся. В последних семи матчах в еврокубках у "волков" всего одна победа при пяти поражениях. Ставка "П1" за 2.42.

Ориентировочные составы

Проблему отсутствия Неманьи Гуделя главный тренер "Севильи" Хулен Лопетеги должен решить за счёт выхода Фернандо на позицию опорного полузащитника. Ещё одна хорошая новость – наконец-то восстановился Томаш Вацлик, который вновь должен стать основным. Тактическая схема точно останется прежней – 4–1–2–3.

Паулу Фонсеке же будет сложнее. Во-первых, дисквалифицирован Верету, во-вторых, из-за перелома носа под вопросом Бруну Пеллегрини. Жордана способен заменить Брайан Кристанте, а вместо Пеллегрини может выйти Никола Дзаньоло. Тактическая схема – 3–4–2–1.

Прогноз Soccer365.ru

Прогноз пользователей

Почти половина всех пользователей видят победителем матча "Севилью" (49%), а большинство (76%) считает, что голы будут в обе стороны.

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Янг Бойз – Цюрих: превью

Телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе

Возвращается швейцарский чемпионат, возвращаются и матчи три года как бессменного чемпиона. В первом туре "Янг Бойз" принимают "Цюрих", который, предполагается, попытается взять реванш за унизительный ...

Жеребьёвка ЛЕ: Ростов, Динамо-Брест, Колос, Тоттенхэм и Милан узнают своих соперников

В швейцарском Ньюне 18 сентября в 15:00 по московскому времени состоится жеребьёвка раунда плей-офф Лиги Европы.

Лига Европы-2020/21. Расписание и результаты

Что нужно знать о жеребьёвке?

• Все клубы разделят на Путь чемпионов и Путь представителей лиг. ...

Бавария - Шальке: превью

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

Как это обычно бывает, новый сезон Бундеслиги стартует с матча действующего чемпиона на его территории. На сей раз это по многим критериям топовая вывеска, ведь в Мюнхен пожалует "Шальке", который хоть и ...

Ставки, деньги, два гола. Серия #4

телеграм о ставках и прогнозах

Редакция решила добавить остроты в ставках и выбрать квалификационные матчи Лиги Европы для ставок. Все приличные люди знают, что четверг – проклятый день. Здесь не работают логика и анализ. Тем более когда речь идёт о ...

Все новости футбола