Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Серия А: превью 38-го тура

67

Предыдущий тур перенес некоторые интриги на последний 38-й игровой день. В первую очередь огненные матчи ожидаются в Генуе и Лечче, где борьбу за сохранения прописки ведут "Дженоа" и "Лечче" – генуэзцы опережают апулийцев на всего лишь один пункт.

Не менее интересная борьба ожидается и за звание вице-чемпиона: на второй позиции сейчас "Интер", который встретится с ближайшим конкурентом "Аталантой", которая всего лишь в одном пункте от миланцев. Заглядывает на вторую позицию и "Лацио".

Ключевые моменты

Две важнейших битвы тура пройдут в Лечче и Генуе!

Несмотря на тот факт, что в заключительном туре нас ожидает сразу три больших встречи, на первый план выходят игры, имеющие важнейшее значение турнирное значение, и в плане мотивации жарче не будет точно нигде. "Дженоа" и "Лечче" оказались в борьбе за выживание, которую ведут до последнего тура, с одним из этих клубов мы попрощаемся в воскресенье ночью.

"Дженоа" – одна из худших посткарантинных команд лиги. Неясно, что твориться с "грифонами", но стабильного футбола хотя бы в нескольких подряд играх не увидишь. За десять последних туров генуэзцы пропустили 22 мяча (больше только у СПАЛа и "Брешии"), с голами ситуация чуть лучше – их было 12. Но все же, два последних важных матча команда с треском провалила, проиграв немотивированным "Сассуоло" и "Интеру" с общим счетом 0:8. И помочь генуэзцам в последних матчах не в силе ни опытный Горан Пандев, ни молодой Андреа Пинамонти – оба за пять последних игр не забили ни разу.

Важный момент предстоящей встречи генуэзцев против "Вероны" в том, что игра пройдет на "Луиджи Феррарис", где "Дженоа" после перерыва набрал девять важнейших очков. Да, все три победы были добыты в родных стенах. "Грифоны" важных игроков на игру с веронцами не теряли, все футболисты абсолютно готовы, но главный тренер Давиде Никола на бровке будет отсутствовать, все из-за своего агрессивного поведения во время минувшей игры в Сассуоло. Вопросы по будущему 47-летнего специалиста есть, даже если команда сохранит свою прописку, но сменой главный тренеров в "Дженоа" уже никого не удивить.

"Лечче" с самого начала сезона зарекомендовал себя командой без надежной защиты, вот и накануне заключительного тура апулийцы подходят в статусе худшей обороны лиги – 81 пропущенный гол за 37 туров. Но команда все еще имеет шансы остаться в элите, но и тут не все в руках "Лечче", сохранить место может только их победа над "Пармой" и потеря пунктов "Дженоа" в параллельной встрече. За десять последних матчей команда добилась только трех побед, но важность имела последняя виктория в Удине, особенно, в то время как "грифоны" в параллельной игре терпели разгром от "Сассуоло".

С момента возобновления сезона приятнее наблюдать за "Лечче", даже учитывая тот факт, что в обороне настоящая катастрофа, ведь атака умеет радовать результативностью. Да и как не вспомнить их веселые результаты и футбол с "Наполи" (3:2), "Лацио" (2:1), "Интером" (1:1) или "Ювентусом" (1:1). "Дженоа" же второй сезон подряд оказывается в борьбе за выживание в заключительном туре, а руководство только и делает, что меняет тренеров и никак не может найти нового Джан Пьеро Гасперини, который выведет клуб из пропасти.

Кто будет вице-чемпионом? Решит игра в Бергамо или Неаполе

Заключительный тур чемпионата наконец-то определит вторую лучшую команду чемпионата Италии текущего сезона. На второй позиции в данный момент находится "Интер", который отправится в гости к "Аталанте", которая третья и отстает всего лишь на одно очко. Именно эта игра решит, кому быть вице-чемпионом.

Интересно, но если в этой битве случится ничья, то на вторую строчку с четвертого места переместится "Лацио", у которого равное количество пунктов с "бергамаскам" (римляне были худшее в личных встречах с Бергамо и поэтому четвертые), но при условии, если переиграет "Наполи" в гостях.

Центральная встреча

Ставки

Прогнозы

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Копенгаген: превью

Турнирный путь

"Манчестер Юнайтед" слишком классная команда для Лиги Европы, чтобы испытывать проблемы. В группе с "Астаной", "Партизаном" и "АЗ Алкмар" англичане ещё до шестого тура обеспечили себе место в плей-офф. Оле-Гуннар Сульшер давал много игровых минут ...

Интер – Байер: превью

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

Матч четвертьфинала Лиги Европы между итальянским "Интером" и немецким "Байером" пройдет на стадионе "Меркур Шпильарена" в Дюссельдорфе. Игра состоится без присутствия зрителей, и будет единственным матчем на ...

Бойцовский клуб. Финал. Эпизод #20

К сожалению, интриги в борьбе за первое место в последнем туре не будет. В теории еще два участника могли опередить текущего лидера, но для этого им бы пришлось брать ставки с максимально разрешенным коэффициентом 5, плюс надеяться на осечку Макнила. Айтекин и Максим ...

Лео опять всё решил сам. Месси принёс Барселоне путёвку в Лиссабон

"Барселона" всё же избежала очередного провала. Матч против "Наполи" был максимально важен для главного тренера "сине-гранатовых" Кике Сетьена, который оказался под огнём критики со всех сторон. В аналогичной ситуации его коллега из "Ювентуса" Маурицио Сарри не ...

Все новости футбола