Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Брюгге - Антверпен: превью

8

Бельгийский футбол возвращается, но не матчем за суперкубок, а финалом кубка, который должен был состояться еще 22 марта. Представляем превью матча за трофей, в котором сойдутся "Брюгге" и "Антверпен".

Турнирный путь

Для "Брюгге" путь к финалу не был слишком простым. Началось все бодро: в 1/16 финала был обыгран представитель второго по силе бельгийского дивизиона "Буссу Дур Боринаж" со счетом 3:0, а вот уже в 1/8 возникли проблемы - основное время матча с "Остенде" завершилось вничью 1:1, "Брюгге" прошел дальше только по итогам серии пенальти. В 1/4 черно-синие одолели "Андерлехт" 2:0. Полуфинал бельгийского кубка играется в двухмачтовом формате, поэтому с клубом "Зюлте-Варегем" пришлось повозиться. Первый матч команды свели вничью 1:1, а в ответном "Брюгге" добыл победу благодаря голу де Кетеларе на 86-ой минуте.

Дорога к финалу "Антверпена" поразительно похожа на путь их соперников по финалу. Та же уверенная победа в первом раунде над клубом второго дивизиона (обыграли "Локерен" 4:2) и проблемы в 1/8 финала. Матч с чемпионом страны "Генком" вышел напряженным и результативным - после ничьи 2:2 в основное время команды успели обменяться голами и в овертайме, прежде чем перейти к серии пенальти. Одиннадцатиметровые удары точнее пробили футболисты "Антверпена", которые и прошли дальше. В 1/4 был повержен "Стандард" со счетом 3:1, в полуфинале по итогам двух встреч вылетел "Кортрейк" (1:1 дома, победа 1:0 "Антверпена" в гостях).

Ключевые моменты

Бельгия - первая страна, окончательно остановившая чемпионат из-за пандемии

В Бельгии чемпионат разыгрывается по следующей схеме: два круга (30 матчей), а затем плей-офф за звание чемпиона и право сыграть в еврокубках. Пандемия прекратила турнир после 29 тура, и за один матч до конца регулярной части чемпионата "Брюгге" занимал первую строчку с отрывом в 15 очков от идущего вторым "Гента". Черно-синие были признаны чемпионом и имеют все шансы оформить золотой дубль в субботу.

"Антверпен" финишировал в прерванном чемпионате четвёртым, что позволит клубу стартовать в Лиги Европы в уже наступающем сезоне, но мотивация на финал кубка у "Антверпена" также имеется: помимо шанса выиграть кубок впервые с 1992 года, победа также позволит попасть в групповой этап Лиги Европы, минуя квалификацию.

Последние официальные матчи клубы сыграли 7 марта

Почти пять месяцев клубы не играли официальных матчей. Подготовка же к финалу кубка проходила через товарищеские (контрольные, Станислав Саламыч) игры. "Брюгге" успел сыграть аж семь матчей, в которых одержал пять побед, в том числе над "Лиллем" 2:0. Черно-синие уступили лишь "Генту" (2:3), еще один матч свели к ничьей.

"Антверпен" провел всего четыре матча, в которых одержал всего одну победу при двух поражениях. Помимо спаррингов с бельгийскими командами "Зварте Леув" и "Эйпен", красно-белые сыграли с нидерландскими соседями "Утрехтом" и "Родой".

Финал кубка Бельгии впервые имеет такой состав участников

Несмотря на богатую историю противостояния "Брюгге" и "Антверпена", в финале кубка они встретятся впервые. Клубы прекрасно знакомы друг другу: в 88 матчах "Брюгге" сумел одержать 46 побед при 17 победах "Антверпена". Ничьих, как несложно посчитать, было зафиксировано 25 штук. Хоть и статистика целиком на стороне "Брюгге", стоит отметить, что в этом сезоне клубы обменялись минимальными домашними победами - 2:1 в Антверпене и 1:0 в Брюгге. Интересно выглядит и статистика по результативности матчей этих соперников: в среднем за матч в этом противостоянии команды забивают 2,7 гола, что позволяет нам надеяться на результативную игру и в финале кубка.

Ставки на тренд

В последних пяти официальных матчах "Антверпен" лишь раз смог отличиться более одного раза. Учитывая силу соперника в матче за кубок, вполне возможен вариант, что в этот раз отличиться не удастся вовсе ().

"Брюгге" выглядит однозначным фаворитом матча, поэтому вполне можно рискнуть поставить на черно-синих с форой. ().

Ориентировочные составы

"Брюгге", наверняка, выйдет с тремя центральными и двумя форвардами - 3-5-2 от черно-желтых вполне ожидаемы в финале кубка.

"Антверпен" последний матч сыграл по схеме 4-1-4-1, интересно будет посмотреть, рискнет ли Леко использовать новичков в матче за трофей.

Прогноз Soccer365.ru

Прогноз пользователей

Абсолютно все пользователи верят в победу "Брюгге".

55% пользователей еще и уверены в Тотал больше 2,5.

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Копенгаген: превью

Турнирный путь

"Манчестер Юнайтед" слишком классная команда для Лиги Европы, чтобы испытывать проблемы. В группе с "Астаной", "Партизаном" и "АЗ Алкмар" англичане ещё до шестого тура обеспечили себе место в плей-офф. Оле-Гуннар Сульшер давал много игровых минут ...

Интер – Байер: превью

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

Матч четвертьфинала Лиги Европы между итальянским "Интером" и немецким "Байером" пройдет на стадионе "Меркур Шпильарена" в Дюссельдорфе. Игра состоится без присутствия зрителей, и будет единственным матчем на ...

Бойцовский клуб. Финал. Эпизод #20

К сожалению, интриги в борьбе за первое место в последнем туре не будет. В теории еще два участника могли опередить текущего лидера, но для этого им бы пришлось брать ставки с максимально разрешенным коэффициентом 5, плюс надеяться на осечку Макнила. Айтекин и Максим ...

Лео опять всё решил сам. Месси принёс Барселоне путёвку в Лиссабон

"Барселона" всё же избежала очередного провала. Матч против "Наполи" был максимально важен для главного тренера "сине-гранатовых" Кике Сетьена, который оказался под огнём критики со всех сторон. В аналогичной ситуации его коллега из "Ювентуса" Маурицио Сарри не ...

Все новости футбола