Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Сьон – Янг Бойз: превью

15

Турнирное положение

Для того, чтобы оформить титул чемпиона, "Янг Бойз" осталось заработать три очка. Ничья даже при победе "Санкт-Галлена" также с очень большой вероятностью будет значить чемпионство: разницу мячей "мальчикам" удалось улучшить кардинально.

"Сьон" же борется за сохранение прописки и, по словам главного тренера Паоло Трамедзани, игроки готовы умирать на поле. Пока больше похоже, что "Сьон" таки восстал из мёртвых: победа над "Цюрихом" отправила "Ксамакс" на прямой вылет, гарантировав валезцам как минимум стыки.

Ключевые моменты

Янг Бойз – без пяти минут чемпион третий раз подряд

Чтобы оформить титул уже в этом туре, "мальчикам" нужна победа. Если игра со "Сьоном" закончится вничью, а "Санкт-Галлен" выиграет у "Ксамакса", отрыв будет составлять три очка и формально чемпионство будет решаться в личной встрече в последнем туре.

"Янг Бойз", по ходу сезона несколько туров занимавшие вторую строчку после "Санкт-Галлена" только по разнице забитых и пропущенных, наколотили достаточно голов, чтобы чувствовать себя сейчас уверенно: перед началом 35-го тура разница у "Янг Бойз" лучше на 17 мячей. Однако чисто теоретически варианты ещё есть: если "Сьон" сможет заработать очко, а "Санкт-Галлен" разгромит уже вылетевший "Ксамакс", скажем, 6:0, победа с таким же счётом в Берне сделает санкт-галленцев чемпионами. "Янг Бойз", правда, ни разу не проигрывали дома в этом сезоне, не говоря уже о том, чтобы допускать разгромы, но всё же цифры хоть и крайне маловероятные, но реальные.

Сьон играл матч во вторник, Янг Бойз – отдыхали

Календарь Суперлиги после корона-брейка был для клубов весьма изматывающим, но все были в одинаковых условиях хотя бы номинально – если не брать во внимание разницу в глубине состава, которой могут похвастаться разве что как раз "Янг Бойз". Однако, "Сьону" не повезло: из-за того, что Мирлинд Крюэзиу из "Цюриха" заболел ковидом, матч тридцатого тура перенесли и доигрывать его пришлось в этот вторник.

Игру с трудом впихнули в расписание: 35-й тур должен был состояться в среду, а 36-й – в воскресенье, но пришлось всё двигать и доигрывать чемпионат впритык. Участников еврокубков от Швейцарии нужно зарегистрировать до 3 августа и планировалось, что 2-го все результаты будут в любом случае известны. Однако получилось так, что участники ЛЧ и ЛЕ будут зарегистрированы в УЕФА в день последнего тура – если, конечно, всё не будет окончательно решено в этом. Помимо необходимости определить чемпиона, ещё есть вероятность, что второе и третье место, попадающие в разные квалификационные туры, поменяются местами.

Нсаме может установить новый рекорд по количеству голов в Суперлиге

Жан-Пьер Нсаме стал автором единственного гола в игре против "Люцерна", и этот мяч приблизил его команду к третьему подряд титулу чемпиона на расстояние вытянутой руки. Однако, этот гол примечателен и по другой причине: Нсаме повторил рекорд Суперлиги по количеству забитых мячей за два матча до конца розыгрыша. Рекорд в 30 мячей за сезон был установлен в 2010-м Сейду Думбия, который тогда тоже играл в составе "Янг Бойз".

Нсаме провёл потрясающий год и забивал в течение сезона всем девяти командам-соперникам. Самые большие неприятности камерунскому нападающему смог доставить его же бывший клуб, "Серветт". Против женевцев Нсаме не мог ни забить, ни выиграть до последней встречи – 15 июля "Янг Бойз" с Нсаме в составе наконец удалось одолеть женевцев, а сам игрок забил свой первый мяч против бывшей команды – правда, с пенальти.

Сьон проигрывает Янг Бойз уже 14 матчей подряд

"Сьон" действительно почувствовал угрозу вылететь из Суперлиги и под руководством Трамедзани заиграл значительно приличнее. Уже шесть матчей валезцы идут без проигрышей, хотя до этого серия без побед длилась 16 матчей – с ноября 2011 года. Однако, статистика личных встреч этих соперников далеко не в пользу "Сьона".

Последний раз "Сьон" набирал хотя бы одно очко в матче против "мальчиков" ещё в 2016 году. После этого "Янг Бойз" выиграли 14 матчей, в 8 из которых "Сьону" не удалось даже забить. В этом сезоне картина следующая: 2:3; 3:4; 0:1, три победы "Янг Бойз", но каждая только в один гол. Вероятность того, что "Сьон", пусть даже максимально мотивированный и на своём поле, сможет заработать очки в этом матче, конечно, всё равно крайне мала, но швейцарский футбол регулярно балует нас неожиданными результатами.

Ставки на тренд

Основной тренд описан чуть выше: в матчах с "Янг Бойз" "Сьон" не набирал очки очень и очень давно: 14 игр и 14 побед "Янг Бойз" с 2016 года. Можно взять чистую победу "мальчиков", а можно рассмотреть вариант с форой -1 на победу Янг Бойз за 1,9.

Чемпионат Швейцарии богат на голы, но в последнее время "Сьон" особенно голевой командой не является. Тотал 3,5 пробивался последний раз ещё в 2019, а затем 17 матчей были сыграны на ТМ3,5 – в том числе, с "Янг Бойз". "Мальчики", разумеется, могут много забить, но всё ещё стоит учитывать выездные сложности и огромную мотивацию "Сьона". Попробуем заиграть ТМ3,5 за 1,7.

Ориентировочные составы

Трамедзани не помешали бы свежие лица в составе, учитывая дополнительный матч, но вариантов немного, поэтому, скорее всего, изменений в составе будет много. Расстановка – 4-4-2 ромбом.

Сеоане, впрочем, в последнее время также достаточно постоянен, и основная ротация происходит в центре поля. Вероятнее всего, главный тренер "Янг Бойз" выберет схему 4-4-2.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Копенгаген: превью

Турнирный путь

"Манчестер Юнайтед" слишком классная команда для Лиги Европы, чтобы испытывать проблемы. В группе с "Астаной", "Партизаном" и "АЗ Алкмар" англичане ещё до шестого тура обеспечили себе место в плей-офф. Оле-Гуннар Сульшер давал много игровых минут ...

Интер – Байер: превью

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

Матч четвертьфинала Лиги Европы между итальянским "Интером" и немецким "Байером" пройдет на стадионе "Меркур Шпильарена" в Дюссельдорфе. Игра состоится без присутствия зрителей, и будет единственным матчем на ...

Бойцовский клуб. Финал. Эпизод #20

К сожалению, интриги в борьбе за первое место в последнем туре не будет. В теории еще два участника могли опередить текущего лидера, но для этого им бы пришлось брать ставки с максимально разрешенным коэффициентом 5, плюс надеяться на осечку Макнила. Айтекин и Максим ...

Лео опять всё решил сам. Месси принёс Барселоне путёвку в Лиссабон

"Барселона" всё же избежала очередного провала. Матч против "Наполи" был максимально важен для главного тренера "сине-гранатовых" Кике Сетьена, который оказался под огнём критики со всех сторон. В аналогичной ситуации его коллега из "Ювентуса" Маурицио Сарри не ...

Все новости футбола