Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Я приехал в новый клуб: в Рубине за голы теперь отвечает Деспотович

15

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Казанский "Рубин" и в зимнее трансферное окно был одним из самых активных клубов. Тогда в столицу Татарстана приехали Иван Игнатьев, Солтмурад Бакаев, Дарко Йевтич, Денис Макаров, Илья Самошников, Дмитрий Тарасов и Оливер Абильдгор. Во время вынужденного простоя у "Урала" забрали защитника Михаила Меркулова. Тренировать же команду позвали Леонида Слуцкого. Казань устала жить без борьбы за что-то серьёзное. Вернуться на первые строчки вместе с Курбаном Бердыев не вышло. Новый казанский проект будет двигать другой топ-тренер РПЛ.

Под него "Рубин" самым активным образом работает на рынке. Первым подписанием, ещё до официального завершения сезона-2019/20 стал балканский нападающий Джордже Деспотович, приехавший в Казань в статусе свободного агента.

Справка игрока

Детали трансфера

Сербский нападающий полтора сезона отыграл в "Оренбурге" у Владимира Федотова. Подписание Джордже Деспотовича – это большая удача клуба. Мощный и забивной форвард помог "газовикам" закрепиться в РПЛ. Только роман игрока и команды продлился недолго. Деспотович настроился на переезд в другую команду, тем более по нему поступали предложения от топов российской лиги, из Турции и Ближнего Востока.

Пандемия внесла свои коррективы в планы "Оренбурга" и Деспотовича. Футболист, носивший капитанскую повязку, отказался продлевать соглашение с клубом до конца чемпионата. Своя рубаха ближе к телу. Испортить себе статистику, получить травму и остаться без контракта – на такой риск Джордже не пошёл. Стоит ли говорить плохие слова в его адрес, когда на кону зарплата в районе миллиона евро в год? Даже в АПЛ есть примеры отказа доигрывать сезон. Один из лидеров "Борнмута" Райан Фрэйзер бросил команду ради своей выгоды: "черриз" вылетели в Чемпионшип, а Фрэйзер ждёт хороший контракт в АПЛ с подписным бонусом.

Джордже Деспотовича слухи связывали с ЦСКА и "Ростовом". Два клуба, остро нуждающиеся в центральном нападающем. Ростовчане в поиске замены для Эльдора Шомуродова, за которым активно следят в Европе. ЦСКА же просто нужен нападающий, и как мы знаем – выбор пал на Адольфо Гайча. Лидеры лиги не смогли удовлетворить финансовые аппетиты Деспотовича, предлагая ему меньше миллиона евро в год.

Зато казанский "Рубин" денег не пожалел. Теперь Джордже самый высокооплачиваемый футболист Казани. Интересно, другие варианты усиления состава сорвались? Ещё месяц назад спортивный директор Олег Яровинский говорил, что решения по Деспотовичу нет, хоть его и рассматривали. А позже уже Леонид Слуцкий объяснил выбор в пользу серба наличием опыта РПЛ.

Соглашение с футболистом рассчитано на три года.

Джордже Деспотович легионер, а с нового сезона в заявке команды может быть не больше восьми иностранных футболистов. И чтобы заявить новичка, нужно от некоторых иностранцев избавиться. В недавнем интервью СЭ Слуцкий поставил для себя и команды цель быть в топ-10. Кажется, это немного скромно.

Почему Деспотович перешёл в Рубин?

18 – столько голов забил "Рубин" в сезоне-2019/20. Катастрофа. Для сравнения, Артём Дзюба и Сердар Азмун положили за "Зенит" по 17 точных ударов. Даже мегаскучная "Уфа" забила 22 гола, 13-14 места по результативности принадлежат "Ахмату" и московскому "Динамо" (27 голов). Между "Рубином" и всеми остальными клубами лиги пропасть. И беды с атакой и голами у казанской команды начались не вчера. С Курбаном Бердыевым в чемпионате-2018/19 "Рубин" забил всего 24 гола (хуже только у бедового "Анжи"), и настоящий провал случился в весеннем отрезке: с 18-го тура команда выиграла всего две встречи, забив семь голов.

С Романом Шароновым поначалу получалось довольно неплохо, "Рубин" хоть много не забивал, но очки набирал стабильно. Однако ближе к зиме падение становилось всё заметнее. С 15-го сентября (после международной паузы), атака казанцев забила в восьми матчах всего три мяча.

С приглашением Леонида Слуцкого вопрос захотели решить радикально, забрав себе хорошего нападающего. Новый тренер "Рубина" даже закидывал удочку насчёт Александра Кокорина. Не срослось. Зато в столицу Татарстана за 7 млн евро переехал Иван Игнатьев. Молодой форвард поругался с "Краснодаром" из-за недостойного, по его мнению, предложения о продлении контракта. Сергею Галицкому удалось потушить пожар, но при первом хорошем предложении Иван Игнатьев был продан.

Справиться с трансферов у таланта не вышло. Свой первый гол за "Рубин" Игнатьев забил в последнем туре, да и то с пенальти. Безголевая серия Ивана остановилась на отметке 1049 минут. Нужны ли тут дополнительные комментарии?

Джордже Деспотович нападающий опытный и стабильный. Он забивал в "Оренбурге" и "Астане". Своими голами отправлял в отставку Олега Кононова. Олег Яровинский и Леонид Слуцкий рассчитывают, что конкуренция подстегнёт Игнатьева. В "Краснодаре" в конкурентах у воспитанника академии ходили Фёдор Смолов и Ари.

Ожидание от трансфера

Новые футбольный сезон стартует очень скоро. У команд не будет традиционных сборов в Европе, чтобы заложить физику и наиграть какие-то схемы. Джордже Деспотовичу необходимо с листа выходить на поле и забивать голы. А последние несколько месяцев серб провёл на диване, у него нет игрового ритма. Ему потребуется некоторое время, чтобы поймать свою волну. Есть ли время у "Рубина" ждать? В новом календаре на август намечено шесть туров, то есть по два матча в неделю. Казань имеет четыре домашних матча: с "Локомотивом", "Уралом", "Уфой" и "Тамбовом". Всего один топ-клуб. От Леонида Слуцкого ждут хорошего старта, в противном случае будут вопросы.

Самый высокооплачиваемый футболист "Рубина" априори получит место в стартовом составе. И кроме Ивана Игнатьева у серба нет конкурентов, потому что Евгений Марков – лучший бомбардир казанцев в сезоне-2019/20 – рассматривается исключительно как футболист подмены. Если после аренды из "Динамо" он останется в составе "Рубина", то будет выходить на последние 10-15 минут.

За полтора сезона в РПЛ Деспотович доказал, что умеет забивать стабильно и много. Без него атака "Оренбурга" развалилась – всего два гола на заключительно отрезке сезона. Восемь мячей в 20 матчах – для не слишком результативной лиги вполне себе показательно. Например, столько забили Фёдор Чалов, Максимилиан Филипп и Эрик Бикфалви за весь сезон.

Джордже Деспотовичу необходимо набрать игровую форму как можно быстрее. Плюсом, что серб не играет за национальную сборную, а "Рубин" без еврокубков. У Леонида Слуцкого появится дополнительное время на работу с Деспотом. В идеальном раскладе "Рубин" получит стабильного бомбардира, а рядом с ним откроется второе дыхание у Ивана Игнатьева. Под центральным нападающим у Казани достаточно креативных футболистов – Хвича Кварацхелия, Денис Макаров, приехал в Казань и Олег Шатов.

В конце концов, Леонид Слуцкий научил забивать Ахмеда Мусу! И это принесло ЦСКА 20 млн евро от "Лестера".

***

Еще немного о российском футболе:

Чемпионский Зенит: доминирование в РПЛ, связка Дзюбы и Азмуна, судьи и провал в ЛЧ Я приехал в новый клуб: Деян Ловрен – новая звездная история в Санкт-Петербурге Локомотив 2019/20: скандалы, интриги, расследования и вновь групповой этап Лиги чемпионов Рубин Слуцкого: новый претендент на еврокубки или середняк без амбиций? 37 фактов про российский сезон в картинках: Дзюба и Азмун, Спартак, Сёмин, Евсеев и Гончаренко

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Копенгаген: превью

Турнирный путь

"Манчестер Юнайтед" слишком классная команда для Лиги Европы, чтобы испытывать проблемы. В группе с "Астаной", "Партизаном" и "АЗ Алкмар" англичане ещё до шестого тура обеспечили себе место в плей-офф. Оле-Гуннар Сульшер давал много игровых минут ...

Интер – Байер: превью

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

Матч четвертьфинала Лиги Европы между итальянским "Интером" и немецким "Байером" пройдет на стадионе "Меркур Шпильарена" в Дюссельдорфе. Игра состоится без присутствия зрителей, и будет единственным матчем на ...

Бойцовский клуб. Финал. Эпизод #20

К сожалению, интриги в борьбе за первое место в последнем туре не будет. В теории еще два участника могли опередить текущего лидера, но для этого им бы пришлось брать ставки с максимально разрешенным коэффициентом 5, плюс надеяться на осечку Макнила. Айтекин и Максим ...

Лео опять всё решил сам. Месси принёс Барселоне путёвку в Лиссабон

"Барселона" всё же избежала очередного провала. Матч против "Наполи" был максимально важен для главного тренера "сине-гранатовых" Кике Сетьена, который оказался под огнём критики со всех сторон. В аналогичной ситуации его коллега из "Ювентуса" Маурицио Сарри не ...

Все новости футбола