Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Фулхэм – Кардифф: превью

11

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

Первый полуфинал в противостоянии "Фулхэма" и "Кардиффа", в отличие от игры "Брентфорда" и "Суонси", оказался не скандальным, а по настоящему классным, интригующим и очень достойным в плане футбола. Результат вышел, не то чтобы прям уж неожиданным, но вот разницу в два гола, которая практически ставит крест на амбициях валлийской команды, предположить было трудно.

Сейчас у этого противостояния есть явный фаворит. Лондонцы будут стараться отстоять свое преимущество, а "Кардифф" пытаться сотворить маленькое чудо. В этом сезоне "синие птицы" на своем стадионе лишь раз проигрывали с разницей больше, чем в один мяч, еще в самом начале сезона, когда сливались в Кубке Лиги "Лутону" со счетом 0:3. Провал подкрался незаметно, но это еще не конец, валлийцы еще поборются, пусть даже за самый минимальный шанс.

Ключевые моменты

У "дачников" новое смертельное оружие – штрафные от Неескенса Кебано

Состав "дачников" действительно переполнен высококлассными игроками, мы уже отмечали, что выстрелить может практически любой и вот в последнее время "стрелять" начал довольно неожиданный персонаж. Неескенс Кебано проводит в "Фулхэме" уже четвертый сезон и не было такого, чтобы конголезец был твердым игроком основы. Большую часть карьеры в "Фулхэме" Кебано использовался в роли джокера.

Два последних сезона Неескенс почти не играл, слишком высока была конкуренция в атаке у "Фулхэма". После рестарта сезона Скотт Паркер начал чаще пользоваться услугами Кебано, виной всему невнятная форма Ивана Каварьеро, различные травмы игроков атаки, ну и, понятно дело, возможность делать пять замен и использовать больше игроков. Неожиданно, Кебано отплатил тренеру за доверие очень мощной монетой. У него четыре гола в трех последних матчах, в каждом из которых он забивал со штрафного. На антресолях у "Фулхэма", оказывается, пылилось очень грозное оружие, которое сейчас было вытянуто на свет и стреляет без промаха.

Кардиффу нужно творить историю. Еще никто не отыгрывал гандикап в 2 мяча в ответном матче плей-офф Чемпионшипа

В последние годы плей-офф Чемпионшипа это почти всегда зарубы и очень мало выносов "в одну калитку". Пусть не по игра, а только по результату, но в первом матче "Кардиффа" и "Фулхэма" такой случился. "Дачники" в добавленное время наработали на гандикап в два гола, который в плей-офф еще не отыгрывался ни разу. Особенно печально для "Кардиффа", что это случилось у них дома, где команда особенно сильна, на выезде "Кардифф" тоже хорош, но не настолько.

Можно ради интереса взглянуть на плей-офф последних сезонов, и попытаться найти общую тенденцию. В трех последних сезонах первые матчи заканчивались либо минимальной победой одной из команд, либо ничьей, при этом совсем необязательно дальше проходила команда, которая получала преимущество в первом матче. А вот четыре года назад была интересная ситуация, когда "Халл" в первом матче на выезде вынес "Дерби" 0:3, а потом едва не разбазарил преимущество в ответном матче 0:2. "Кардиффу" предстоит творить историю, но увы, гораздо ближе очередной, четвертый за последние одиннадцать сезонов,

проигранный плей-офф.

Митрович все еще под вопросом, Скотт Паркер может приберечь своего бомбардира на крайний случай

Буквально перед началом первого матча стало известно, что у "Фулхэма" не сыграет лидер и лучший бомбардир команды Александар Митрович. Серб получил микроповреждение, а Скотт Паркер решил не рисковать здоровьем игрока, даже не включив его в заявку.

Сейчас ситуация такая же непонятная. О здоровье Митровича нет никакой достоверной информации, никаких прогнозов и ожиданий. Скотт Паркер только заявил, что если у него будут малейшие сомнения в состоянии игрока, то рисковать им он не будет. Слова тренера "дачников" можно трактовать и другим образом: если все пойдет по плану и "Фулхэм" будет уверенно дводить второй матч до логичного конца противостояния, то Митрович на поле не появится, его будут беречь к финалу. Все это пока только догадки, а как оно будет на самом деле, мы узнаем только после объявления составов на игру.

Ставки на тренд

"Фулхэм" сейчас на очень хорошем ходу. "Дачники" выиграли пять из шести последних домашних матчей и, вполне вероятно, "Кардифф" не обойдет часа сия. А поставить на П1 можно за 2,12.

Плюс ко всему "дачники" продолжают выдавать "низовые" матчи. Шесть из семи последних игр "Фулхэма" закончились на ТМ2,5, который сейчас стоит 1,72.

Ориентировочные составы

От "Фулхэма" вряд ли стоит ждать чего-то нового. Те же 4-2-3-1, только без Ивана Кавальеро, который все еще в лазарете и, скорее всего, без Митровича. Зато восстановился Гаррисон Рид.

А вот Нейлу Харрису придется что-то предпринимать, искать новые ключи к успеху, так как старые явно не подходят. Основными для "Кардиффа" являются те же 4-2-3-1, а еще у "синих птиц" тоже под вопросом участие основного бомбардира Роберта Глатцеля.

Слова перед матчем

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Копенгаген: превью

Турнирный путь

"Манчестер Юнайтед" слишком классная команда для Лиги Европы, чтобы испытывать проблемы. В группе с "Астаной", "Партизаном" и "АЗ Алкмар" англичане ещё до шестого тура обеспечили себе место в плей-офф. Оле-Гуннар Сульшер давал много игровых минут ...

Интер – Байер: превью

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

Матч четвертьфинала Лиги Европы между итальянским "Интером" и немецким "Байером" пройдет на стадионе "Меркур Шпильарена" в Дюссельдорфе. Игра состоится без присутствия зрителей, и будет единственным матчем на ...

Бойцовский клуб. Финал. Эпизод #20

К сожалению, интриги в борьбе за первое место в последнем туре не будет. В теории еще два участника могли опередить текущего лидера, но для этого им бы пришлось брать ставки с максимально разрешенным коэффициентом 5, плюс надеяться на осечку Макнила. Айтекин и Максим ...

Лео опять всё решил сам. Месси принёс Барселоне путёвку в Лиссабон

"Барселона" всё же избежала очередного провала. Матч против "Наполи" был максимально важен для главного тренера "сине-гранатовых" Кике Сетьена, который оказался под огнём критики со всех сторон. В аналогичной ситуации его коллега из "Ювентуса" Маурицио Сарри не ...

Все новости футбола