Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Фулхэм – Кардифф Сити: превью

34

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

"Дачники" и "Кардифф" в прошлом сезоне синхронно вылетели из АПЛ, а в этом синхронно рискуют пролететь мимо прямой путевки обратно. Вернее шанс на нее остался только у лондонцев и, с большой долей вероятности, вернуться обратно вдвоем эти команды не смогут. Кому-то одному, а может и обеим, придется пройти еще один сезон очищения Чемпионшипом, который им точно не помешает.

Турнирное положение

"Фулхэм" набрал ход, одержал три победы подряд, но по итогу не смог даже вернуть былые позиции и третью строчку. Команды, которые опережают "дачников", идут почти без сбоев и не дают шансов себя настичь. От вылета из топ-6 "дачники" уже себя на 99% обезопасили, а вот судьба хотя бы второй строчки, от которой они отстают на семь очков, уже давно находится не в их руках.

"Кардифф" наоборот, несколько сбавил темп после резвого начала и поставил под большое сомнение свое место на шестой строчке. Всего на одно очко от них отстают соседи валлийцы из "Суонси" и еще две команды плотно дышат в спину, готовясь в случае поражения "Кардиффа" догнать его по очкам.

Ключевые моменты

С Митровичем, но без капитана. Фулхэм не может обойтись без потерь ключевых игроков

"Дачникам" очень сильно не везет на ключевом отрезке сезона. Мало того, что они попали в сложную турнирную ситуацию, так еще и ключевые игроки стали выбывать один за другим. Сначала был Митрович, который заработал дисквалификацию на три матча. Удивительно, но на команде это сказалось в положительную сторону – три подряд победы после нескольких провалов. Сейчас серб свою дисквалификацию уже отсидел и рвется в бой, но пробоина появилась в другом месте.

Травмировался капитан команды Том Кэрни. Том пропустил матч с "Ноттингемом", но оказалось, что для восстановления этого недостаточно. Скотт Паркер сетовал на плотный график матчей и был вынужден искать замену. Кэрни один из лучших и, что немаловажно, стабильных игроков "Фулхэма", но замену ему отыскать даже проще, чем было Митровичу. В полузащите у "дачников" целая россыпь классных игроков.

Заменивший Тома Харри Артер забил победный гол в ворота "Ноттингема" и стал лучшим игроком матча. В отличной форме находятся Гаррисон Рид и Джошуа Онома. В запасе сидят Кевин Макдональд и Стефан Юхансен. Только в отличие от Кэрни, любой из них может неожиданно провалиться, но может и выстрелить.

Задача не из легких: Кардифф рискует пролететь мимо топ-6

Валлийский клуб очень бодро начал, убрав со своего пути нескольких прямых конкурентов и взобравшись на шестую строчку, но дальше у "синих птиц" начались проблемы. "Кардифф" не та команда, которая будет с легкостью проходить эшелонированную оборону, а потому матч с первым же соперником, который боялся "Кардиффа" и делал все, чтобы выжить, обернулся для команды Нейла Харриса большими проблемами.

Эта немаловажная деталь может очень сильно аукнуться "синим птицам" в последних турах, когда у них в соперниках будут "Боро" и "Халл", которые сейчас играют в закрытый футбол, в первую очередь не дают играть сопернику, во вторую выживают и только в третью играют сами. Два финишных матча для "Кардиффа" это отнюдь не гарантированные шесть очков, как могло бы показаться.

Два других соперника: "Фулхэм" и "Дерби" просто сильны и могут оказаться не по зубам валлийцам, плюс обе команды будут максимально мотивированы. Как мы видим, проходных соперников календарь валлийцам не предоставил и это в тот момент, когда нельзя допускать ни единой ошибки. Преследователи не дремлют и кто-то из них может неожиданно для "Кардиффа" выстрелить на финише.

Максимальная угроза: у Кардиффа нет лидера в атаке

Иногда бывает так, что у команды есть один главный бомбардир, а все остальные на его фоне результативностью не блещут, а бывает наоборот, никто не выделяется но все вносят свою лепту. Второй вариант как нельзя лучше подходит к "Кардиффу". Не имея в составе супербомбардира а-ля Митрович у "дачников", "синие птицы" уже успели забить больше "Фулхэма", хотя в их составе нет ни одного игрока, который забил бы больше семи голов. В матчах с "Кардиффом" обороне соперника нужен глаз да глаз за игроками атаки валлийцев, каждый из которых может быть опасен.

Ставки на тренд

Три победы подряд от "Фулхэма" это весомый аргумент в пользу их хорошей формы и вероятной победы над сбавившим темп соперником. Из десяти своих поражений в текущем сезоне, "Кардифф" семь заработал в выездных матчах. Есть смысл посмотреть на П1 за 2,02.

Обе команды в последнее время несклонны к результативным матчам. "Фулхэм" и "Кардифф" из десяти своих последних матчей семь и шесть соответственно закончили на ТМ2,5. А лондонцы плюс ко всему, на тот же ТМ закончили четыре последних домашних матча. Поставить на ТМ2,5 можно за 1,81.

Ориентировочные составы

Помимо Кэрни серьезных потерь у "дачников" нет, а даже если бы были, то Скотт Паркер вряд ли изменил бы привычным 4-2-3-1.

У "Кардиффа" тоже всего одна серьезная потеря – Натаниэль Мендез-Лаинг,и та же излюбленная схема 4-2-3-1, но варианты ее изменения у Нейла Харриса есть, например 4-3-3 или даже попытки сыграть в пять защитников.

Слова перед матчем

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Копенгаген: превью

Турнирный путь

"Манчестер Юнайтед" слишком классная команда для Лиги Европы, чтобы испытывать проблемы. В группе с "Астаной", "Партизаном" и "АЗ Алкмар" англичане ещё до шестого тура обеспечили себе место в плей-офф. Оле-Гуннар Сульшер давал много игровых минут ...

Интер – Байер: превью

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

Матч четвертьфинала Лиги Европы между итальянским "Интером" и немецким "Байером" пройдет на стадионе "Меркур Шпильарена" в Дюссельдорфе. Игра состоится без присутствия зрителей, и будет единственным матчем на ...

Бойцовский клуб. Финал. Эпизод #20

К сожалению, интриги в борьбе за первое место в последнем туре не будет. В теории еще два участника могли опередить текущего лидера, но для этого им бы пришлось брать ставки с максимально разрешенным коэффициентом 5, плюс надеяться на осечку Макнила. Айтекин и Максим ...

Лео опять всё решил сам. Месси принёс Барселоне путёвку в Лиссабон

"Барселона" всё же избежала очередного провала. Матч против "Наполи" был максимально важен для главного тренера "сине-гранатовых" Кике Сетьена, который оказался под огнём критики со всех сторон. В аналогичной ситуации его коллега из "Ювентуса" Маурицио Сарри не ...

Все новости футбола