Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Динамо Киев – Шахтёр: превью

19

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Последние матчи перед личной встречей команды провели в чемпионате Украины, и оба украинских гранда по итогам выиграть не смогли. "Динамо" в Чернигове уступило "Десне" (2:3), а "Шахтер", номинально на своём поле, подписал мировую с "Зарей" (0:0).

Турнирное положение

Задачи команд до конца текущего чемпионата предельно ясны. "Шахтер" выиграл чемпионат, для конкурентов уже недосягаем. У "кротов" 72 очка и первое место. "Динамо" же продолжает вести тяжелую борьбу за очки, делая это переменным успехом. К матчу Киев подойдет на втором месте, но позиции у "Динамо" очень шаткие. "Бело-синие" имеют в своем активе 55 очков, всего на два балла опережая луганскую "Зарю". Их подпирает черниговская "Десна" с 52 пунктами.

Ключевые моменты

У Динамо большие кадровые проблемы в обороне

За киевлян не смогут сыграть точно или пребывают под жирным знаком вопроса сразу шесть футболистов команды. С начала недели в общей группе уже тренировались защитник Никита Бурда и хавбек Сергей Сидорчук. Вернулся к занятиям и левый бек Виталий Миколенко - он уже принимает участие в упражнениях с мячом. По индивидуальной программе пока работает центрбек Денис Попов. Ещё в четверг он ограничивался беговой работой.

Шансы на появление на поле Попова минимальны. Есть большие сомнения и по Миколенко. Учитывая то, что не сыграет и другой центрбек Артем Шабанов (дисквалификация), у тренеров ДК серьезная головная боль с центром обороны. Спрогнозировать, кто составит дуэт в защите Киева, не так просто. Это могут быть и Бурда с Сидорчуком, и Бурда с Миколенко, и Миколенко с Сидорчуком. К ним же добавляется вариант с использованием еще и номинального опорного Махоммеда Кадири, которого в тульском "Арсенале" часто там использовали. Правда, последние матчи Кадири провалил. На левый фланг в случае отсутствия Миколенко два претендента - хорват Йосип Пиварич и номинальный правый край Александр Караваев.

Наконец, точно не сыграет и полузащитник Шепелев, он также дисквалифицирован. Владимир может похвастать наибольшим количеством голевых передач среди футболистов "Динамо". В центре поля железные позиции у ДК лишь у Виталия Буяльского. Равные шансы выйти на поле также у Александра Андриевского, Миккеля Дуэлунда и Николая Шапаренко.

Ситуация с кадрами в стане "Шахтёра" далеко не столь тяжелая. Накануне матча хавбеки Алан Патрик и Виктор Коваленко, а также защитник Давид Хочолава пропустили тренировку команды. Но назвать однозначными игроками стартового состава ни одного из этой тройки нельзя. Если перечисленные футболисты на поле не появятся, то больше шансов сыграть у Маркоса Антонио и Сергея Кривцова.

У Шахтёра на игру с Динамо дополнительная финансовая мотивация

По послденим новостям руководство "Шахтера" приняло решение о дополнительном финансовом стимулировании команды: за каждый выигранный после завоевания чемпионства матч игроки получат премиальные в двойном размере. Впереди у "кротов" еще четыре матча в УПЛ – с "Динамо", "Десной", "Колосом" и "Александрией".

Тайсон продолжает быть миной замедленного действия в лагере Шахтера?

Лидер "Шахтёра", сам того не понимая или специально, действует разрушительно на микроклимат в коллективе. В одном из последних своих интервью Тайсон почему-то вдруг стал в негативном тоне высказываться о своем одноклубнике, другом бразильце Тете. По словам Барселлоса Фреды, Тете "не в состоянии стать новым Дугласом Костой". После этого агент Тете Пабло Буэно дал Тайсону резкий ответ: .

Сам Тете хранит молчание. Но Тайсон молчать и не думает. На этой неделе Фреда опубликовал сторис в своём Инстаграме. Смысл увиденного понять нетрудно. С высокой вероятностью, сообщение адресовано и Тете, и Буэно: ".

Ставки на тренд

В пяти последних личных встречах команды четыре раза забивали три гола или больше. Вариант .

Так же "Динамо" и "Шахтёр" в пяти последних матчах четыре раза обменивались голами. Вариант .

Ориентировочные составы

Наставник киевского "Динамо" Алексей Михайличенко столкнулся с большими кадровыми неприятностями. Но и этот факт отойти от привычного для Киева с начала сезона построения 4-1-4-1 Михайличенко не заставит. Хозяева традиционно будут делать упор на фланги, а здесь умелых исполнителей у "Динамо", даже в урезанном составе, хватает. И если позиции Виктора Цыганкова скорее незыблемы, то вопрос, окажутся ли в составе Карлос Де Пена, Георгий Цитаишвили и Беньямин Вербич, остается открытым.

Тренер "Шахтера" Луиш Каштру может подойти к игре с принципиальным оппонентом в состоянии умиротворенности. В таком матче игре грех не опробовать несколько вариантов ведения, которые могут быть полезны в куда более "боевых" условиях. Остаются вопросы и по тактическому построению "кротов".

Так, с "Зарей" команда Каштру играла несколько отошедшие на второй план за последние месяцы 4-1-4-1. Но с "Динамо", как с оппонентом номинально более сильным, логичным выглядит выбор в пользу привычных 4-2-3-1, что позволит получить дополнительную мобильность и перестраховку в центре поля.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Копенгаген: превью

Турнирный путь

"Манчестер Юнайтед" слишком классная команда для Лиги Европы, чтобы испытывать проблемы. В группе с "Астаной", "Партизаном" и "АЗ Алкмар" англичане ещё до шестого тура обеспечили себе место в плей-офф. Оле-Гуннар Сульшер давал много игровых минут ...

Интер – Байер: превью

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

Матч четвертьфинала Лиги Европы между итальянским "Интером" и немецким "Байером" пройдет на стадионе "Меркур Шпильарена" в Дюссельдорфе. Игра состоится без присутствия зрителей, и будет единственным матчем на ...

Бойцовский клуб. Финал. Эпизод #20

К сожалению, интриги в борьбе за первое место в последнем туре не будет. В теории еще два участника могли опередить текущего лидера, но для этого им бы пришлось брать ставки с максимально разрешенным коэффициентом 5, плюс надеяться на осечку Макнила. Айтекин и Максим ...

Лео опять всё решил сам. Месси принёс Барселоне путёвку в Лиссабон

"Барселона" всё же избежала очередного провала. Матч против "Наполи" был максимально важен для главного тренера "сине-гранатовых" Кике Сетьена, который оказался под огнём критики со всех сторон. В аналогичной ситуации его коллега из "Ювентуса" Маурицио Сарри не ...

Все новости футбола