Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Примера: превью 34-го тура

16

телеграм-канал о Примере и испанском

"Хетафе" почти 80 минут хранил для "Барселоны" надежду на светлое будущее, но гол Серхио Рамоса с пенальти подвёл черту под чемпионской интригой – за пять туров до конца сезона "Реал" опережает "Барселону" на четыре очка, имея преимущество по дополнительным показателям. Выезд в Бильбао всегда тяжёлый, риск потерять очки есть, но "Барселона" в этом туре едет к "Вильярреалу" – одной из лучших команд лиги после возобновления сезона.

"Субмарине" есть за что биться, ведь зона Лиги чемпионов находится в трёх очках. У нас на два места три претендента – "Атлетико", "Севилья" и "Вильярреал". Остальные команды окончательно отвалились.

Внизу признаки жизни подала "Мальорка", разгромившая "Сельту" (5:1). Отставание от спасительного 17-го места – пять баллов. Островитянам нужно выигрывать ещё. И, кажется, на выходных мы узнаем имея первого клуба, кому начинать следующий сезон в Сегунде – "Леганес" и "Эспаньол" играют друг с другом. Проиграл – на 99% вылетел.

Главные интриги тура

Последний матч для Кике Сетьена в Барселоне?

Перед играми с "Атлетико" и "Вильярреалом" испанская пресса активно продвигала отставку Кике Сетьена, если тренер "сине-гранатовых" не наберёт шесть очков в матчах с претендентами на ЛЧ. Как и ожидалось, "Барселона" дома не справилась с "Атлетико" (2:2). Отставание от "Реала" увеличилось до четырёх очков, то есть чемпионская гонка проиграна. Ждём активных шагов от руководства "блауграны" и президента Жозепа Бартомеу.

Последние день-два нас активно бомбардируют слухами: Хави согласился возглавить "Барселону" по окончании сезона-2019/20, Лионель Месси устал от внутренних передряг и скандалов, поэтому хочет покинуть клуб в 2021 году – а тут ещё Антуан Гризманн и его свита справедливо давят на клуб из-за отсутствия игрового времени.

Надо помнить, что одним чемпионатом дело для "Барселоны" не ограничивается. Через месяц ответная игра с "Наполи" в 1/8 финала Лиги чемпионов, а если она пройдёт как надо, то и "финал восьми" в Лиссабоне. "Сине-гранатовые" ежегодно ставят цель выиграть чашку. Победа в ЛЧ поможет немного успокоить, стабилизировать ситуацию внутри команды.

Возникает логичный вопрос: кто поведёт "Барсу" к еврокубку? Кике Сетьен не контролирует раздевалку. Каталонцы сейчас – разрозненная группа футболистов, а не единый коллектив. Фото из матча с "Атлетико" это чётко иллюстрирует. С "Вильярреалом", да ещё и на выезде, закладываться на победу будет только самый отчаянный фанат "Барсы".

У Реала самый сложный выезд в концовке сезона

Последняя надежда "Барселоны" вернуться в гонку – если "Атлетик" на своём поле отнимет очки у "бланкос". Конечно, в условиях футбола после пандемии значимость домашних и выездных встреч упала, и всё-таки некоторые традиционные вещи остаются. Среди них – тяжёлый матч в Бильбао даже с пустыми трибунами. Последние два выезда к баскам закончились для "Реала" ничейными исходами – 0:0 и 1:1. Уже в этом сезона баски казнили на "Сан-Мамес" "Барселону" и "Атлетико". И сейчас команда Гаиски Гаритано пребывает в довольно неплохой форме – подряд обыграны "Бетис" (1:0), "Мальорка" (3:1) и "Валенсия" (2:0).

"Реал" после возобновления сезона выиграл все шесть матчей. Правда, результативность команды снижается – "Эспаньол" и "Хетафе" обыграны с минимальным счётом. В четверг против парней Пепе Бордаласа было тяжело, победа пришла в концовке благодаря пенальти Серхио Рамоса. Как видим, даже с большим составом и лучшим атлетик-тренером всё равно нельзя пройти спринт из 11 туров без проседаний. Если предполагать потерю очков со стороны "Мадрида", то Бильбао – очевидный выбор. Далее у "бланкос" по календарю из серьёзных соперников "Вильярреал" в 37 туре, но на своём "Альфредо Ди Стефано".

Сегунда зовёт. Аутсайдеры и последний шанс спастись

Во вторник "Мальорка" разгромила "Сельту" (5:1) – и подобного счёта мы вряд ли ждали. Островитяне стали жертвой календаря – в шести турах после пандемии у них были "Барселона", "Вильярреал", "Реал" и "Атлетик", а вечером в пятницу им играть на выезде с "Атлетико". Где, извините, им набирать очки для спасения? В чемпионате осталось провести пять матчей, и от спасительной 17-й строчки "Мальорка" отстаёт на пять очков. Её занимает "Сельта", и в предстоящем туре галисийцы сыграют с разваливающимся "Бетисом", то есть велика вероятность увеличения разрыва между тремя аутсайдерами и зоной спасения.

"Леганес" и "Эспаньол", занимающие 19 и 20 места, проведут, по сути, стыковой матч. Надо обязательно набирать три очка. Перед стартом 34-го тура "Леганесу" до спасения не хватает девять баллов, "Эспаньолу" – десять баллов. Каталонский клуб несколько дней назад назначил уже четвёртого тренера по ходу сезона – доводить дело до краха поручено Руфете.

Центральная встреча

Ставки

Прогнозы

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Копенгаген: превью

Турнирный путь

"Манчестер Юнайтед" слишком классная команда для Лиги Европы, чтобы испытывать проблемы. В группе с "Астаной", "Партизаном" и "АЗ Алкмар" англичане ещё до шестого тура обеспечили себе место в плей-офф. Оле-Гуннар Сульшер давал много игровых минут ...

Интер – Байер: превью

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

Матч четвертьфинала Лиги Европы между итальянским "Интером" и немецким "Байером" пройдет на стадионе "Меркур Шпильарена" в Дюссельдорфе. Игра состоится без присутствия зрителей, и будет единственным матчем на ...

Бойцовский клуб. Финал. Эпизод #20

К сожалению, интриги в борьбе за первое место в последнем туре не будет. В теории еще два участника могли опередить текущего лидера, но для этого им бы пришлось брать ставки с максимально разрешенным коэффициентом 5, плюс надеяться на осечку Макнила. Айтекин и Максим ...

Лео опять всё решил сам. Месси принёс Барселоне путёвку в Лиссабон

"Барселона" всё же избежала очередного провала. Матч против "Наполи" был максимально важен для главного тренера "сине-гранатовых" Кике Сетьена, который оказался под огнём критики со всех сторон. В аналогичной ситуации его коллега из "Ювентуса" Маурицио Сарри не ...

Все новости футбола