Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

БАТЭ – Энергетик-БГУ: превью

15

Турнирное положение

БАТЭ хоть и проиграл в прошлом туре, всё равно остался лидером по итогам первого круга. "Энергетик-БГУ" разгромил мозырскую "Славию" 5:0, поправив разницу мячей и поднявшись на 5 место. Впрочем, 2 и 5 места отделяет лишь одно очко, так что "студенты" всё ещё могут запрыгнуть в еврокубки.

Между БАТЭ и "Энергетиком" 4 очка – словом, "студенты" могут собственными ногами усилить интригу в борьбе за чемпионство.

Ключевые моменты

БАТЭ должен быть предельно зол

Во-первых, борисовчане захотят вернуть должок "Энергетику-БГУ" за первый тур (1:3). Во-вторых, в прошлом матче БАТЭ уступил "Динамо" на родном поле (0:2). Это означает, что мы не просто не увидим недооценки соперника, но, скорее всего, Альшевский будет требовать от своих футболистов играть до последней минуты.

У БАТЭ и без того не лучшая серия – в последних четырёх матчах борисовчане одержали лишь одну победу, да и ту над безнадёжной "Белшиной". Причём та победа была очень непростой: дважды каркас выручил ворота Чичкана, а первый гол стал не залогом командной игры, а индивидуального мастерства Стасевича.

Многие видят, что у Альшевского снова "что-то не получается" – и он должен ответить всем прямо сейчас. Иначе шёпот о слабости БАТЭ может перерасти в довольно громкие разговоры.

Энергетик-БГУ потерял двух важных игроков

В прошлом туре "студенты" разгромили мозырскую "Славию" со счётом 5:0. Был у этой победы серьёзный привкус дёгтя: Бакич получил красную карточку, а Яхшибоев – жёлтую. Оба пропускают матч против БАТЭ.

Мы ещё не видели "Энергетик" одновременно без Бакича и Яхшибоева, поэтому даже интересно, как выкрутится Юревич. Скорее всего, он выпустит в старте Атеменга, выходящего обычно на замену, и поднимет из защиты универсала Юдчица, а на его место выпустит Гирса или (что менее вероятно) Совпеля.

Возможен и другой вариант: Умаров из полузащиты поднимется в атаку, уж а на его место в команде полузащитников хватает. Но Умарова в этом сезоне мы в нападении ещё не видели.

Но интереснее всего другое: с большой степенью вероятности отсутствие двух важных игроков не сделает "Энергетик" абсолютно беспомощным котёнком перед БАТЭ. Мы уже не раз видели, как потеря того или иного футболиста вообще никоим образом не меняла "Энергетик-БГУ".

АБФФ продлила дисквалификацию Дрозду

Сейчас вы будете смеяться. Пару туров назад тренер вратарей БАТЭ Андрей Дрозд получил трёхматчевую дисквалификацию в игре с "Шахтёром". Он приехал на следующий матч БАТЭ и смотрел его на трибунах, а разминкой вратарей занимался восстанавливающийся голкипер Денис Щербицкий.

Перед тем матчем федерация торжественно вручила БАТЭ лицензию УЕФА на участие в еврокубках – и Андрей Дрозд в качестве представителя клуба вышел её забрать. И за это… его дисквалифицировали ещё на один матч! Потому что он появился на прилегающей к полю территории.

В общем, Денису Щербицкому придётся ещё разок разминать вратарей перед матчем.

Ставки на тренд

Очень соблазнительно выглядит "обе забьют" за 2.10. Несмотря на дисквалификацию двух ударных форвардов "студентов", сила этой команды всё же в полной взаимозаменяемости. Тем более, что оборона БАТЭ не славится своей надёжностью – моменты точно будут.

В последних семи матча БАТЭ практически всегда забивал в течение первого тайма – лишь два исключения. Скорее всего, в этот раз БАТЭ не станет работать над исключениями и постарается оформить быстрый мяч. Коэффициент на то, что БАТЭ забьёт в первом тайме, составляет 1.60.

Ориентировочные составы

БАТЭ сыграет в оптимальном составе, поэтому Кириллу Альшевскому не придётся ломать голову над выбором футболистов. Скорее всего, между Скавышем и Миличем он предпочтёт последнего. Схеме 4-3-3 Альшевский не изменяет давно.

А вот в "Энергетике-БГУ" тренерскому штабу придётся призадуматься. Дисквалификация Бакича и Яхшибоева пришлась очень не кстати. Скорее всего, универсальный Юдчиц перейдёт в нападение, а его место займёт Гирс. Вторым нападающим, судя по всему, придётся выпускать Атеменга – других форвардов у "Энергетика" уже не осталось. Схема у Юревича стабильна уже который год – всё те же 3-5-2.

Превью Soccer365

Прогноз пользователей

52% пользователей сошлись на том, что команды станут много забивать – они верят в ТМ 2.5.

Кроме того, 57% пользователей считают, что обе команды не смогут забить в этом матче.

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Манчестер Юнайтед – Копенгаген: превью

Турнирный путь

"Манчестер Юнайтед" слишком классная команда для Лиги Европы, чтобы испытывать проблемы. В группе с "Астаной", "Партизаном" и "АЗ Алкмар" англичане ещё до шестого тура обеспечили себе место в плей-офф. Оле-Гуннар Сульшер давал много игровых минут ...

Интер – Байер: превью

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

Матч четвертьфинала Лиги Европы между итальянским "Интером" и немецким "Байером" пройдет на стадионе "Меркур Шпильарена" в Дюссельдорфе. Игра состоится без присутствия зрителей, и будет единственным матчем на ...

Бойцовский клуб. Финал. Эпизод #20

К сожалению, интриги в борьбе за первое место в последнем туре не будет. В теории еще два участника могли опередить текущего лидера, но для этого им бы пришлось брать ставки с максимально разрешенным коэффициентом 5, плюс надеяться на осечку Макнила. Айтекин и Максим ...

Лео опять всё решил сам. Месси принёс Барселоне путёвку в Лиссабон

"Барселона" всё же избежала очередного провала. Матч против "Наполи" был максимально важен для главного тренера "сине-гранатовых" Кике Сетьена, который оказался под огнём критики со всех сторон. В аналогичной ситуации его коллега из "Ювентуса" Маурицио Сарри не ...

Все новости футбола