Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Шеффилд Уэнсдей – Вест Бромвич: превью

9

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

Очные разбирательства лидеров остались где-то позади и нам приходится выбирать из чего-то более простого. Кризисный лидер против крепкого середняка на хорошем ходу – не самая крутая вывеска, но матч обещает быть интересным, а его исход не настолько однозначен, как это предполагают букмекеры.

Турнирное положение

За семь туров до финиша "совы" отстают от необходимой шестой строчки на восемь очков и это еще не так страшно. Беда в другом, чтобы до нее добраться "Шеффилду" нужно обойти семерых соперников, а это уже очень сложно, даже в Чемпионшипе, где каждый может потерять очки в любом матче с любым соперником. После выхода из карантина назвать "сов" претендентом на плей-офф было сложно, да и сейчас это можно делать лишь с натяжкой.

"Вест Бромвич" продолжает занимать вторую строчку, претендовать на победу в Чемпионшипе и имеет отличные шансы на прямую путевку в АПЛ. Только вот форма команды Славена Билича в последних матчах явно удручает, если результаты не улучшатся, то о спокойной концовке чемпионата "дрозды" могут забыть. В пяти очках позади мощный "Брентфорд", который в прошлом туре обыграл "ВБА" и теперь караулит каждую ошибку "дроздов".

Ключевые моменты

Шеффилд потерял лучшего бомбардира, сменил схему и набрал ход. "Совы" продолжают удивлять

"Совы" очень достойно начали чемпионат и мощно, хоть и без стабильности проводили его первую часть, но в декабре у них начались проблемы. Лучший бомбардир команды Стивен Флетчер, 13 голов против 5 у ближайшего преследователя, начал часто ломаться, больше лечился, чем играл и на фоне этого у "Шеффилда" начались проблемы. 11 побед в первых 23-х матчах сменились всего лишь двумя в следующих 14-ти. Шансы на успех стремительно таяли и перед уходом на карантин в "Шеффилд" почти никто не верил.

У Гарри Монка было предостаточно времени, чтобы провести работу над ошибками. Сложно отрицать, что при всей своей неоднозначности Монк очень талантливый тренер и выход он нашел. Смена расстановки, точечная ротация, ставка на Коннора Уикема в нападении, все это дало свои плоды и после карантина "Шеффилд" ощутимо прибавил. Насколько хватит этой встряски для "сов" мы еще посмотрим, но пока они своей игрой оставляют очень приятное впечатление.

Атака Вест Бромвича больше не лучшая в лиге. У "дроздов" неожиданные проблемы

"Вест Бромвич" второй сезон подряд входит в число топов Чемпионшипа в первую очередь благодаря своей мощной и вариативной атаке. Летом тренерский штаб был вынужден почти полностью перестраивать эту линию, но получилось в итоге ничуть не хуже, чем в прошлом. Да, никто из нынешних игроков "ВБА" не дотягивает до показателей Гэйла и Родригеса, но результативность от этого не потеряла. Возможно, стало даже лучше, ведь каждый игрок "дроздов" несет в себе угрозу воротам соперника, просто перекрыв кислород двум лидерам от "Вест Бромвича" не отбиться.

В двух последних матчах атака "дроздов" удивительным образом провалилась и не забила ни одного гола, нанеся всего четыре удара в створ ворот соперника. Сильная сторона "дроздов" лопнула, как мыльный пузырь и сейчас команду Славена Билича по забитым голам обошел "Брентфорд". Очень плохо отыграл в обеих матчах лучший бомбардир "дроздов" Робсон-Кану, который дважды выходил в основе, но теперь может уступить свое место Кеннету Зохоре, привычно тащил, но был плох в завершающей стадии Матеус Перейра, остальные игроки атаки, а задействовал Билич почти всех, тоже отыграли ниже своего уровня. Теперь интересный вопрос, как хорватский специалист будет решать эту проблему.

Натан Фергюсон уходит, к тому же бесплатно. Славен Билич в ярости

Молодой фланговый защитник, воспитанник академии "ВБА", который еще пару лет назад подавал мячи на играх первой команды, очень ярко блеснул в текущем сезоне. Фергюсон не просто пробился в основу, он еще успел стать важным игроком для команды. Его старания оценили по достоинству и зимой за игроком пришел "Кристал Пэлас" с предложением в 10 млн, которое устроило и клуб и игрока. Однако на медосмотре оказалось, что у Натана есть незалеченная травма и переход сорвался.

"ВБА" больше не рисковал здоровьем игрока и не выпускал его на поле плюс полностью оплачивал лечение. Натан такой заботы не оценил и отказался продлевать контракт, который истекает 30 июня. В итоге "ВБА" не получит за своего воспитанника ни копейки, а Славен Билич оказался просто в бешенстве и мощно проехался по недостаткам футбольной системы и невмешательстве УЕФА в подобные ситуации. Кроме Фергюсона "ВБА" по той же причине покинул лишь Али аль-Хабси, а еще 4 игрока свои контракты продлили.

Ставки на тренд

Обычно результативный и обладающий одной из самых мощных атак в лиге "ВБА" сейчас сбавил обороты и выдает скучноватые матчи без обилия забитых мячей. Пять последних поединков "дрозды" сыграли на ТМ2,5, который сейчас можно взять за 1,8.

Также "ВБА" сбавил и в плане результатов, пять матчей без побед, из них четыре в Чемпионшипе, такой график далек от чемпионского. "Совы" в этом плане тоже не фонтан, но после выхода с карантина у них два матча без поражений, могут и продлить серию. 1Х за 1,88.

Ориентировочные составы

Гарри Монк никогда не боялся экспериментировать. За время карантина он подготовил сюрприз и перестроил команду на схему 3-5-2, получается пока очень хорошо.

Славен Билич таким не занимается – 4-2-3-1, которые порой трансформируются в 4-3-3, других вариантов от "ВБА" в этом сезоне мы особо не видели.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Фулхэм – Кардифф Сити: превью

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

"Дачники" и "Кардифф" в прошлом сезоне синхронно вылетели из АПЛ, а в этом синхронно рискуют пролететь мимо прямой путевки обратно. Вернее шанс на нее остался только у лондонцев и, с большой долей вероятности, ...

Реал – Алавес: превью

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

Турнирное положение

"Реал" продолжает лидировать в турнирной таблице – "Барселона" отстаёт на 4 очка. А вот у "Алавеса", похоже, серьёзные проблемы. Команда проиграла 5 матчей подряд, зона вылета уже близка ...

Алкоголь таланту не помеха? Алиев пропил свою карьеру. И не жалеет

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Александр Алиев на просторах бывшего СССР фигура известная. И не только среди украинских любителей футбола. За свою бурную карьеру Алиев успел поиграть в составе девяти клубов (не считая аматорские), забил более ...

Не просто седьмой титул подряд: как клуб-хамелеон Зальцбург изобрёл себя заново

В Австрии, несмотря на существовавшую до проступка "ЛАСКа" интригу в борьбе за чемпионство, в лидерах всё тот же клуб. "Ред Булл Зальцбург" уже в седьмой раз подряд заслуженно завоёвывает главный национальный титул.

При этом сложно сказать, что гегемония этого клуба ...

Все новости футбола