Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Кайрат – Жетысу: превью

11

Несмотря на эпидемиологическую обстановку в стране, чемпионат Казахстана всё-таки вернётся. Первого июля состоятся пять матчей третьего тура.

Турнирное положение

За время пандемии погиб "Иртыш", теперь в лиге осталось 11 клубов. Павлодарский клуб провёл всего два матча, их результаты в зачёт не идут, поэтому таблица имеет немного странный вид – некоторые клубы имеют три матча ("Астана", "Кайрат"), а другие всего один ("Кызыл-Жар", "Кайсар").

"Кайрат" из Алма-Аты в трёх стартовых матчах весной набрал шесть очков. В активе две победы над клубами "Тараз" (2:1) и "Окжетпес" (5:0) и поражение от "Шахтёра" из Караганды с минимальным счётом. Алмаатинцы отстают на одно очко от "Астаны".

На счету "Жетысу" два матча: в первом туре команда обыграла "Каспий" (2:0), а через неделю свела вничью домашнюю встречу с "Тоболом" (0:0). Клуб делит 3-5 строчки с тем же "Тоболом" и "Ордабасы".

Ключевые моменты

Вагнер Лав подписал контракт с Кайратом, но против Жетысу мы его не увидим

Бразильский нападающий сильно хотел вернуться в ЦСКА, чтобы завершить там свою карьеру. Ради этого Вагнер Лав разорвал контракт с клубом "Коринтианс", чтобы переехать в Россию в статусе свободного агента. Соглашение с легендой "армейцев" было согласовано на всех уровнях, осталось поставить подпись и заявить футболиста перед финишным отрезком чемпионата России. Здесь и возникли сложности. РФС не стал прогибаться под некогда всесильного Евгения Гинера, ЦСКА не дали заявить Вагнера. А дальше всплыла информация об ушлом агенте, который требовал для себя ещё 200 тысяч евро за свободный трансфер. В ЦСКА на эти условия идти не стали, а "Кайрат" их выполнил.

Официально Вагнера клуб из Алма-Аты ещё не представил. В день новости о трансфере пресс-служба "Кайрата" немного остудила пыл, заявив о медобследовании и прочих мелочах. Накануне в эфире клубного ТВ председатель наблюдательного совета Кайрат Боранбаев заочно представил Вагнера: . Ранее под этим номером играл лидер "Кайрата" Бауржан Исламхан, покинувший клуб зимой.

Вагнер Лав пропустит ближайшие туры КПЛ. Трансферное окно из-за пандемии будет открыто с 20 июля по 20 августа, то есть свой первый матч за новый клуб экс-форвард сборной Бразилии может сыграть не ранее седьмого тура.

Кайрат: главный тренер Шпилевский подхватил COVID-19?

Ситуация с распространением коронавируса в Казахстане плохая, города снова закрываются на карантин. Возобновлять чемпионат в текущих условиях довольно странно, но что поделать. С горечью признаем, что страны бывшего союза далеки от европейской пунктуальности.

В каждом клубе КПЛ есть заражённые коронавирусом. Даже если брать исключительно официальную информацию, их число довольно большое. Накануне игры с "Жетысу" пошли слухи, будто главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский сдал положительный тест. Клуб поспешил опровергнуть данную информацию. Однако в матче третьего тура коуч всё равно будет отсутствовать из-за дисквалификации, наложенной местным КДК.

Другой вопрос, что скрывать нарушение как раз выгодно "Кайрату". На это есть две причины: первая – клуб не вошёл в альянс, призывающий отложить сезон до 1 августа, за что так ратовала "Астана", вторая – уже упомянутый Кайрат Боранбаев предлагал всем клубам переехать в Алма-Ату и играть в городе все матчи КПЛ. После такого пламенного монолога тяжело признавать наличие вируса в команде.

Жетысу: Огай уволил фитнес-тренера

Самый суровый специалист КПЛ Дмитрий Огай остался недоволен физическим состоянием футболистов после выхода с карантина. В результате чего лишился своего места работы Кайрат Айманов, отвечавший в "Жетысу" за фитнес и атлетику.

Сложно сказать в каком состоянии гости подойдут к матчу против "Кайрат". Всё-таки больше трёх месяцев не было никакого футбола, долгое время команды даже не тренировались. Да и сейчас обстановка вокруг возвращения КПЛ форс-мажорная. Например, за несколько дней до игры с "Кайратом" команда из Талдыкоргана планировала провести контрольную игру с карагандинским "Шахтёром", но её отменили, потому что в стане соперника несколько футболистов почувствовали недомогание, у них поднялась температура.

Сам Дмитрий Огай не в восторге от идеи возвращения КПЛ в сегодняшних условиях. Нет чёткого медицинского протокола, в стране пошла новая волна заражений. И в отличие от клубов той же РПЛ "Жетысу" и прочие команды не могут прибегать к чартерам, они передвигаются по стране на обычных рейсовых самолётах и поездах.

Ставки на тренд

В четырёх последних личных встречах "Жетысу" всего раз проиграл "Кайрату" (одна ничья и две победы). Вариант .

В шести последних личных встречах четыре раза соперники суммарно забивали три мяча или больше. Вариант .

Ориентировочные составы

По "Кайрату" прогнозируем построение 4-4-2. У "Жетысу" ждём схему 5-3-2, где Аслан Дарабаев будет действовать в оттяжке.

Слова перед матчем

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Фулхэм – Кардифф Сити: превью

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

"Дачники" и "Кардифф" в прошлом сезоне синхронно вылетели из АПЛ, а в этом синхронно рискуют пролететь мимо прямой путевки обратно. Вернее шанс на нее остался только у лондонцев и, с большой долей вероятности, ...

Реал – Алавес: превью

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

Турнирное положение

"Реал" продолжает лидировать в турнирной таблице – "Барселона" отстаёт на 4 очка. А вот у "Алавеса", похоже, серьёзные проблемы. Команда проиграла 5 матчей подряд, зона вылета уже близка ...

Алкоголь таланту не помеха? Алиев пропил свою карьеру. И не жалеет

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Александр Алиев на просторах бывшего СССР фигура известная. И не только среди украинских любителей футбола. За свою бурную карьеру Алиев успел поиграть в составе девяти клубов (не считая аматорские), забил более ...

Не просто седьмой титул подряд: как клуб-хамелеон Зальцбург изобрёл себя заново

В Австрии, несмотря на существовавшую до проступка "ЛАСКа" интригу в борьбе за чемпионство, в лидерах всё тот же клуб. "Ред Булл Зальцбург" уже в седьмой раз подряд заслуженно завоёвывает главный национальный титул.

При этом сложно сказать, что гегемония этого клуба ...

Все новости футбола