Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Серветт – Янг Бойз: превью

10

Турнирное положение

После шести туров лидерства "Санкт-Галлена" ситуация на верхней строчке таблицы Суперлиги изменилась: благодаря безжалостному разгрому "Ксамакса" "Янг Бойз" смогли резко улучшить разницу мячей и обойти санкт-галленцев, которые снова не слишком уверенно, но всё же выиграли свой матч.

"Серветт" в четвёртый раз сыграл вничью и упустил победу, ведя 2:0, но остаётся на четвёртой строчке, отставая от "Базеля" на шесть очков. В предыдущих двух матчах этого сезона против "Янг Бойз" женевцы заработали четыре очка – встреча на "Стад де Женев" для действующего чемпиона вообще закончилась разгромом.

Ключевые моменты

Янг Бойз плохи на выезде

При взгляде на гостевую таблицу швейцарской Суперлиги "Янг Бойз" можно сразу и не увидеть: они всего лишь пятые. Если с "Ванкдорфа", как теперь снова официально называется футбольный стадион в Берне, последний раз увозил хотя бы очко "Базель" ещё в сентябре, вне родных стен для чемпиона в этом сезоне всё складывается далеко не так удачно.

"Янг Бойз" проиграли в Суперлиге уже пять раз, и все эти поражения пришлись на гостевые матчи, так же, как и четыре ничьи из шести. В том числе и прошлый матч в Женеве: 3:0 в 13-м туре, за который "мальчики" наверняка жаждут взять реванш. Однако, тенденция остаётся для бернцев тревожной: "Янг Бойз" не выигрывают на выезде уже шесть матчей кряду, четыре из которых закончились для чемпиона поражением. Общий счёт забитых и пропущенных мячей также не в пользу столичной команды: 19:22 (для сравнения: дома 36:12). При этом, в двух предыдущих сезонах, таких проблем с выездными матчами у "Янг Бойз" не возникало – они были безоговорочно первыми и в домашней, и в гостевой таблице.

Короткая скамейка – главная проблема Серветта

"Серветт" четвёртый матч подряд играет вничью, и если и возвращается та крепкая и наглая команда, что была до вынужденного перерыва, то очень медленно – к матчу с "Янг Бойз" женевцы подходят не в лучшем состоянии.

Команда Алена Гайгера забуксовала ещё в тестовых играх, проиграв два матча с общим счётом 9:0, и в трёх прошедших турах смогла добыть лишь три ничьи с не самыми грозными соперниками. При этом, дважды "гранатовые" упускали преимущество; в матче против "Люцерна" – в два мяча. Проблема "Серветта" в том, что карантин заметно сказался на форме лидеров, а заменить их некем. Не забивают Тасар и Коне (первый, правда, пропустил матч с "Люцерном" из-за перебора карточек), лучший ассистент Стеванович потерял в скорости и точности. Оборона до перерыва была лучшей в лиге, но за три матча "Серветт" догнал по пропущенным "Базель" и при такой игре имеет шансы продолжить пропускать больше, чем раньше.

Цюрих метит на четвёртое место

Велик шанс, что, если "Серветт" не соберётся и не заработает в матче с "Янг Бойз" хотя бы очко, на условно еврокубковое четвёртое место уже в этом туре поднимется "Цюрих". Цюрихцы в прошлом туре играли сложный матч против закрытого и цепкого "Лугано", без Кололли и с желанием расслабиться после двух игр против лидеров. Однако, мотивации на важнейшую минимальную победу у "Цюриха" хватило, и сейчас терять настрой – самое неподходящее время. "Тун", вероятно, будет пытаться играть на пределе возможностей в попытках спастись, но, будем честны, команде Марка Шнайдера против мотивированного "Цюриха" и этого может не хватить.

"Серветту" необходимо держать в уме игру "Цюриха", которая, очень вероятно, завершится для них набором трёх очков – тогда, в случае, если "Серветт" проигрывает, "Цюрих" поднимается на четвёртое место. Если "Цюрих" выиграет, а матч "Серветта" и "Янг Бойз" завершится вничью, "Серветт" останется пока на четвёртой строчке по разнице мячей – здесь "Серветт" ещё долго будет лучше.

Ставки на тренд

"Янг Бойз" последних лет – одна из тех команд, в матчах которых можно ожидать множества забитых голов. В последних пяти играх с участием "мальчиков" забивалось минимум три мяча, один раз – пять, ещё два – шесть. На ТБ 3,5 можно поставить с коэффициентом 2,34.

Чемпион в отличной форме – и пусть вас не смущает проигранное бернское дерби: такой недооценки соперника Сеоане больше в ближайшее время не допустит. За исключением этой осечки, "Янг Бойз" снова начали стабильно выигрывать: если учитывать (весьма показательные) тестовые матчи, "мальчики" выиграли четыре из последних пяти игр. – весьма выгодный вариант.

Ориентировочные составы

Возвращается Тасар, отбывший дисквалификацию, но теперь перебрал жёлтых Рулье. Гонсалвеш травмирован, под вопросом Япичино – у "Серветта" огромные проблемы с обороной. Учитывая ограниченные возможности "Серветта" в ротации, вряд ли состав получится особенно боевой. Скорее всего, Гайгер постарается слепить 4-2-3-1 из того, что есть.

У Сеоане, напротив, все возможности для ротации в наличии. Возможно, он снова попробует дать отдохнуть Нсаме, но скорее, он получит шанс наконец забить бывшему клубу. 4-4-2 – рабочий вариант расстановки "Янг Бойз" на подобные матчи.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Фулхэм – Кардифф Сити: превью

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

"Дачники" и "Кардифф" в прошлом сезоне синхронно вылетели из АПЛ, а в этом синхронно рискуют пролететь мимо прямой путевки обратно. Вернее шанс на нее остался только у лондонцев и, с большой долей вероятности, ...

Реал – Алавес: превью

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

Турнирное положение

"Реал" продолжает лидировать в турнирной таблице – "Барселона" отстаёт на 4 очка. А вот у "Алавеса", похоже, серьёзные проблемы. Команда проиграла 5 матчей подряд, зона вылета уже близка ...

Алкоголь таланту не помеха? Алиев пропил свою карьеру. И не жалеет

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Александр Алиев на просторах бывшего СССР фигура известная. И не только среди украинских любителей футбола. За свою бурную карьеру Алиев успел поиграть в составе девяти клубов (не считая аматорские), забил более ...

Не просто седьмой титул подряд: как клуб-хамелеон Зальцбург изобрёл себя заново

В Австрии, несмотря на существовавшую до проступка "ЛАСКа" интригу в борьбе за чемпионство, в лидерах всё тот же клуб. "Ред Булл Зальцбург" уже в седьмой раз подряд заслуженно завоёвывает главный национальный титул.

При этом сложно сказать, что гегемония этого клуба ...

Все новости футбола