Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Сельта не проиграла Барселоне, Смолов провёл на поле 59 минут и забил гол

18

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

"Сельта" и Фёдор Смолов поставили подножку "Барселоне" в гонке с "Реалом" за чемпионство. Ух, крутой матч и драматичной развязкой. Наш Федя Смолов наконец-то оправдал доверие Оскара Гарсии забив гол. Какая разница, был ли момент сложным или очень простым – главное есть гол и есть набранные очки. Уверенность и "Сельты", и самого форварда после таких игр будет только расти.

• Игра с "Барселоной" стала пятой для галисийской команды после возобновления сезона, то есть уже середина дистанции. В предыдущих играх Смолов дважды выходил на поле с первых минут и дважды на замену. Забитых голов не было. Самой провальной была встреча прошлого тура против "Сосьедада" – выход на поле на 84-й минуте и жёлтая карточка спустя шесть минут. Казалось, что Оскар Гарсия с "Барселоной" доверится другим атакующим игрокам, но тренер "Сельты" удивил.

• Конечно же, гол в ворота "Барселоны" породил много мемов и шуток. Федя забивает только грандам, не растрачивая силы на "Мальорки" и "Гранады", максимальным образом влияет на гонку за трофей Примеры. А почему нет, собственно говоря? Лучше уж так, чем просто уныло бегать по полю.

• Пропущенный мяч для "Барселоны" получился до боли типичным. Ужасная игра в обороне, обрез и вынимай. Окай Окушлу мастерски выждал паузу и отдал на пустые ворота. Почти такой же момент у "Сельты" был в добавленное время, только Нолито умудрился не попасть в пустой угол – "Барсу" спас Марк-Андре тер Стеген. Так что ещё один маленький плюсик в пользу Смолова.

• Впрочем, не весь час на поле Фёдор Смолов играл идеально. Его связка с Яго Аспасом не работает как часы, иногда они дублируют друг друга, а они просто игнорируют. В плотном графике двух матчей в неделю у Оскара Гарсии нет времени отрабатывать подобные вещи.

Если Фёдя продолжит забивать, то "Сельта" его обязательно выкупит. Галисийская команда набрала семь очков за три тура и практически гарантировала себе место в Примере на следующий чемпионат. Во время перерыва у Смолова и Аспаса будет время наладить взаимопонимание.

• Перейдём к статистике. Портал Whoscored дал Феде оценку в 7,4 – лучше только у капитана Яго Аспаса, забившего второй мяч "Барсе" за несколько минут до финального свистка. "Сельта" нанесла 10 ударов по воротам, три из них на счету Смолова. К ним он добавил 6 точных передач из 10 и одну успешную попытку дриблинга.

Не забывайте, что "Сельта" играла против "Барселоны", много владеть мячом "сине-гранатовые" не дадут.

• Во вторник "Сельта" играет против "Мальорки" на её поле. Пожалуй, это решающий матч для галисийцев в плане сохранения прописки. Если набрать очки, то вряд ли три аутсайдера выдадут серию из 3-4 побед и догонят клуб из Виго.

Два гола за треть чемпионата – уже не так плохо. "Сельта" набрала форму, психологически Смолову станет легче. Надо забить ещё парочку мячей. И Феде стоит помнить, что он ходит под дисквалификацией за перебор жёлтых карточек. Надо быть аккуратнее.

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Фулхэм – Кардифф Сити: превью

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

"Дачники" и "Кардифф" в прошлом сезоне синхронно вылетели из АПЛ, а в этом синхронно рискуют пролететь мимо прямой путевки обратно. Вернее шанс на нее остался только у лондонцев и, с большой долей вероятности, ...

Реал – Алавес: превью

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

Турнирное положение

"Реал" продолжает лидировать в турнирной таблице – "Барселона" отстаёт на 4 очка. А вот у "Алавеса", похоже, серьёзные проблемы. Команда проиграла 5 матчей подряд, зона вылета уже близка ...

Алкоголь таланту не помеха? Алиев пропил свою карьеру. И не жалеет

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Александр Алиев на просторах бывшего СССР фигура известная. И не только среди украинских любителей футбола. За свою бурную карьеру Алиев успел поиграть в составе девяти клубов (не считая аматорские), забил более ...

Не просто седьмой титул подряд: как клуб-хамелеон Зальцбург изобрёл себя заново

В Австрии, несмотря на существовавшую до проступка "ЛАСКа" интригу в борьбе за чемпионство, в лидерах всё тот же клуб. "Ред Булл Зальцбург" уже в седьмой раз подряд заслуженно завоёвывает главный национальный титул.

При этом сложно сказать, что гегемония этого клуба ...

Все новости футбола