Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Лестер – Челси: превью

9

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

"Лестер" - "Челси" - самая громкая вывеска четвертьфинальной стадии Кубка Англии. За обеими командами крайне интересно наблюдать по ходу текущего сезона.

Брендан Роджерс смог дать "лисам" новое дыхание, а Фрэнк Лэмпард строит боеспособную команду в клубе, где некогда был лидером на поле. У обеих команд есть свои преимущества и недостатки. Кто же возьмет вверх в предстоящем матче?

Турнирный путь

Путь "Лестера" к стадии четвертьфинала несколько легче, чем у "Челси". "Лисы" поочередно выбили "Уиган" (2:0), "Брентфорд" (1:0) и "Бирмингем" (1:0). Как видим, команда Роджерса еще не пропустила ни одного гола.

"Челси" поначалу тоже везло со жребием – "Ноттингем Форест" (2:0), затем победа на выезде над "Халл Сити" (2:1). Но после лондонцев ожидала встреча с лучшим клубом АПЛ в этом сезоне. И Лэмпард в очередной раз проявил свой тренерский талант, когда его команда выбила из розыгрыша "Ливерпуль" со счетом 2:0.

Ключевые моменты

Лестер напоминает лишь бледную тень себя начала сезона

После рестарта "Лестер" никак не может победить (1:1 с "Уотфордом" и 0:0 с "Брайтоном"). Клуб все еще держится третьим в АПЛ, но "Челси" уже на расстоянии одного балла.

Внезапно у команды обнаружились проблемы с созиданием. За два матча игроки "Лестера" нанесли пять ударов в створ ворот, тогда как "Челси" в одной лишь встрече с "Манчестер Сити" - семь.

Молчит и лидер атаки – Джейми Варди все еще лидер в списке бомбардиров текущего сезона с 19 голами, но после перерыва англичанин еще ни разу не забил.

Челси набрал мощный ход и продолжает удивлять

Если у "Лестера" был небольшой запас, позволяющий ошибаться, то у "Челси" такого права не было. Конкуренты напирают, стремясь скинуть лондонцев с четвертой позиции.

Сразу после рестарта "синим" предстоял далеко не самый легкий график. Выезд к "Астон Вилле", которая бьется за выживание, простым не назовешь. Следом команду Лэмпарда ждал домашний матч против "Манчестер Сити", который до этого выиграл две встречи с общим счетом 8:0.

И "Челси" великолепно вкатился в возвращение сезона. Одержаны две победы, особенно эффектна вторая над "горожанами". В эмоциональном плане лондонцы подходят к матчу с "Лестером" в гораздо лучшем состоянии.

Пулишич - X-фактор нового Челси

Футбол знает огромное количество случаев, когда клубы с большим трудом переживали смену поколений или потерю главных звезд команды. "Реалу" нелегко пришлось после ухода Роналду, "Челси" вынужден был учиться жить без Азара.

Лондонцы ведут такую трансферную кампанию, которая намекает на то, что в клубе не будет четко выраженного лидера атаки. В равной мере роль финишера будет распределена между Зиешем, Абрахамом, Вернером и конечно же Пулишичем. "Капитан Америка" регулярно оправдывает все ожидания, связанные с е его игрой.

Американец забил в двух матчах после рестарта сезона. Его неизбежно сопоставляют с Азаром. Примечательно, что за первые 18 матчей в АПЛ бельгиец забил четыре гола и отдал девять ассистов. У Пулишича за это же количество матчей семь голов и два ассиста. Достойный наследник, согласитесь.

Кроме того, семь голов позволяют хавбеку быть лучшим бомбардиром сезона в АПЛ среди игроков до 21 года. Пулишич - это безусловный X-фактор "Челси". Фанаты клуба потирают руки в ожидании следующего сезон, ведь потенциал у команды сумасшедший. Но при этом американец реализовывает его уже сейчас и "Лестеру" стоит это учитывать.

Кубок значим для обоих тренеров

По ходу сезона Роджерс отвергал любую попытку прессы приравнять его команду к списку претендентов на чемпионство. Любые аналогии с "Лестером" Раньери североирландец отметал сходу. А когда речь заходила о кубковых соревнованиях, риторика главного тренера "лис" менялась. "Лестер" остановился в шаге от выхода в финал Кубка Лиги, уступив "Астон Вилле".

Роджерс прекрасно знает, что "лисы" ни разу не держали в руках кубок Англии и в рамках этого турнира всегда проигрывали "Челси". Более того, как отметил перед встречей тренер, ему также еще ни разу не удавалось обыграть "пенсионеров". 47-летний специалист стремится переписать клубную и личную историю.

Значим матч и для Лэмпарда. Взять трофей и удержаться в топ-4 – в начале сезона подобный расклад для "Челси" казался фантастикой. Сейчас же у лондонцев есть все, чтобы достичь именного этого. Команде удается избегать серьезных потерь и у тренера есть достаточное количество игроков для ротации.

Ставка на тренд

В 11 матчах подряд "Лестер" не знает, что такое победить "Челси". .

В семи из 10 последних матчах между собой команды забивали минимум два гола. .

Ориентировочные составы

В последних двух матчах Роджерс ротировал лишь линию полузащиты. Позиции вратаря, защитников, а также Варди и Ндиди оставались незыблемыми. Если с "Уотфордом" Харви Барнс и Юри Тилеманс начинали матч в старте, то уже с "Брайтоном" вышли на замену. Вполне можем ожидать их в основе и на матч с "Челси".

Единственные, на кого по-прежнему не может рассчитывать тренер – это Даниэль Амарти и Рикарду Перейра. Ждем схему 4-1-4-1.

С высокой долей вероятности Фрэнк Лэмпард выпустит в основе Жоржиньо. После рестарта хавбек еще ни разу не появлялся на поле и в тоже время Канте провел два полных матча. Да и без того у главного тренера лондонцев масса возможных комбинаций в линии полузащиты. Точно вне игры Фикайо Томори и Каллум Хадсон-Одои. "Челси" выйдет на матч по схеме 4-3-3.

Прогноз Soccer365.ru

Прогноз пользователей

78% считают, что обе команды забьют.

51% верят, что победит "Челси".

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Фулхэм – Кардифф Сити: превью

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

"Дачники" и "Кардифф" в прошлом сезоне синхронно вылетели из АПЛ, а в этом синхронно рискуют пролететь мимо прямой путевки обратно. Вернее шанс на нее остался только у лондонцев и, с большой долей вероятности, ...

Реал – Алавес: превью

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

Турнирное положение

"Реал" продолжает лидировать в турнирной таблице – "Барселона" отстаёт на 4 очка. А вот у "Алавеса", похоже, серьёзные проблемы. Команда проиграла 5 матчей подряд, зона вылета уже близка ...

Алкоголь таланту не помеха? Алиев пропил свою карьеру. И не жалеет

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Александр Алиев на просторах бывшего СССР фигура известная. И не только среди украинских любителей футбола. За свою бурную карьеру Алиев успел поиграть в составе девяти клубов (не считая аматорские), забил более ...

Не просто седьмой титул подряд: как клуб-хамелеон Зальцбург изобрёл себя заново

В Австрии, несмотря на существовавшую до проступка "ЛАСКа" интригу в борьбе за чемпионство, в лидерах всё тот же клуб. "Ред Булл Зальцбург" уже в седьмой раз подряд заслуженно завоёвывает главный национальный титул.

При этом сложно сказать, что гегемония этого клуба ...

Все новости футбола