Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Милан – Рома: превью

17

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе

Турнирное положение

"Милан" после возобновления сезона провел две хорошие игры: ничья с "Ювентусом" (0:0) в кубке и разгромная победа над "Лечче" (4:1) в чемпионате. "Россонери" находятся в борьбе за путевку в Лигу Европы. На данный момент команда располагается на восьмой позиции, "Парма" на седьмой из-за лучшей разницы забитых и пропущенных, а "Наполи" всего в трёх очках. До "Ромы" целых девять пунктов.

"Рома" располагается на пятой позиции, которая гарантирует прямую путевку в Лигу Европы, но цель римлян – Лига чемпионов, участие в которой "волки" могут пропустить уже второй сезон подряд. В данный момент на четвёртой позиции располагается "Аталанта", от которой отрыв составляет шесть пунктов. Казалось бы, не так много, но "бергамасков" не остановить, поэтому шансы на ЛЧ таят с каждым туром.

Ключевые моменты

Милан уверен и без Ибрагимовича

Главная звезда "Милана" Златан Ибрагимович возвращается, но только на скамейку запасных, хотя в этом уже есть некоторый позитив для фанатов "россонери". Есть реальные шансы, что нападающий вернется в стартовый состав уже в ближайших играх.

Важность шведа никоим образом нельзя отрицать, его опыт невероятным образом сказывается на команде, но травма накануне возвращения чемпионата вынудила "Милан" приступить к играм без него. "Россонери" не разочаровали, даже появилось ощущение, что зависимости, как таковой нет. Миланцы крепко выстояли против "Ювентуса" (0:0) в рамках кубках, а также без существенных проблем разобрались с "Лечче" (4:1). Хорват Анте Ребич уверенно действует на острие при помощи полузащитников Бонавентуры, Кастильехо и, конечно же, Хакана Чалханоглу. Тем временем довольно уверенно смотрится связка Исмаэль Беннасер – Франк Кессье в центре поля.

Римский хаос не должен влиять на игру команды

В Риме происходит настоящий хаос: владелец клуба Джеймс Паллотта продолжает вести переговоры о продаже клуба, которые усложнились из-за пандемии коронавируса и непонятно чем завершаться. Неделей ранее с должности спортивного директора был отстранен Джанлука Петраки, который будет уволен, проработав в клубе всего лишь сезон. В плане финансов в "Роме" ситуация также непростая, убытки довольно большие – за последние девять месяцев они составляют 126 млн евро.

Несмотря на все проблемы, это на игре команды не сказывается, и не должно. Возвращение "волков" после трёх месяцев перерыва оказалось непростым, но команде всегда сложно даются игры после любых перерывов.

Милан: Ибрагимович на скамейке, Кьяер в основе?

В последние несколько дней хорошие новости поступили из Миланелло: защитник Симон Кьяер должен восстановиться к матчу с "Ромой" и занять свое место в центре обороны с Алессио Романьоли. Поэтому тот состав, что обыграл "Лечче" будет на 100% готов.

Особое внимание в Милане приковано к персоне Ибрагимовича. Швед неожиданно приступил к групповым тренировкам, его выздоровление ускоряется. Но в игре с "джаллоросси" его не увидим, что подтвердил Стефано Пиоли на пресс-конференции. В лазарете миланцев все еще остается один футболист – защитник Маттео Муссакио, он пропустит еще около 40 дней из-за травмы лодыжки.

Рома без Лопеса, Дзаньоло и Дзаппакосты?

"Рома" без проблем с травмами не "Рома". Накануне игры в Милане у римлян небольшие трудности имеются, например, вне стартового состава основной голкипер "волков" Пау Лопес. Его, как и в предыдущей игре с "Сампдорией", заменит опытный Антонио Миранте. Полузащитник Николо Дзаньоло продолжает процесс реабилитации и может вернуться в ближайшие недели. Буквально за день до игры стало известно о проблемах с мышцами у защитника Давиде Дзаппакосты, его участие в дуэли под вопросом. Арендованный у "Челси" игрок никак не может дебютировать в составе "волков" из-за травм, а Паулу Фонсека очень рассчитывал на появление итальянца в стартовом составе на "Сан-Сиро".

Изменения в основном составе в сравнении с предыдущей встречей будут: Джанлука Манчини возвращается в центр защиты после вылеченной травмы, а Дженгиз Ундер и Лоренцо Пеллегрини вступают в борьбу вместо Карлеса Переса и Хавьера Пасторе.

Отрицательная статистика Милана

Несмотря на последнюю уверенную победу в чемпионате, нужно констатировать тот факт, что "Рома" не "Лечче". Против Джеко и компании "Милан" ждет классическая проверка на прочность. Статистика нынешнего сезона не очень хороша для "россонери", они забили только 13 голов за все матчи на "Сан-Сиро". Хуже было только в сезоне-1997/98 (12 голов).

С "Ромой" главный тренер "Милана" Стефано Пиоли встречался довольно часто (19 раз), его баланс хорошим не назовешь: два успеха, шесть ничьих и 11 поражений.

Ставки на тренд

"Рома" не проиграла в 7 из 9 последних личных встречах с "Миланом" в рамках чемпионата Италии (5 побед и 2 ничьи). Вариант

В 5 из 6 последних личных встреч на "Сан-Сиро" непременно отличались обе стороны. Вариант

Ориентировочные составы

Главный тренер "Милана" Стефано Пиоли придерживается расстановки 4-2-3-1.

Главный тренер "Ромы" Паулу Фонсека придерживается расстановки 4-2-3-1.

Слова перед матчем

Прогноз Soccer365.ru

Прогноз пользователей

На вариант "тотал меньше 2,5" поставили 55% пользователей сайта. Вариант "обе забьют – да" выбрал 81% пользователей сайта.

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Фулхэм – Кардифф Сити: превью

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

"Дачники" и "Кардифф" в прошлом сезоне синхронно вылетели из АПЛ, а в этом синхронно рискуют пролететь мимо прямой путевки обратно. Вернее шанс на нее остался только у лондонцев и, с большой долей вероятности, ...

Реал – Алавес: превью

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

Турнирное положение

"Реал" продолжает лидировать в турнирной таблице – "Барселона" отстаёт на 4 очка. А вот у "Алавеса", похоже, серьёзные проблемы. Команда проиграла 5 матчей подряд, зона вылета уже близка ...

Алкоголь таланту не помеха? Алиев пропил свою карьеру. И не жалеет

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Александр Алиев на просторах бывшего СССР фигура известная. И не только среди украинских любителей футбола. За свою бурную карьеру Алиев успел поиграть в составе девяти клубов (не считая аматорские), забил более ...

Не просто седьмой титул подряд: как клуб-хамелеон Зальцбург изобрёл себя заново

В Австрии, несмотря на существовавшую до проступка "ЛАСКа" интригу в борьбе за чемпионство, в лидерах всё тот же клуб. "Ред Булл Зальцбург" уже в седьмой раз подряд заслуженно завоёвывает главный национальный титул.

При этом сложно сказать, что гегемония этого клуба ...

Все новости футбола