Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Лидс Юнайтед – Фулхэм: превью

18

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

Первый туры после возобновления Чемпионшипа, просто таки изобилуют крутыми матчами. В 39-м туре все четыре команды, которые находятся на верхушке турнирной таблицы играют между собой и один из этих матчей мы разберем более подробно.

Турнирное положение

В прошлом туре "Лидс" и "Фулхэм" синхронно проиграли, подпустив к себе еще одного конкурента, способного попытаться зацепиться за прямую путевку в АПЛ. Более того, "павлины" потеряли лидерство, сейчас "Вест Бромвич" обходит их по разнице мячей. Зато теперь у "Лидса" есть хороший шанс отцепить от себя одного из преследователей.

"Фулхэм" сохранил третью строчку и отстает от лидеров на семь очков. Минимальное поражение в дерби лишило "дачников" даже минимального пространства для маневра, теперь преследователи дышат им в спину. К счастью, а может к несчастью для "Фулхэма", особой разницы между третьим и четвертым местом в Чемпионшипе нет, а вот второе стоит того, чтобы за него бороться, пусть даже против одной из сильнейших команд лиги.

Ключевые моменты

Сухая серия Лидса прервалась, совпадение или закономерность?

"Павлины" уходили на вынужденный перерыв имея мощную серию из пяти подряд сухих побед. Большая часть соперников "Лидса" в той серии были из нижней половины турнирной таблицы, но ход и игра "павлинов" впечатляли. В сумме за эти пять матчей "Лидс" допустил всего девять ударов в створ своих ворот, никто из соперников не нанес больше двух ударов в створ, тогда как "Лидс" на поле попросту делал все, что хотел.

В прошлом туре удачная серия оборвалась усилиями крепкого соперника с хорошей реализацией моментов. "Кардифф" оба своих удара в створ конвертировал в голы, а от Бьелсы и Ко удача отвернулась. Очень слабый матч провел молодой голкипер "Лидса" Иллан Мелье. Пожалуй, впервые за долгое время болельщики "павлинов" пожалели о Кико Касилье, отбывающем дисквалификацию за расизм. У "Фулхэма" звездная линия атаки и лучший бомбардир чемпионата, но даже при таком раскладе "павлины" могут снова выдать гениальный в оборонительном плане матч.

Жизнь – это возможности, жизнь Лидса – потерянные возможности

В среде поклонников Чемпионшипа уже давно и прочно укоренился мем про типичный "Лидс", который частично обозначает утраченные возможности, неоправданные ожидания и все такое прочее. Прошлый сезон только подкрепил этот мем, когда "павлины" неожиданным образом умудрились упустить путевку в АПЛ. Сейчас команда Марсело Бьелсы пытается исправить ошибки и до очередного провала пока не дошло, но в составе "павлинов" есть настоящее олицетворение упущенных возможностей.

Патрик Бэмфорд с большим отрывом лидирует среди всех форвардов Чемпионшипа в таком компоненте, как упущенные явные голевые моменты. Патрик истратил уже 27 явных возможностей, тогда как его ближайший преследователь только 17. Неудивительно, что с таким форвардом самая бьющая команда лиги не всегда может похвастаться результативностью.

Фулхэм слаб против топов, но не против Лидса

В текущем сезоне "Фулхэм" успел провести пять матчей против сильнейших команд, которые сейчас составляют топ-5 и выиграл только один из них, именно против "Лидса" в первом круге. "Дачники" и сами считаются топом, но они проиграли "Ноттингему", дважды не смогли обыграть "Брентфорд", разошлись миром с "ВБА". Даже в победном матче против "Лидса" "Фулхэм" не выглядел, как топовая команда, "павлины" превзошли соперника по всем параметрам, кроме голов, наступив на свои привычные грабли слабой реализации моментов. Исторически складывается так, что "павлины" для "Фулхэма" стали очень удобным соперником и не могут обыграть лондонцев вот уже семь матчей кряду. Личные встречи один из немногих факторов, который говорит в пользу "Фулхэма" в этой игре.

Ставки на тренд

Шесть матчей подряд с участием "Лидса" мы не видели, как забивают обе команды, в первую очередь благодаря мощной обороне "павлинов". Ставка "Обе забьют – нет" в отчетном матче идет за приличные 1,86.

В последние годы "Лидс" стал настоящим камнем преткновения для "Лидса". Семь матчей подряд "павлины" не могут обыграть "дачников", а на Х2 можно поставить за 1,99.

Ориентировочные составы

Марсело Бьелса не изменяет себе и любимой схеме 4-1-4-1. Состав "Лидса" тоже читается довольно легко, особенно если учесть, что Бьелса редко доверяет игрокам, которые готовы не на 100%, так что Пабло Эрнандеса мы вряд ли увидим.

То же самое можно сказать и про "Фулхэм", только схема будет другой, 4-2-3-1 от Скотта Паркера тоже уже стало своего рода классикой.

Прогноз Soccer365.ru

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Фулхэм – Кардифф Сити: превью

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

"Дачники" и "Кардифф" в прошлом сезоне синхронно вылетели из АПЛ, а в этом синхронно рискуют пролететь мимо прямой путевки обратно. Вернее шанс на нее остался только у лондонцев и, с большой долей вероятности, ...

Реал – Алавес: превью

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

Турнирное положение

"Реал" продолжает лидировать в турнирной таблице – "Барселона" отстаёт на 4 очка. А вот у "Алавеса", похоже, серьёзные проблемы. Команда проиграла 5 матчей подряд, зона вылета уже близка ...

Алкоголь таланту не помеха? Алиев пропил свою карьеру. И не жалеет

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Александр Алиев на просторах бывшего СССР фигура известная. И не только среди украинских любителей футбола. За свою бурную карьеру Алиев успел поиграть в составе девяти клубов (не считая аматорские), забил более ...

Не просто седьмой титул подряд: как клуб-хамелеон Зальцбург изобрёл себя заново

В Австрии, несмотря на существовавшую до проступка "ЛАСКа" интригу в борьбе за чемпионство, в лидерах всё тот же клуб. "Ред Булл Зальцбург" уже в седьмой раз подряд заслуженно завоёвывает главный национальный титул.

При этом сложно сказать, что гегемония этого клуба ...

Все новости футбола