Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Люцерн – Серветт: превью

10

Турнирное положение

В самом интересном на наш взгляд матче двадцать шестого тура встречаются два прямых конкурента за четвёртое место в таблице, которое станет еврокубковым, в том случае, если кубок Швейцарии выиграет кто-то из первой тройки. "Серветт" занимает четвёртое место в таблице на данный момент, "Люцерн" – шестое, и разделяет их всего пять очков (и "Цюрих").

"Серветт" даже в случае поражения четвёртую строчку не потеряет, поэтому наверняка будет играть менее активно, но увеличить отрыв от прямого конкурента тоже было бы совсем не лишним, учитывая проблемы клуба, проявившиеся после вынужденного перерыва.

Ключевые моменты

Слабость "Люцерна" при стандартах

Победная серия "Люцерна" до предыдущего тура составляла впечатляющие по меркам этого клуба шесть игр, но прервалась на стадионе "Корнаредо" в Лугано. Примечательно, что пропустил два гола "Люцерн" в последние десять минут игры, и оба были забиты со стандартов. Сначала никто не смог помешать Кешкешу отправить мяч головой прямиком в ворота Мариуса Мюллера, а затем Ловрич забил со штрафного удара с неудачным для Мюллера рикошетом от стенки. "Серветт" же, с другой стороны, отлично умеет стандартами пользоваться, и опасности для ворот Мюллера стоит ждать в первую очередь после стандартных положений.

Однако, достаточно маловероятно, что опасных моментов в матче в принципе будет особенно много: "Серветт" после вынужденного перерыва совершенно не похож на себя прежнего и забивает крайне неохотно, а "Люцерн" лучше всего играет на эмоциях, например, когда Шюрпф, обиженный на "Базель", с удовольствием выкладывается полностью против бывшего клуба или в гости приезжает Херардо Сеоане, быстро решивший сменить место работы из-за более выгодных перспектив и финансовых условий. Потерявший мотивацию "Люцерн" – команда совершенно бесхребетная, и именно эта особенность может в очередной раз сыграть с люцернцами злую шутку.

Цюрих уверенно вернулся в борьбу за еврокубки

В минувшем туре в борьбу за еврокубковые места с наскока вернулся ещё и "Цюрих", относительно неожиданно разгромивший идущий на первом месте "Санкт-Галлен". Теперь и "Серветту", сыгравшему вничью со "Сьоном", и, тем более, "Люцерну" нужно выигрывать. Особенно это касается "Люцерна", который проиграл в Лугано и не только не воспользовался возможностью вплотную приблизиться к оступившемуся "Серветту", но и пропустил вперёд казалось бы уже выбывших из еврокубковой гонки цюрихцев.

В этом туре "Цюрих" играет с "Лугано" и в принципе, есть значительные шансы, что исход встречи окажется не в пользу цюрихцев, которые тоже весьма склонны чуть что терять мотивацию и будут вынуждены играть без снова набравшего отличную форму лидера Бенжамена Кололли. Это должны прекрасно понимать футболисты как "Люцерна", так и "Серветта", и держать в голове возможность воспользоваться ошибкой конкурента. Главный вопрос – будет ли это мотивировать играть на победу или в столь значимой встрече команды будут готовы согласиться и разделить очки.

Кто угодно может обыграть кого угодно!

Так обычно говорят про АПЛ, но в Швейцарии прямо сейчас эта фраза – нисколько не преувеличение. Ни одной из команд не удалось выиграть в обоих из прошедших туров чемпионата, а "Серветт" в пост-корона таблице с двумя ничьими находится на предпоследнем месте – хуже только "Сьон", с которым одна из ничьих "гранатовых" и была заработана.

На самом деле, нечасто в Суперлиге только что поднявшаяся из второго дивизиона команда играет так хорошо, как "Серветт" – и, к тому же, так качественно защищается: женевцы пропустили меньше, чем кто-либо в чемпионате. Однако, игры после рестарта "гранатовым" пока не удаются. Два тестовых матча команда проиграла с общим счётом 9:0, а в официальных матчах удалось добыть пока только две ничьи. "Серветту" не удалось продлить контракты со всеми футболистами, у которых они истекают 30 июня, а таких в составе 11. Например, Пак Чжонбин, присоединившийся к команде только в ноябре и достаточно ярко игравший в составе женевского клуба, уже точно уходит.

"Люцерн" же в принципе команда крайне нестабильная, и тут тоже результаты последних двух туров могут быть иллюстративны: люцернцы снова на морально-волевых выиграли у "Базеля", но всухую проиграли "Лугано". Во втором случае можно отметить отсутствие Паскаля Шюрпфа, важного для "Люцерна" опытного футболиста, который получил небольшое повреждение на разминке. Из-за отсутствия Шюрпфа главный тренер "Люцерна" Фабио Челестини решил в последний момент изменить игровую схему, и не всё пошло по плану.

Ставки на тренд

В матчах "Люцерна" достаточно часто для Суперлиги забивается не так и много голов: в последних пяти матчах ставка ТМ 2,5 заходила четырежды, из которых три раза был забит только один мяч. Кэф на ТМ 2,5 – 2,09.

Последние три матча с участием "Серветта" закончились без выявления победителя – есть подозрение, что и сейчас такой вариант развития событий вполне вероятен. Обе команды не в лучшей форме, не могут в данный момент похвастаться стабильной атакой и, вполне возможно, и сейчас разойдутся миром. Ничья – определённо смелая ставка, но коэффициент на такой исход –

Ориентировочные составы

Челестини вариативен при выборе схемы, но в отсутствие и Кнезевича, и Швеглера, выберет, вероятнее всего, 3-4-3.

Гайгер дважды выиграл у "Люцерна" с 4-2-3-1 и вряд ли схеме изменит. С составом тоже есть проблемы: наверняка будет не хватать, например, дисквалифицированного Тасара.

Источник: soccer365.ru

Больше новостей

Фулхэм – Кардифф Сити: превью

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

"Дачники" и "Кардифф" в прошлом сезоне синхронно вылетели из АПЛ, а в этом синхронно рискуют пролететь мимо прямой путевки обратно. Вернее шанс на нее остался только у лондонцев и, с большой долей вероятности, ...

Реал – Алавес: превью

телеграм-канал о Примере и испанском футболе

Турнирное положение

"Реал" продолжает лидировать в турнирной таблице – "Барселона" отстаёт на 4 очка. А вот у "Алавеса", похоже, серьёзные проблемы. Команда проиграла 5 матчей подряд, зона вылета уже близка ...

Алкоголь таланту не помеха? Алиев пропил свою карьеру. И не жалеет

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Александр Алиев на просторах бывшего СССР фигура известная. И не только среди украинских любителей футбола. За свою бурную карьеру Алиев успел поиграть в составе девяти клубов (не считая аматорские), забил более ...

Не просто седьмой титул подряд: как клуб-хамелеон Зальцбург изобрёл себя заново

В Австрии, несмотря на существовавшую до проступка "ЛАСКа" интригу в борьбе за чемпионство, в лидерах всё тот же клуб. "Ред Булл Зальцбург" уже в седьмой раз подряд заслуженно завоёвывает главный национальный титул.

При этом сложно сказать, что гегемония этого клуба ...

Все новости футбола