Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

The Athletic узнал, как готовится АПЛ: мазок из горла, каждый игрок приезжает с отдельным мячом

26

Мы знаем, какой план при подготовке использовала Бундеслига, знакомы с неофициальным регламентом по тренировкам в РПЛ. В АПЛ есть свои правила, и они во многом похожи, но в некоторых случаях отличаются.                              

The Athletic изучил 40-страничный документ, в котором расписано, что могут и что не могут делать клубы – от использования душевых до запрета на плевки. Главное оттуда:

• Тестирование на коронавирус происходит дважды и занимает около пяти минут – игроки и сотрудники клуба въезжают на базу, предъявляют удостоверение личности, затем сдают мазок из горла и носа.

• В приложении необходимо заполнить небольшую анкету (простые вопросы, например, есть ли симптомы у членов семьи), затем замерить температуру на входе.

• Игроки прибывают на машинах уже в тренировочной одежде с собственными полотенцем и мячом.

• Внутренние помещения открыты только для крайних нужд, например, посещения туалета. Дорога к тренировочному полю – через медицинский стол, где они регистрируются и сообщают о каких-либо проблемах.

• АПЛ требует, чтобы все тренировки записывались и предоставлялись по требованию, так же как и GPS-данные. Тренируются в группах по пять человек – пасы, удары, беговые упражнения.

• Маски с перчатками на тренировках – по желанию.

• После занятий – сразу к машинам. В «Вулверхэмптоне» у каждой машины приготовлен пакет с едой для игрока.

• Все тщательно дезинфицируется, включая ворота, угловые флаги, бутсы и другие атрибуты.

• Стирка вещей. В одном клубе их сваливают в общую кучу, в другой – упаковывают каждый комплект в полиэтиленовые пакеты, все их потом помещают еще в один пакет и оставляют на 72 часа.

• Игрокам разосланы все рекомендации. В «Вулверхэмптоне» каждому отправили трехминутное видео с объяснением, где можно ходить, где нельзя, куда направляются только те, кто прошел тестирование, куда уходят те, кто не прошел.

• Для проверки соблюдения правил АПЛ отправляла сотрудников наблюдать за тренировками.

Проведено 2744 теста, положительных всего 12 – это данные на 27 мая.

В этот же день клубы АПЛ единогласно выступили за возобновление контактных тренировок. Даты матчей при рестарте сезона пока не определены.

Источник: www.gol.ru

Больше новостей

Тоттенхэм – Арсенал: превью

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

Меняются игроки и тренеры, вырастает одно поколение болельщиков за другим, а лондонское дерби неизменно вызывает повышенный интерес. И даже турнирное положение "Тоттенхэма" и "Арсенала" не способно понизить ...

Александрия – Динамо Киев: превью

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Последние матчи перед личной встречей команды провели в разных турнирах. "Александрия" в гостях сыграла вничью с "Зарей" в рамках УПЛ (2:2), тогда как "Динамо" в мид-уик переиграло полтавскую "Ворсклу" в серии ...

ЦСКА – Рубин: превью

Турнирное положение

Пережив крутое пике в виде сложного рестарта, ЦСКА снова на подъёме – сказано щедрых слов в адрес клуба уже немало. "Армейцы" занимают третью строчку в таблице РПЛ с 46-ю очками, за которую и будут бороться до последнего матча. Но права на осечку ...

Ювентус – Аталанта: превью

Турнирное положение

За семь туров до конца чемпионата Италии единственным конкурентом в борьбе за золото для "Ювентуса", правящего балом в Серии А, осталась "Аталанта" из Бергамо – единственная команда из лидеров, которая не потеряла очки в прошлом туре. После ...

Все новости футбола