Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Фабрегас: «В 2009 году Хаби Алонсо умолял о трансфере в «Арсенал». Мы переписывались все лето»

59

Бывший полузащитник «Арсенала» Сеск Фабрегас рассказал, что в 2009 году испанец Хаби Алонсо был близок к переходу в команду Арсена Венгера. Сам Алонсо на тот момент выступал за «Ливерпуль».

«Я был на телефоне с Хаби Алонсо на протяжении всего лета. Он умолял всех о трансфере в «Арсенал». Я сделал все, что зависело от меня. Он все время писал мне. Очень жаль, что переход так и не состоялся, Хаби был создан для «Арсенала», – заявил Сеск.

Также Фабрегас признался в безграничной любви к «Арсеналу» и вспомнил о том, как играл вместе с Робином ван Перси: «Мой первый день в «Арсенале»... Я помню его так, как будто это было вчера. Я играл за «Арсенал» с лихорадкой, играл за «Арсенал» со сломанной ногой. Я играл за «Арсенал» в день, когда умер мой дедушка.

Я отдал все этому клубу и сделал бы это снова. Единственное, что убивает меня сейчас, – тот факт, что мне пришлось быть нахальным по отношению к Арсену. Он дал мне все, абсолютно все. Всем, что у меня есть, я обязан ему.

Ван Перси и Насри были на моем уровне – как с ментальной точки зрения, так и с чисто футбольной. Часто я не мог положиться на Робина, потому что он был травмирован. Он был игроком мирового класса, лидером. Но было много сезонов, когда он не мог помочь мне на поле.

Потом я ушел из «Арсенала» и увидел, какой сезон выдал Робин, у него вообще не было травм. Он вышел на свой физиологический пик. И я думал в эти моменты: «Ну ты это серьезно, чувак?» – рассказал Фабрегас.

«И ты иди на *** [хрен]!» Фабрегас снял забавную пародию на Эдди Мёрфи из фильма «Поездка в Америку»

Источник: www.eurosport.ru

Больше новостей

Славия Прага – Мидтъюлланн: превью

Турнирный путь

Пражская "Славия" с раунда плей-офф вступает в дело. В прошлом сезоне чешский клуб понравился многим фанатам, его вновь ждут в Лиге чемпионов. Воспрепятствовать этому может датский "Мидтъюлланн", прошедший уже два этапа. Во втором раунде квалификации ...

Краснодар – ПАОК: превью

Вслед за Лигой Европы российские клубы возвращаются и в главный европейский клубный футбольный турнир — "Краснодар" противостоянием с греческим ПАОК намерен вписать новую страницу в историю футбола, впервые увеличив количество участников Лиги чемпионов от России до ...

Маккаби Тель-Авив – Ред Булл Зальцбург: превью

Турнирный путь

Израильтяне уже успели размяться в Лиге чемпионов этого сезона, и не раз: начав аж с первого квалификационного раунда, они успели встретиться с "Ригой" (2:0), "Судувой" (3:0) и с брестским "Динамо" (1:0), не пропустив при этом, как видите, ни одного гола.

...

Украинцы за рубежом. Ребров творит историю, Чеберко дебютирует, а Шахов находит новый клуб

Новая неделя - новый эпизод из жизни украинских легионеров за пределами родной страны. На этот раз акцентируем внимание на выступлении украинцев в составах своих команд в Австрии, Греции, Венгрии, Армении, Беларуси и России.

,

В середине июля Евгений Чеберко ...

Все новости футбола