Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Фабрегас: «В 2009 году Хаби Алонсо умолял о трансфере в «Арсенал». Мы переписывались все лето»

15

Бывший полузащитник «Арсенала» Сеск Фабрегас рассказал, что в 2009 году испанец Хаби Алонсо был близок к переходу в команду Арсена Венгера. Сам Алонсо на тот момент выступал за «Ливерпуль».

«Я был на телефоне с Хаби Алонсо на протяжении всего лета. Он умолял всех о трансфере в «Арсенал». Я сделал все, что зависело от меня. Он все время писал мне. Очень жаль, что переход так и не состоялся, Хаби был создан для «Арсенала», – заявил Сеск.

Также Фабрегас признался в безграничной любви к «Арсеналу» и вспомнил о том, как играл вместе с Робином ван Перси: «Мой первый день в «Арсенале»... Я помню его так, как будто это было вчера. Я играл за «Арсенал» с лихорадкой, играл за «Арсенал» со сломанной ногой. Я играл за «Арсенал» в день, когда умер мой дедушка.

Я отдал все этому клубу и сделал бы это снова. Единственное, что убивает меня сейчас, – тот факт, что мне пришлось быть нахальным по отношению к Арсену. Он дал мне все, абсолютно все. Всем, что у меня есть, я обязан ему.

Ван Перси и Насри были на моем уровне – как с ментальной точки зрения, так и с чисто футбольной. Часто я не мог положиться на Робина, потому что он был травмирован. Он был игроком мирового класса, лидером. Но было много сезонов, когда он не мог помочь мне на поле.

Потом я ушел из «Арсенала» и увидел, какой сезон выдал Робин, у него вообще не было травм. Он вышел на свой физиологический пик. И я думал в эти моменты: «Ну ты это серьезно, чувак?» – рассказал Фабрегас.

«И ты иди на *** [хрен]!» Фабрегас снял забавную пародию на Эдди Мёрфи из фильма «Поездка в Америку»

Источник: www.eurosport.ru

Больше новостей

Игроки и тренеры «Реала» согласились сократить зарплаты на 10-20%

Спортсмены и тренерский штаб «Реала» согласились на сокращение зарплат в сезоне-2019/20 из-за коронавируса.

Как передает официальный сайт мадридского клуба, убавку на 10-20% приняли как футбольная, так и баскетбольная команды. Точные размеры понижения ...

Черчесов: «Коронавирус победим! Мы же из Советского Союза»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов уверен, что страна справится с кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

«Коронавирус победим! Мы же из Советского Союза», – написал Черчесов на своей страничке в инстаграме. К посту Станислав ...

«Для тебя я не чувак, а Дмитрий Дмитриевич». Хроника конфликта Смолова и Селюка

Нападающий «Сельты» Федор Смолов высказался по поводу своего конфликта с агентом Дмитрием Селюком.

Ранее Смолов негативно отреагировал на критику со стороны Селюка за возвращение футболиста в Россию в период пандемии (предположительно, Федор ...

Мостовой – о надбавках врачам в России: «Что это за мизерные цифры в стране с миллиардерами?»

Легенда «Сельты» Александр Мостовой поделился мыслями о свежем обращении Владимира Путина к народу России.

«Сначала все немного напряглись, когда увидели, что будет обращение президента. Подумали: «Ну елки-палки, сколько можно? Три-четыре дня назад же ...

Все новости футбола