Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

«Пресса неверно истолковала баннер, и началась неразбериха». Малком – о расизме в России

9

Игрок «Зенита» Малком поделился мнением о любви к футболу в России и том самом баннере на матче с «Краснодаром».

На первой игре петербуржцев после подписания игрока фанаты команды вывесили стяг с надписью: «Спасибо руководству за верность традициям». Многие увидели в этом отрицательное отношение фанатов к подписанию темнокожего игрока – сам Малком считает, что имелось в виду другое.

«В Бразилии люди любят футбол. Во Франции люди начинают это понимать. В Испании фанаты также любят футбол. А в России люди хотят любить футбол после чемпионата мира. Мне это нравится. Когда я на стадионе – он забит до отказа. Я чувствую себя, как в Бразилии – фанаты кричат, исполняют чанты. Я знал, что переход в «Зенит» будет непростым, потому что здесь большое давление из-за ультрас, фанаты действительно любят футбол.

Ультрас были против моего подписания? Они лишь выразили досаду из-за того, что руководство постоянно покупает новичков и не доверяет молодежи. Пресса увидела в этом расизм. Случилась путаница, настоящая бомба. Позже я сделал заявление, чтобы объяснить: написанное не было расизмом. Я очень счастлив, меня еще никогда так не приветствовали, как в «Зените». Поклонники прекрасно со мной обращаются», – рассказал бразилец Marca.

«Зенит» предал и обманул Кокорина. Ему нельзя возвращаться в Питер из Сочи

Источник: www.eurosport.ru

Больше новостей

«Будем смотреть, насколько все серьезно». Дзюба травмировался в товарняке с «Динамо»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о травме Артема Дзюбы, которую тот получил в товарищеском матче против минского «Динамо».

«Связана ли замена Дзюбы с тем, что он почувствовал какой-то дискомфорт? Да, еще в первом тайме. Его подтолкнули, и, ...

У «Ман Сити» проблемы с пенальти: не забили 4 подряд в АПЛ, зовут к точке Эдерсона, до «Реала» 4 дня

На 62-й минуте матча с «Лестером» Илкай Гюндоган пробил из-за штрафной и попал в руку Деннису Прату. Короткий просмотр видеоповтора в лондонском VAR-хабе подтвердил: да, это 11-метровый. К точке подошел Серхио Агуэро, который долго смотрел на Каспера Шмейхеля, вроде бы ...

Футболистка вывихнула колено и кулаком вбила его обратно

Капитан женской футбольной команды «Сент-Миррен» Джейн О’Тул показала пример мужества во время матча против «Инвернесс Каледониан Тисл».

В одном из эпизодов Джейн вывихнула колено и несколькими ударами руки поставила его обратно. «Наш капитан – ...

Роналду забил в 1000-м матче в карьере, в 11-й игре подряд и повторил рекорд Серии A

«Ювентус» в матче 25-го тура чемпионата Италии встретился со СПАЛ.

Счет в игре открыл страйкер «бьянконери» Криштиану Роналду, который проводил 1000-й матч в карьере. Португалец отличился в 11-й игре Серии A подряд, повторив рекорд турнира.

...

Все новости футбола