Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Разборки Дзюбы с фанатами, осечки фаворитов и смерть чемпионской интриги. Итоги 18-го тура РПЛ

46

Центральная встреча тура обеспечила «Зениту» восьмиочковый отрыв во главе таблицы – с учетом поражения «Локомотива» и ничьей «Краснодара» этот результат отправляет чемпионскую интригу в отделение реанимации. Фаворит не стушевался после удаления Оздоева в начале второго тайма и удержал минимальное преимущество до финального свистка. Если в футбольном плане, несмотря на удаление, все прошло по прогнозируемому сценарию, то в остальном встречу окружала полная жара.

После скандала с оскорбительной кричалкой в адрес Дзюбы на матче сборной ожидания были особенными – ругательства в адрес нападающего выкрикивали фанаты «Спартака». Артем разобиделся и никак не комментировал ситуацию, но всем было ясно – в дерби Всея Руси будет что-то. Жесть случилась еще до игры – болельщиков москвичей за часы перед матчем массово забирали в полицию на ровном месте. Нескольких фанатов арестовали на встрече вторых составов и оштрафовали каждого на тысячу рублей за нарушение общественного порядка с формулировкой: «Махали руками и громко кричали». Дело было на футбольном стадионе, да-да.

Болельщики московского клуба и бывший игрок обменялись приветами во время и после игры, но об этом чуть позже.

«Зенит» – «Спартак» – 1:0

Все результаты тура

«Крылья Советов» – «Уфа» – 0:1

Уфимцы не могли победить на выезде на протяжении 25 матчей РПЛ подряд, и вот это случилось. Команда оформила самый серьезный апгрейд во всей лиге и поднялась сразу на четыре позиции – перед началом уикенда клуб находился в одном балле от зоны вылета, а теперь сравнялся по этому показателю со «Спартаком». Евсеев после игры был в полном экстазе.

«Ростов» – «Урал» – 0:0

Карпин и компания продолжают бедствовать. Клуб не может победить в чемпионате уже четыре встречи подряд и теперь кажется однозначным аутсайдером в борьбе за место в Лиге чемпионов на будущий сезон. Учитывая финансовые трудности и разборки с судьями, за «Ростов» очень тревожно.

«Локомотив» – «Динамо» – 1:2

У главного преследователя «Зенита» лишь одна победа в пяти последних матчах чемпионата против четырех у петербуржцев – похоже, чемпионские амбиции команде Семина стоит отложить до будущего года и сосредоточиться на том, чтобы не упустить прямую путевку в Лигу чемпионов. Кадровые проблемы и усталость не позволили железнодорожникам напрячь гостей и добиться хотя бы ничьей.

«ЦСКА» – «Арсенал Тула» – 0:1

Армейцы присоединились к флешмобу и потеряли очки вместе с остальными претендентами на вторую строчку. ЦСКА забил два мяча за три последние встречи во всех турнирах, Гончаренко срочно нужно растормошить Чалова. «Арсенал» набрал важные три балла и поднялся над зоной вылета, но, вероятно, пополнил коллекцию судейских скандалов – единственному голу, возможно, предшествовал офсайд.

«Краснодар» – «Тамбов» – 0:0

Хозяева бросили все силы на Лигу Европы и реанимировали надежду на еврокубковую весну. В РПЛ фаворит подарил балл аутсайдеру, но благодаря осечкам конкурентов потеснил ЦСКА на третьей строчке. А «Тамбов» в последних пяти турах набрал 10 очков из 15 возможных.

«Ахмат» – «Рубин» – 1:1

«Сочи» – «Оренбург» – Перенесен

Главные события происходили в Петербурге. Новый виток конфликта между фанатами «Спартака» и капитаном сборной России Артемом Дзюбой пробудил в болельщиках красно-белых творческий потенциал – на гостевой трибуне царила полная свобода самовыражения.

К изобразительной части перфоманса прилагалось звуковое сопровождение, но на секторе москвичей почему-то сработала цензура.

Самый дорогой игрок в истории «Динамо» Максимилиан Филипп второй тур подряд оформил дубль – на прошлых выходных жертвой был «Ростов», теперь – другой клуб из лидирующей группы, «Локомотив». Да, три мяча из четырех немец забил с пенальти, но после вялого старта сезона и жесткой критики футболист начинает пополнять счетчик результативных действий.

Дзюба настойчиво хранил молчание и никак не комментировал скандал с кричалкой на игре с Сан-Марино. Но после участия в эпизоде с единственным голом центрального матча тура прервал тишину во флеш-интервью.

– Не буду говорить, а то наговорю сейчас.

– Не обидно, что гол на тебя не записали?

– Нет. Главное – победа команды. Пока одни лают и хрюкают, другие побеждают.

– Ну вот, наговорил все-таки.

– Это я только о сектантах и фашистах.

1. «Зенит» – 42

2. «Локомотив» – 34

3. «Краснодар» – 34

4. ЦСКА – 33

5. «Ростов» – 31

...

13. «Крылья Советов» – 18

14. «Рубин» – 18

15. «Тамбов» – 1

16. «Сочи» – 14

1. Элдор Шомуродов («Ростов») – 10 мячей

2. Александр Соболев («Крылья Советов») – 10 мячей

3. Артем Дзюба («Зенит») – 10 мячей

Еще темы из РПЛ:

«Спартак» критикуют за трансферы Шюррле и Тила. Но ругать Цорна до весны – глупо

Матч «Зенит» – «Спартак» принес очередной судейский скандал. В главных ролях Мешков и Вилков

Источник: www.eurosport.ru

Больше новостей

Карьера Рами в России – в одной картинке

Когда чемпион мира Адиль Рами подписался с «Сочи», его переход подавали серьезным усилением состава. Тренер «Сочи» Владимир Федотов рассказывал о способностях Рами, но потом выдал ключевую фразу: «Но у него есть небольшое повреждение, так что он пока не принимает ...

The Athletic узнал, как готовится АПЛ: мазок из горла, каждый игрок приезжает с отдельным мячом

Мы знаем, какой план при подготовке использовала Бундеслига, знакомы с неофициальным регламентом по тренировкам в РПЛ. В АПЛ есть свои правила, и они во многом похожи, но в некоторых случаях ...

Люк Шоу о тренировках, Премьер-Лига одобрила второй этап возвращения — дайджест новостей за 28 мая

Последняя запись из дневника Люка Шоу на изоляции.

***

Всем привет. Это была довольно приятная, спокойная неделя дома, но важной новостью, очевидно, стало возвращение к тренировкам в комплексе Aon.

Было очень весело вернуться к работе и стать на шаг ближе к ...

Игрок сборной Англии жил в приюте, кормил на Рождество бездомных, сейчас ходит к психологу

Тайрону Мингсу 27 лет. В 2019-м он вместе с «Астон Виллой» вышел из Чемпионшипа в АПЛ, тогда же дебютировал в сборной Англии в двух матчах квалификации к Евро.

В детстве делил две двухъярусные кровати с тремя сестрами

Вряд ли об игре за сборную Англии он мечтал, когда ...

Все новости футбола