Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

«Нужно уважать величие». Ван Дейк – о поражении в борьбе за «Золотой мяч»

53

Защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк уступил Лионелю Месси в борьбе за «Золотой мяч», но признал превосходство аргентинца.

«Год получился великолепным. К сожалению, есть несколько игроков вроде Месси – немного не из этого мира. Они фантастические. Только подумать, шестикратный обладатель «Золотого мяча»! Знаете, нужно уважать величие.

Я был близок, но кое-кто был чуточку лучше. Я очень горд тем, чего добился за этот год с клубом и сборной. Надеюсь, нам удастся повторить успех, но я понимаю – будет непросто, пока вокруг столько невероятных конкурентов.

Если быть до конца честным, я не думал, что окажусь в числе номинантов, ровно до того момента, когда узнал, что я в списке. Это многое говорит о том, насколько непростым был мой путь до этой точки. Моя карьера отличается от карьеры Месси – я поздно вышел на высокий уровень, но никогда не сдавался и тяжело работал на каждом этапе.

Я очень горжусь тем, чего достиг. Уже то, что я здесь, заставляет меня гордиться и пробуждает желание работать еще усерднее ради того, чтобы вернуться в следующем году», – поделился эмоциями защитник.

«Ван Дейк заслужил больше». Не все довольны выбором Месси – Дзюба и Стас тоже голосовали не за Лео

Источник: www.eurosport.ru

Больше новостей

Карьера Рами в России – в одной картинке

Когда чемпион мира Адиль Рами подписался с «Сочи», его переход подавали серьезным усилением состава. Тренер «Сочи» Владимир Федотов рассказывал о способностях Рами, но потом выдал ключевую фразу: «Но у него есть небольшое повреждение, так что он пока не принимает ...

The Athletic узнал, как готовится АПЛ: мазок из горла, каждый игрок приезжает с отдельным мячом

Мы знаем, какой план при подготовке использовала Бундеслига, знакомы с неофициальным регламентом по тренировкам в РПЛ. В АПЛ есть свои правила, и они во многом похожи, но в некоторых случаях ...

Люк Шоу о тренировках, Премьер-Лига одобрила второй этап возвращения — дайджест новостей за 28 мая

Последняя запись из дневника Люка Шоу на изоляции.

***

Всем привет. Это была довольно приятная, спокойная неделя дома, но важной новостью, очевидно, стало возвращение к тренировкам в комплексе Aon.

Было очень весело вернуться к работе и стать на шаг ближе к ...

Игрок сборной Англии жил в приюте, кормил на Рождество бездомных, сейчас ходит к психологу

Тайрону Мингсу 27 лет. В 2019-м он вместе с «Астон Виллой» вышел из Чемпионшипа в АПЛ, тогда же дебютировал в сборной Англии в двух матчах квалификации к Евро.

В детстве делил две двухъярусные кровати с тремя сестрами

Вряд ли об игре за сборную Англии он мечтал, когда ...

Все новости футбола