Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

«Нужно уважать величие». Ван Дейк – о поражении в борьбе за «Золотой мяч»

16

Защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк уступил Лионелю Месси в борьбе за «Золотой мяч», но признал превосходство аргентинца.

«Год получился великолепным. К сожалению, есть несколько игроков вроде Месси – немного не из этого мира. Они фантастические. Только подумать, шестикратный обладатель «Золотого мяча»! Знаете, нужно уважать величие.

Я был близок, но кое-кто был чуточку лучше. Я очень горд тем, чего добился за этот год с клубом и сборной. Надеюсь, нам удастся повторить успех, но я понимаю – будет непросто, пока вокруг столько невероятных конкурентов.

Если быть до конца честным, я не думал, что окажусь в числе номинантов, ровно до того момента, когда узнал, что я в списке. Это многое говорит о том, насколько непростым был мой путь до этой точки. Моя карьера отличается от карьеры Месси – я поздно вышел на высокий уровень, но никогда не сдавался и тяжело работал на каждом этапе.

Я очень горжусь тем, чего достиг. Уже то, что я здесь, заставляет меня гордиться и пробуждает желание работать еще усерднее ради того, чтобы вернуться в следующем году», – поделился эмоциями защитник.

«Ван Дейк заслужил больше». Не все довольны выбором Месси – Дзюба и Стас тоже голосовали не за Лео

Источник: www.eurosport.ru

Больше новостей

Кипер «Уотфорда» спас 80-летнего фаната с деменцией и пригласил его в гости на рождество

Вратарь английского «Уотфорда» Бен Фостер спас 80-летнего фаната команды с деменцией, пригласил его в гости на рождество и предложил оплатить сезонный абонемент.

Дела у «шершней» в этом сезоне не очень – команда идет на последнем месте и цепляется за ...

Diario Sport: «Барса» пожалуется в федерацию на судью матча с «Сосьедадом»

«Барселона» пожалуется на действия судьи в матче 17-го тура чемпионата Испании против «Реала Сосьедад».

По информации Diario Sport, «Барса» отправит письмо в Королевскую испанскую федерацию футбола. Президенту клуба Жозепу Бартомеу не понравилось решение ...

«Семак – тренер для России, а мы хотим в Европе побеждать». Орлов поделился инсайдом из «Газпрома»

Спортивный комментатор Геннадий Орлов поделился инсайдами о дальнейшей работе главного тренера «Зенита» Сергея Семака.

«Семаку, на мой взгляд, необходимо укрепление тренерского штаба. Рядом с Семаком должны быть люди, которые будут генерировать ...

Знали, что у Месси двойная фамилия? Лео нигде об этом не говорит, но подписывается ею в документах

Лионель Месси – один из двух самых популярных футболистов мира. Менее двух недель назад он выиграл шестой «Золотой мяч», установил мировой рекорд и обошел главного конкурента из «Ювентуса» и сборной Португалии. Комментаторы всех стран на всех языках ...

Все новости футбола