Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Диетолог «Барсы»: «В какой-то момент Месси сменили рацион, чтобы уменьшить количество травм»

16

Диетолог «Барселоны» Мария Диана Лизаррага рассказала, как изменение питания футболистов может повлиять на уменьшение количества травм.

«Игрок может потерять оптимальное состояние и легко получить травму. Наша цель – построить рацион так, чтобы постоянное улучшение физической формы не заканчивалось травмой. Футболисты осознают, что некоторые бульоны, молочные коктейли и желе могут им помочь. Важно, чтобы они воспринимали это как постоянную работу, которая поможет не травмироваться.

В какой-то момент карьеры рацион изменили и для Месси, чтобы уменьшить количество травм. И игроки с серьезными или длительными травмами стали спрашивать, есть ли продукты, которые могут им помочь. В случае с Месси и остальными мы проводим постоянное изучение и узнаем некоторые вещи. Например, что куркума имеет противовоспалительное свойство, а некоторые бульоны могут помочь при травме. То, что футболисты получают образование в области питания, очень важно», – цитирует диетолога AS.

В 2013 году Месси полностью поменял рацион и исключил говядину, свинину, пасту и газировку

Источник: www.eurosport.ru

Больше новостей

Голевое безумие Холанна, поражение «Зенита» и первый гол Месси. Какой была Лига чемпионов в среду

Гол: Батшуайи 86'

Что нужно знать: «Челси» и «Аякс» долго не могли понять, кто все-таки должен атаковать и доминировать, но первыми забили хозяева. Куинси Промес занес мяч в пустые, но арбитры VAR из-за офсайда отменили попытку бывшего ...

Изумительный гол Окслейд-Чемберлена шведой, который заставит тебя забыть мяч Забитцера

«Ливерпуль» расправился с «Генком» в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Мерсисайдцы отгрузили сопернику четыре мяча, один из которых получился особенно крутым.

Полузащитник «красных» Алекс Окслейд-Чемберлен открыл счет в матче, а ...

Россия пропустила Португалию вперед в таблице коэффициентов УЕФА

Результаты лигочемпионского мидуика отбросили Россию на седьмую строчку в таблице коэффициентов УЕФА. Шестое место заняла Португалия.

Во вторник 22 октября «Локомотив» проиграл «Ювентусу», а 23 октября «Зенит» уступил «РБ Лейпциг». «Бенфика» в тот же ...

«Зенит» провалил игру с «Лейпцигом». Семак выбрал неверный план, а когда исправился – уже проиграл

«Зенит» приехал в Германию в прекрасном настроении, а уехал в отвратительном. Несколько дней назад питерцы накидали горсть голов в корзинку «Ростову», а уютный Дзюба лежа в постельке благодарил всех за поздравления с хет-триком. После трешки сммщики всех ...

Все новости футбола