Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

4 олдскульных гола и магия от Скоулза. Компани провел прощальный матч на «Этихаде», но сам не сыграл

37

На «Этихаде» состоялся прощальный матч экс-капитана «Манчестер Сити» Венсана Компани. На поле вышли звезды «Сити» против звезд АПЛ из других клубов.

Сам Компани, сейчас занимающий в «Андерлехте» пост играющего тренера, смотрел матч с трибун – он получил травму задней поверхности бедра. «Типичный я. Я всегда вне игры в конце сезона», – иронично прокомментировал ситуацию 33-летний бельгиец.

«Манчестер Сити»: Джо Харт, Костел Пантилимон, Джолеон Лескотт, Коло Туре, Ричард Данн, Майка Ричардс, Пабло Сабалета, Гаэль Клиши, Дитмар Хаманн, Найджел де Йонг, Самир Насри, Шон Райт-Филлипс, Стивен Айленд, Джеймс Милнер, Давид Сильва, Марио Балотелли, Серхио Агуэро, Крэйг Беллами, Мартин Петров, Бенджамин Мварувари.

Сборная АПЛ: Эдвин ван дер Сар, Шэй Гивен, Гари Невилл, Фил Невилл, Джон О’Ши, Уэс Браун, Пол Скоулз, Никки Батт, Майкл Кэррик, Райан Гиггз, Франсеск Фабрегас, Рафаэл ван дер Варт, Робин ван Перси, Тьерри Анри.

Как и всегда в подобных матчах, команды забили поровну: игра завершилась со счетом 2:2. Болгарин Мартин Петров открыл счет уже на второй минуте, красиво пробив с острого угла.

На 31-й минуте Робби Кин сравнял. Это было красиво и олдскульно: Кэррик отпасовал на Гиггза, Гиггз отдал Ван Перси, а тот скинул на Кина, который не промахнулся.

В начале второго тайма вперед вышла сборная АПЛ усилиями Ван Перси. Голландец вспомнил молодость и закинул с линии штрафной.

Мварувари сравнял за минуту до конца основного времени, как и полагается.

А вот это – не гол, но волшебный пас пяткой от нестареющего Пола Скоулза. Рыжему уже 44, но он не утратил футбольного мастерства.

«Я никогда не думал, что такое возможно», – после матча сказал растроганный Компани корреспондентам Sky Sports. Это он про матч, а не про финты Скоулза.

Хайлайты для тех, кто не насладился сполна:

Титул в Англии снова разыграют «Сити» и «Ливерпуль». У остальных топов огромные проблемы

Источник: www.eurosport.ru

Больше новостей

Мёнье: «Не знал, что вишу на карточке, иначе не стал бы фолить»

Защитник «ПСЖ» Тома Мёнье понятия не имел, что висит на карточке перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов против «Боруссии» (1:2). Футболист нарушил правила в самом конце встречи, на 87-й минуте.

«Я не знал, что мне осталась одна желтая карточка до ...

«Нет конечно, о чем вы говорите?» Аленичев не видит спартаковский футбол у команды Тедеско

Бывший игрок и экс-главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев поделился впечатлениями от работы Доменко Тедеско.

– Какие у вас ожидания от Тедеско? Первые выводы?

– Сложно сказать, так как он не работает с командой с начала ...

Генпрокуратура Швейцарии выдвинула обвинения президенту «ПСЖ» и бывшему генсеку ФИФА Вальке

Генеральная прокуратура Швейцарии выдвинула обвинения в адрес президента «ПСЖ» Нассера Аль-Хелаифи, бывшего генсека ФИФА Жерома Вальке и неназванного бизнесмена из спортивной сферы по делу о передаче медиаправ на чемпионаты мира и Кубки Конфедераций в Италии и ...

«Барса» купила форварда «Леганеса» за 18 млн евро. Сделку одобрили из-за травм Дембеле и Суареса

«Барселона» объявила о приобретении из «Леганеса» форварда сборной Дании Мартина Брэйтуэйта. Он подписал с «сине-гранатовыми» соглашение до 2024 года.

Каталонский клуб заплатил за 28-летнего нападающего отступные в размере 18 миллионов евро. Новая ...

Все новости футбола