Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

В РПЛ новый судейский скандал. Все вопросы к арбитру матча «Зенит» – «Ахмат»

74

В матче шестого тура чемпионата России-2019/20 «Зенит» принимал «Ахмат». Игра завершилась безголевой ничьей, но надолго останется в памяти болельщиков как символ беспомощности российского судейства.

Арбитром матча был Алексей Матюнин: именно он ответственен за несколько спорных эпизодов, ведь VAR в этом матче не подвезли. Наиболее спорный эпизод случился уже на восьмой минуте матча: Уциев, по мнению арбитра, сфолил на врывающемся в штрафную Ерохине. В динамике эпизода могло показаться, что капитан грозненцев подтолкнул игрока «Зенита». После повтора стало еще запутаннее: Ерохин запнулся о свою ногу и упал, Уциев бежал на небольшой дистанции и не мешал Александру.

В суперзамедленном и четком повторе контакт между Уциевым и Ерохиным заметен. Но как его мог усмотреть Матюнин, если даже после видео остаются споры?

Так как игрок «Зенита» убегал один на один с вратарем, судья расценил этот эпизод как фол последней надежды и показал Уциеву прямую красную. Но главное – арбитр отменил и гол сине-бело-голубых, который забил Азмун, подхватив мяч у упавшего Ерохина.

Следующий неоднозначный момент случился уже на 50-й минуте второго тайма. Гол Эмилиано Ригони после великолепного длинного паса Ракицкого был отменен из-за зафиксированного офсайда. Смотрите сами.

Большие споры вызвал момент в конце матча. Многим показалось, что Матюнин не дал пенальти в ворота «Ахмата» за игру рукой. Простите, скрина пока нет.

Дальше – больше. Под самый занавес матча грозненцы откровенно тянули время. На последней добавленной минуте после углового в исполнении «Зенита» началась небольшая заварушка. Казалось, дело житейское, матч жесткий, команды разозлились. Виноватыми оказались Ракицкий и Нижич, за что получили по желтой. Только вот незадача – у защитника «Зенита» горчичник оказался вторым, а первый он получил на 55-й минуте. Вот только с поля он удален не был. Более того, та первая желтая карточка куда-то испарилась. Посмотрите на скриншоты с официального сайта РПЛ: после матча горчичник есть, через 30 минут его уже нет.

Судья не занес первую в послематчевый протокол.

Итог: имеем нули на табло и жаркие обсуждения в соцсетях. Когда же все-таки в РПЛ появится VAR на всех матчах чемпионата, неизвестно. А без него, как показали этот матч, эпизод с Чаловым и матч первого тура «Спартак» – «Сочи», российским арбитрам ну уж очень сложно работать.

«Зенит» – «Ахмат» – 0:0

Другие судейские скандалы РПЛ:

Гол с нарушением правил и возможный пенальти. Все вопросы к арбитру матча «Спартак» – «Сочи»

Чалову разбили лицо в штрафной «Сочи», но рефери оставил эпизод без внимания

Источник: www.eurosport.ru

Больше новостей

Ван дер Варт – о проигранном четвертьфинале Евро-2008: «России просто повезло»

Бывший футболист сборной Нидерландов Рафаэль Ван дер Варт вспомнил подробности матча с Россией в четвертьфинале Евро-2008.

«Помню ту ночь: было 30 градусов, мы отыгрались в самом конце и начался овертайм. Но сборная России была как молния: они были лучше ...

«Ересь – говорить, что вы не думаете о Гвардиоле». Президент «Ювентуса» подтвердил интерес к Пепу

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли рассказал, что в Турине размышляют над приглашением Хосепа Гвардиолы из «Манчестер Сити».

Пеп заявил, что не покинет клуб летом, несмотря на санкции от УЕФА, однако его действующий контракт истекает всего через год. ...

«Сочи» подписал Имбула

Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко подтвердил подписание бывшего полузащитника «Сток Сити» Жанелли Имбула.

21 февраля игрок вернулся в «Сток» из аренды в «Лечче», а на следующий день «гончары» расторгли соглашение с ним, действовавшее до ...

Кубок Легенд объяснил скандал в финале и заменил женщин-арбитров на иностранцев

Представители Кубка Легенд объяснили жару на финальном матче турнира – футболисты сборной звезд покинули поле в знак протеста против судейства.

«В 2019 году оргкомитет принял решение, что финальный матч судят арбитры-женщины. На финальный матч 2020 ...

Все новости футбола