Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Адвокат Мамаева: «Если апелляцию отклонят, все четверо будут этапированы в разные колонии»

9

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал о предстоящей апелляции, которая состоится 13 июня.

– Ожидание у меня одно, что в нашем деле наконец будет поставлена логическая и юридически правильная точка. Что будет принято законное решение, которое в дальнейшем мне и моим коллегам не нужно будет вновь оспаривать. Очень надеемся на то, что суд разумно квалифицирует содеянное Мамаевым и Кокориным и они вместе с Кириллом и Александром Протасовицким будут незамедлительно освобождены в зале суда.

– То есть шансы на то, что их отпустят на свободу, есть?

– Это не шансы, для этого имеются все основания. Мы же не в казино играем, делая ставку на черное или красное. Есть дело, есть его обстоятельства и их неправильная классификация.

Знаете, самое удивительное, что процесс по Мамаеву и Кокорину, на самом деле, абсолютно рядовой. Как говорят в народе, не стоит и выеденного яйца. Из него просто раздули всю эту резонансную и долгоиграющую историю. В моей практике, а она насчитывает уже 19 лет, это дело одно из самых банальных. По своей сути, но не составляющей.

В реальности мы продолжаем играть в кошки-мышки, хотя юридически правильное расследование не представляет ни для кого особых сложностей. Все прекрасно понимают и верную квалификацию степени виновности ребят, но почему-то они до сих пор под стражей.

– Вас не смущает тот факт, что до сегодняшнего дня Мосгорсуд, по вашим же словам, весьма формально относился ко всем жалобам и прошениям по этому делу?

– Да, ранее так и было. Но подчеркну, на тот момент они рассматривали вопросы касательно продления меры пресечения. Да, формально, поскольку мы постоянно указывали на то, что нет обстоятельств предварительного сговора и хулиганства, из-за которых в отношении футболистов избрали самую жесткую меру пресечения. Сейчас есть надежда на то, что апелляционная инстанция подойдет к рассмотрению дела иначе. По сути, все доказательства будут изучаться заново. Кроме того, мы сможем предоставить новые данные о невиновности своих подзащитных. К слову, я собираюсь это сделать.

– Что будет в том случае, если вашу апелляцию отклонят?

– Приговор вступит в законную силу, и включатся рычаги направления ребят в места отбытия наказания. Подчеркну, что все четверо будут этапированы в разные колонии. Но хочется верить, что до этого все-таки не дойдет, – цитирует Бушманова RT.

Защита Кокорина и Мамаева обжаловала приговор Пресненского суда

Источник: www.eurosport.ru

Больше новостей

«Возможно, пришло время получить новый вызов». Погба намекнул на уход из «МЮ»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба готов сменить клуб в межсезонье.

«Ходит много разговоров и мнений. В Манчестере я провел три классных сезона. Были и хорошие, и плохие моменты, как у всех. Как и везде. Минувший сезон был лучшим для меня. Может ...

Строгий дресс-код и черный букет невесты. Как прошла свадьба Рамоса, на которую не позвали Роналду

15 июня состоялось долгожданное событие. После семи лет отношений капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос женился на подруге Пилар Рубио.

Рамос объявил, что остается в «Реале» ...

Daily Mirror: «Ливерпуль» отказал «Реалу» и «Ювентусу» в продаже Салаха за 170 миллионов евро

«Реал» и «Ювентус» ищут новых звезд – выбор пал на Мохамеда Салаха.

Мадридцы и туринцы готовы были отдать за Мо 170 млн евро, но «Ливерпуль» даже не рассматривал предложения. Daily Mirror уточняет: египтянин твердо решил остаться на «Энфилде», поэтому ...

«Ребята, идите домой, завтра вы не поедете в Припять». Чернобыль очень связан с футболом

Конец весны и начало лета 2019 года – в какой-то степени исторический момент. HBO сняла пока что лучший сериал всех времен по рейтингу IMDb, но главное – сделала важное культурное высказывание о трагедии 26 апреля 1986-го. Возможно, что-то показали не так, а что-то не показали ...

Все новости футбола