Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

«Последние 15 лет в России не было игрока мирового уровня». Савин взял интервью у Хави

55

Евгений Савин опубликовал очередной выпуск YouTube-блога «КраСава». На этот раз бывший игрок «Крыльев Советов» и «Амкара» встретился с легендарным полузащитником «Барселоны» и сборной Испании Хави.

Мы посмотрели выпуск «КраСавы» за вас и выписали из речей Хави все самое-самое интересное. Вот ссылка на сам видос, если хотите посмотреть его полностью, а ниже – избранные цитаты каталонского маэстро.

Я бы сказал, что это некая смесь Луиса Арагонеса и Пепа Гвардиолы. Арагонес был лучшим по части управления командой, Гвардиола – лучший в тактике. Пеп просто бог в тактике! Но что касается взаимодействия с коллективом, я бы все-таки отметил Арагонеса.

Расскажу про одного парня из академии – Марио Росасе. Он был Месси нашей академии, Месси моего поколения. Он делал на поле настоящее шоу, его появление в первой команде было лишь вопросом времени. Но в виду разных обстоятельств он так и не смог выйти на следующий уровень. Очень жаль. Мне он казался футболистом совершенно другого уровня.

Златан – нормальный пацан. Не думаю, что он сложный человек. С ним у нас был хороший год, мы выиграли чемпионат Испании. У меня были отличные отношения с Ибрагимовичем. Больше того, я не помню, чтобы у него складывались плохие отношения с другими футболистами. Другое дело – отношения с тренером. Но я могу рассказать только про отношения между игроками – они были очень хорошими и корректными.

Помню две вещи: дикий холод и их команду, которая играла только от обороны. Тренер Бердыев играл в две линии по пять игроков, с нами так никогда никто не играл. Тем более мы дома проиграли, а на выезде сыграли вничью. У нас практически не было моментов, они закрыли все зоны.

К несчастью для российского футбола, у вас не было игрока мирового уровня последние 10-15 лет. Но при этом посмотри, как вы сыграли на чемпионате мира: выбили Испанию, дошли до четвертьфинала. Это очень крутой результат!

Одно плохое качество Лео Месси? Не знаю. Наверное, он слишком требовательный к себе. Это делает его лучше, но одновременно он чувствует большое давление. Он гений – это часть его характера.

У них абсолютно все нормально. Они друг друга подкармливают. В какой-то степени соревновались не только «Барселона» и «Реал»: у них было свое мини-соревнование между собой.

Хави тряхнул стариной и положил отменный гол в ворота «Пахтакора»

Источник: www.eurosport.ru

Больше новостей

Безумный скилл Фирмино, отправивший Себальоса на свалку истории

«Ливерпуль» в матче третьего тура чемпионата Англии на своем поле разобрался с «Арсеналом» – 3:1.

По ходу первого тайма бразильский нападающий хозяев Роберто Фирмино провернул великолепный трюк: подбросил мяч прямо над Дани Себальосом и пробил по ...

«Хетафе» по ошибке сообщил о смерти главного тренера

«Хетафе» в матче второго тура чемпионата Испании сыграл вничью с «Атлетиком» – 1:1.

Перед матчем на «Колизеум Альфонсо Перес» прошла минута молчания в память об умершем брате главного тренера команды Хосе Бордаласа. При этом официальный твиттер ...

Чудовищная ошибка Сафонова помешала «Краснодару» единолично возглавить РПЛ

«Краснодар» и «Локомотив» сыграли вничью (1:1) в матче седьмого тура РПЛ. Гол Гжегожа Крыховяка получился курьезным – «Локо» открыл счет благодаря чудовищной ошибке голкипера Матвея Сафонова.

На пятой минуте 29-летний поляк разгонялся с мячом от центра ...

Ван Дейка обыграли впервые за 50 матчей АПЛ. Почему эта статистика – глупость и пустышка

В матче «Ливерпуль» – «Арсенал» случилось то, что предсказывали все тактические гики планеты – «красные» спокойно вынесли и не заметили гостей. Также в матче «Ливерпуль» – «Арсенал» случилось то, чего ждали все тактические гики планеты. Вирджила ван Дейка ...

Все новости футбола