Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

«Последние 15 лет в России не было игрока мирового уровня». Савин взял интервью у Хави

119

Евгений Савин опубликовал очередной выпуск YouTube-блога «КраСава». На этот раз бывший игрок «Крыльев Советов» и «Амкара» встретился с легендарным полузащитником «Барселоны» и сборной Испании Хави.

Мы посмотрели выпуск «КраСавы» за вас и выписали из речей Хави все самое-самое интересное. Вот ссылка на сам видос, если хотите посмотреть его полностью, а ниже – избранные цитаты каталонского маэстро.

Я бы сказал, что это некая смесь Луиса Арагонеса и Пепа Гвардиолы. Арагонес был лучшим по части управления командой, Гвардиола – лучший в тактике. Пеп просто бог в тактике! Но что касается взаимодействия с коллективом, я бы все-таки отметил Арагонеса.

Расскажу про одного парня из академии – Марио Росасе. Он был Месси нашей академии, Месси моего поколения. Он делал на поле настоящее шоу, его появление в первой команде было лишь вопросом времени. Но в виду разных обстоятельств он так и не смог выйти на следующий уровень. Очень жаль. Мне он казался футболистом совершенно другого уровня.

Златан – нормальный пацан. Не думаю, что он сложный человек. С ним у нас был хороший год, мы выиграли чемпионат Испании. У меня были отличные отношения с Ибрагимовичем. Больше того, я не помню, чтобы у него складывались плохие отношения с другими футболистами. Другое дело – отношения с тренером. Но я могу рассказать только про отношения между игроками – они были очень хорошими и корректными.

Помню две вещи: дикий холод и их команду, которая играла только от обороны. Тренер Бердыев играл в две линии по пять игроков, с нами так никогда никто не играл. Тем более мы дома проиграли, а на выезде сыграли вничью. У нас практически не было моментов, они закрыли все зоны.

К несчастью для российского футбола, у вас не было игрока мирового уровня последние 10-15 лет. Но при этом посмотри, как вы сыграли на чемпионате мира: выбили Испанию, дошли до четвертьфинала. Это очень крутой результат!

Одно плохое качество Лео Месси? Не знаю. Наверное, он слишком требовательный к себе. Это делает его лучше, но одновременно он чувствует большое давление. Он гений – это часть его характера.

У них абсолютно все нормально. Они друг друга подкармливают. В какой-то степени соревновались не только «Барселона» и «Реал»: у них было свое мини-соревнование между собой.

Хави тряхнул стариной и положил отменный гол в ворота «Пахтакора»

Источник: www.eurosport.ru

Больше новостей

Смолов сыграл час с Атлетико: ни одного удара и худшая оценка среди полевых игроков

Фёдор Смолов не забил "Атлетико", проведя откровенно серый матч. Оскар Гарсия вновь выпустил российского форварда в стартовом составе, отведя ему час игрового времени. Если исходить из итогового результата, то главный тренер "Сельты" сделал всё правильно, раз дома ...

Динамо Киев – Ворскла: превью

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе

Последние официальные матчи перед личным спором команды играли в чемпионате Украины. "Динамо" уступило "Шахтеру" в родных стенах (2:3), а "Ворскла" подписала мировую со "Львовом" на поле оппонента (2:2).

Турнирный ...

Что случилось в РПЛ? Долгожданная победа Крыльев и седьмой гол Мелкадзе

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Очередной тур РПЛ начался результативно, что не может не радовать. Вчерашние аутсайдеры "Ахмат" и "Крылья Советов" одержали две выездные победы.

Превью 27-го тура

Ахмат – сила

"Ахмат" быстро пережил ...

Спартак – Локомотив: превью

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Странный перфоманс в раздевалке "Зенита" накануне – пожалуй, лишь легкая пародия на то, что творят с болельщиками всю вторую часть сезона "Спартак" и "Локомотив". С прошлого матча в Черкизово прошла как будто целая ...

Все новости футбола