Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

«Последние 15 лет в России не было игрока мирового уровня». Савин взял интервью у Хави

20

Евгений Савин опубликовал очередной выпуск YouTube-блога «КраСава». На этот раз бывший игрок «Крыльев Советов» и «Амкара» встретился с легендарным полузащитником «Барселоны» и сборной Испании Хави.

Мы посмотрели выпуск «КраСавы» за вас и выписали из речей Хави все самое-самое интересное. Вот ссылка на сам видос, если хотите посмотреть его полностью, а ниже – избранные цитаты каталонского маэстро.

Я бы сказал, что это некая смесь Луиса Арагонеса и Пепа Гвардиолы. Арагонес был лучшим по части управления командой, Гвардиола – лучший в тактике. Пеп просто бог в тактике! Но что касается взаимодействия с коллективом, я бы все-таки отметил Арагонеса.

Расскажу про одного парня из академии – Марио Росасе. Он был Месси нашей академии, Месси моего поколения. Он делал на поле настоящее шоу, его появление в первой команде было лишь вопросом времени. Но в виду разных обстоятельств он так и не смог выйти на следующий уровень. Очень жаль. Мне он казался футболистом совершенно другого уровня.

Златан – нормальный пацан. Не думаю, что он сложный человек. С ним у нас был хороший год, мы выиграли чемпионат Испании. У меня были отличные отношения с Ибрагимовичем. Больше того, я не помню, чтобы у него складывались плохие отношения с другими футболистами. Другое дело – отношения с тренером. Но я могу рассказать только про отношения между игроками – они были очень хорошими и корректными.

Помню две вещи: дикий холод и их команду, которая играла только от обороны. Тренер Бердыев играл в две линии по пять игроков, с нами так никогда никто не играл. Тем более мы дома проиграли, а на выезде сыграли вничью. У нас практически не было моментов, они закрыли все зоны.

К несчастью для российского футбола, у вас не было игрока мирового уровня последние 10-15 лет. Но при этом посмотри, как вы сыграли на чемпионате мира: выбили Испанию, дошли до четвертьфинала. Это очень крутой результат!

Одно плохое качество Лео Месси? Не знаю. Наверное, он слишком требовательный к себе. Это делает его лучше, но одновременно он чувствует большое давление. Он гений – это часть его характера.

У них абсолютно все нормально. Они друг друга подкармливают. В какой-то степени соревновались не только «Барселона» и «Реал»: у них было свое мини-соревнование между собой.

Хави тряхнул стариной и положил отменный гол в ворота «Пахтакора»

Источник: www.eurosport.ru

Больше новостей

«Ребята, идите домой, завтра вы не поедете в Припять». Чернобыль очень связан с футболом

Конец весны и начало лета 2019 года – в какой-то степени исторический момент. HBO сняла пока что лучший сериал всех времен по рейтингу IMDb, но главное – сделала важное культурное высказывание о трагедии 26 апреля 1986-го. Возможно, что-то показали не так, а что-то не показали ...

Глушаков: «Не знаю, буду в «Спартаке» или нет, но всегда говорил все в глаза тренеру»

Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков выпустил в инстаграме заявление и обращение к болельщикам и журналистам.

«Я не знаю, что будет со мной дальше. Буду я в «Спартаке» или нет. Но уверен, что футболисты с персоналом подтвердят: я бился за ...

Лунин, Доннарумма и Де Лигт вошли в список претендентов на Golden Boy-2019

Итальянское издание Tuttosport опубликовало список из ста лучших молодых футболистов, которые поборются за приз Golden Boy-2019.

В лист номинантов вошли широко известные игроки, такие как: Андрей Лунин (вратарь, «Реал»), Джанлуиджи Доннарумма (вратарь, «Милан»), ...

«Рубин» подписал украинского защитника «Шахтера»

Казанский «Рубин» подписал 4-летний контракт с защитником «Шахтера» Олегом Данченко. До переезда в Казань игрок уже был знаком с РПЛ – вторую половину сезона-2018/19 он провел в «Енисее».

«Олег имеет опыт выступления в Лиге Чемпионов​, у него хорошая ...

Все новости футбола