Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Борнмут: от Реднаппа к Хау

Георгий Габоев
619

Генри Джеймс «Гарри» Реднапп по прозвищу «Грязный Гарри» - английский футболист и футбольный тренер. Отец бывшего полузащитника и капитана «Ливерпуля», Джейми Реднаппа, и дядя знаменитого полузащитника лондонского «Челси» Фрэнка Лэмпарда. Возглавил «Борнмут» в 1983 и тренировал до 1992 года.

За свою тренерскую карьеру Генри тренировал такие клубы, как Борнмут, Вест Хэм Юнайтед, Портсмут, Саутгемптон, Тоттенхэм Хотспур и Куинз Парк Рейнджерс.

Реднапп славится тем, что команды, которые он тренирует всегда добиваются высоких результатов. Вот, к примеру, «Борнмут» при Гарри Реднаппе выиграл Третий Дивизион Футбольной Лиги и Кубок Футбольной Лиги. С другой английской командой «Вест Хэм Юнайтед» Генри выиграл Кубок Интертото. С «Портсмутом» завоевал Первый Дивизион Футбольной Лиги и Кубок Англии. С Куинз Парк Рейнджерс стал победителем Чемпионата Футбольной Лиги (победителем плей- офф).

Без личных трофеев тоже, само собой, не обходилось. За это время «Грязный Гарри» становился Тренером сезона АПЛ и тренером месяца Английский Премьер – Лиги.

На год Реднапп прекращал тренировать «Борнмут» из-за ДТП. В июне 1990 года Реднапп находился в Италии, где следил за чемпионатом мира. Проезжая через Латину, к югу от Рима он попал в аварию. Гарри Реднапп перенес перелом черепа, перелом носа, трещины ребра и ранение левой ноги. Но в конечном итоге снова стал тренировать «Борнмут» в конце сезона 1991/1992.

Сильной стороной Реднаппа является умение находить игроков в рамках бюджета, также его хвалили за навыки налаживания работы в команде. Он знает все детали жизни раздевалки и всегда умеет найти нужный ему подход к своим игрокам.

Обычно Реднапп предпочитал схему 4-4-2 – сказывалась его любовь к традиционной английской фланговой игре. К сожалению, такая игра не всегда давала результат. И в последние годы всё чаще команды, игравшие в классический, британский футбол стали уступать на поле более изощрённому футболу. Простота уже не в чести. Что в итоге и сказалось для Реднаппа – его уволили из-за неудовлетворительных результатов в 1992 году.

Сейчас «Борнмут» тренирует Эдвард Джон Фрэнк «Эдди» Хау.

Эдди Хау – бывший английский футболист, защитник, ныне – тренер клуба «Борнмут». В своем первом полноценном сезоне в «Борнмуте» Хау смог вывести команду в третью лигу, а в январе 2011-ого он принял предложение «Бернли». Но через два года вновь вернулся в «Борнмут» и в том же сезоне вывел команду в Чемпионшип. В сезоне 2014/2015 годов впервые в истории клуба вывел «Борнмут» в АПЛ. Сейчас Английский футбольный клуб «Борнмут» с минимальным бюджетом вышел в премьер-лигу Англии и держится в середине таблицы.

Кстати, Эдди Хау является самым молодым тренером Английской Футбольной Лиги и считается одним из самых ярких перспективных менеджеров Англии.

Эдвард придерживается схемы 4-1-4-1, где крайние полузащитники совершают проходы по флангу и переправляют мяч на центрального нападающего, как и у Реднаппа.

Напомню, что владельцем клуба является российский бизнесмен, миноритарный акционер «Татнефти» и банка «Зенит» Максим Демин, который стал владельцем 50% английского футбольного клуба «Борнмут» в октябре 2011 года.

«Он изменил судьбу футбольной команды, планы на будущее стали иными» - именно так говорили о нем болельщики. С приходом Демина появился магазин атрибутики «Борнмута» и новый стадион, на котором «Борнмут» играет и сейчас.

А я, играя за «Борнмут» в fifa 16 получил колоссальное удовольствие от игры этой команды!

Я, как и Эдди Хау, придерживаюсь схемы 4-1-4-1, где крайние полузащитники совершают проходы по флангу в центр, создавая таким образом опасные моменты и голы. Когда в команде есть такие крайние полузащитники, как Макс Градель, Кристиан Атсу, который сейчас играет в «Малаге», Мэтт Ричи, Марк Пью не использовать эту схему просто нельзя. С набором таких игроков эта схема залог победы команды!