Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Флориан Вирц - очередная звезда Байера?

Старший
331

Флориан Вирц - очередная восходящая звезда Байера? 

 

Недавно удалось понаблюдать за матчем Байера против Фрайбурга. К моему сожалению, да и, наверное, каждого футбольного фаната, игра выдалась скучной и не интересной. Команды нанесли по одному удару в створ, но Байеру повезло немного больше. Гол Кая Хаверца позволил команде из Леверкузена забрать 3 очка в этой пресной игре. Вы думаете, что я собираюсь сейчас вещать о молодом немце, и вы правы. Но не о Кае Хаверце, а Флориане Вирце.  

   

Флориан Вирц - 17-летний правофланговый нападающий Байера, зимой перешедший из академии Кёльна. Он мой ровесник, уже успевший стать самым молодым дебютантом в Бундеслиге, обогнав своего одноклубника Кая. Потрясающе! На его счету 3 матча на профессиональном уровне. И пусть конкретно в последнем матче мы не увидели от юного дарования голевых пасов или разящих ударов, но я могу вам сказать, что смотрится на поле он не хуже, чем Леон Бэйли или Мусса Диаби.  

Рассказать о нём стоит вовсе не потому, что ему 17 лет, а очень уж любопытная история трансфера игрока в Леверкузен. 

 

Как я уже говорил, он является воспитанником Кёльна. Он находился в клубе с 2010 года. Главный тренер клуба Маркус Гиздоль очень лестно отзывался о нём, рассчитывая на него в будущих сезонах. И тут появляется Байер… и забирает игрока к себе. Это вызвало вспышку агрессии со стороны болельщиков клуба и главного тренера Кёльна. Как сообщает немецкий Express, переходом Байер нарушил многолетний договор Кёльна, Байера и мёнхенгладбахской Боруссии: клубы договорились не переманивать молодых игроков в академию, но как сказал тренер Байера-19: «Мы подписали его в первую команду». 

 

Самое интересное на этом не заканчивается. В Германии очень строгая система. Игроков можно вносить в регистрационный состав по исполнению 18 лет или 17 лет, если он числится в составе команды U-19, но только с начала сезона. Но Флориан начал свой сезон с мая, а это означает, что он и Байер обошли этого правило. Как-то странно, да?  

 

Этот случай напоминает чем-то ситуацию с Юссуфа Мукоко, о котором я писал недавно. Ему, правда, 15 лет, но в Боруссии Дортмунд, которой он принадлежит, парень уже разрывает абсолютно всех на своём пути в команде U-19. Со следующего сезона это правило изменится. Можно будет заявлять игроков 16 лет, чему мы благодарны клубу из Дортмунда. Уж больно хочется понаблюдать за игрой вундеркинда не только в нарезке на Youtube 

 

«Сейчас мы проигрываем конкуренцию другим лигам, потому что у нас есть очень молодые игроки, которые обладают незаурядным талантом, но не могут играть за первые команды. 

Изменение поможет клубам. Большинство команд теперь хотят дать молодым и исключительно талантливым футболистам возможность сделать следующий шаг в развитии», – объяснял необходимость перемен Ларс Риккен, который руководит молодежным футболом в Боруссии.