Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Бундеслига. Сохранится борьба в этом сезоне или уже всё предрешено?

Старший
120

На моей памяти, этот сезон Бундеслиги является самым конкурентно способным за всё время. На данный момент целых 4 команды претендуют на чемпионство в Германии: Бавария, Лейпциг, Боруссия Дортмунд и Боруссия Мёнхенгладбах. Все они показывают стабильную игру, и я считаю, что любая команда может забрать Серебряную Салатницу. Порассуждаем о каждой команде понемногу.

Бавария. Сейчас она лидирует с 42 очками и, судя по игре, является главным фаворитом в борьбе за первое место. Главный тренер мюнхенцев Ханс Флик, возглавив команду в середине сезона, вдохновил своих футболистов на очень яркую и результативную игру. После 13 игр – 11 побед и 2 поражения. Команда начала играть дисциплинированнее в защите и раскрепощённее в атаке. Наряду с Вольфсбургом и Боруссией Мёнхенгладбах, мюнхенский суперклуб теперь самый мало пропускающий и самый забивающий. Я считаю, что именно Бавария является главным фаворитом в Бундеслиге в этом сезоне.

Теперь перейду к команде, которая, по моему мнению, может навязать борьбу мюнхенскому клубу. Это Боруссия Дортмунд. Все мы помним прошлый сезон, верно? Бавария, как и всегда, заняла первое место, а Боруссия отстала от неё на два очка. Бавария выступала нестабильно, но ошибок на дистанции у команды из Дортмунда хватало, и в итоге Мюнхен вновь разместился на первой строчке.
Все говорили, что в этом сезоне Боруссия раскроется и покажет Баварии, что в этот раз ничего легким путём не добьёшься. Так и выходит, пусть Лейпциги  идёт выше «шмелей». Боруссия по-настоящему блистает в последнее время. Бурное развитие Джейдона Санчо, капитан Марко Ройс, который нашёл свою игру в последнее время, приобретение в последние часы трансферного окна Эмре Джана, который точно усилит, и я уверен наладит игру в центре поля, так ещё и покупка Эрлинга Холанда, о котором я обязательно когда-нибудь напишу. Собралась отличная банда, которая явно намерена бороться за Серебряную Салатницу.

Лейпциг. Летом на пост главного тренера пришёл Юлиан Нагельсманн. Самый молодой тренер за всю историю Бундеслиги. Он зарекомендовал себя отличным тренером ещё в Хоффенхайме, проделав там колоссальную работу, и тоже самое делает сейчас в Лейпциге. Команда показывает отличный футбол, борясь на одном уровне с лучшими командами мира. Напомню, что Лейпциг прошёл в плей-офф Лиги Чемпионов, где встретится с Тоттенхэмом. В матче, в котором они обязательно покажут свои лучшие стороны, и, возможно, будут являться фаворитами, потому что клуб с туманного Альбиона при новом тренере не может найти стабильную игру. Если вернуться к теме Бундеслиги, то я не считаю их соперниками Баварии и Боруссии Дортмунд. Почему сейчас объясню. Безусловно Лейпциг своей игрой доказывает, что может и должен бороться на равных со всеми, но для столь молодой команды участие сразу в трёх турнирах, это, по-моему, слишком. Футболистам, как и всем людям, свойственно уставать, поэтому в сложившейся ситуации где-то Лейпциг потерпит неудачу и уже в скором времени, так как матчи Кубка и Лиги Чемпионов не за горами, а игры регулярного чемпионата никто не отменял.

Боруссия Мёнхенгладбах. Этот клуб показывает добротную игру 2 сезон подряд, прогрессируя с каждым матчем. Казалось, что продажа ключевого игрока, в лице Торгана Азара скажется на игре, но отлично поработав на трансферном рынке летом, клуб подписал Маркуса Тюрама. Да, сына того самого легендарного Лилиана Тюрама. Он с Плеа быстро нашёл общий язык, впрочем, как и со всеми игроками клуба, и сейчас является ключевой фигурой в атаке и построении игры. Но несмотря на их впечатляющую игру, они не соперники таким клубам, как Бавария и Боруссия, которая из Дортмунда. Я думаю, что тут каждый согласится. Не знаю есть ли у вас аргументы в этом вопросе, но при их наличии обязательно пишите в комментариях. Сам же я полагаю, что для того, чтобы увидеть Мёнхенгладбах, борющимся за первые места, им нужно сыграться. Их атака выглядит грозно, а защита очень надёжной, но в топовых матчах им не хватает опыта игры и Боруссия с Баварией смотрятся куда увереннее, чем клуб с запада Германии.


Всё это я веду к тому, что какие бы команды сейчас не были высоко в таблице, мы в любом случае увидим борьбу только двух клубов: Баварии и Боруссии Дортмунд. Я хотел бы ошибиться и увидеть до самого конца борьбу этих 4 клубов, но немецкий футбол таков, что как бы не были хороши другие клубы (последний сезон, где на вершине был кто-то третий – это 2008/2009), за чемпионство борется клуб из Мюнхена и иногда их уровень подхватывает клуб из Дортмунда.