Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Чемпионшип. Самое интересное.

Старший
91

Чемпионшип

В просторах интернета сейчас редко встретишь какие-либо статьи на тему Чемпионшипа, но сегодня хочется рассказать о самом интересном и интригующем в этой лиге.  

Хочется начать с того, что пусть Чемпионшип и не входит в топ-5 лиг мира, но всё-таки, несмотря на свою «популярность», является одним из самых зрелищных. Я бы не побоялся сравнить Чемпионшип с Английской Премьер-Лигой, ведь результативность и уровень отдельно взятых команд в некоторых турах, а то и на протяжении всего сезона на одном уровне. Сейчас поподробнее.

Прорыв сезона

Я не буду много говорить о высоко идущих Вест Бромвиче и Лидсе. Правда, хочется отметить работу Славена Билича в клубе, базирующемся в городе Уэст-Бромидж. Команда идёт на 1-ом месте, опережая Лидс на 1 очко, Фулхэм на 4 очка. Несомненно, хорват придаёт своей команде харизмы и уверенности в своих силах. Он развивает молодёжь и ставит Вест Бромвичу игру, позволяющую рассматривать клуб, как основного претендента на повышение в классе.

О работе Марсело Бьелсы в клубе из одноименного города говорить особо нового нечего. Ещё в прошлом сезоне аргентинец доказал, что его клуб может бороться со всеми на равных, и Лидс был даже близок к выходу в АПЛ, но попал на Дерби Каунти в плей-офф за выход в высшую английскую лигу, который по сумме двух матчей обыграл их 4-3. Очень хочется увидеть эти два клуба в АПЛ в следующем сезоне, уверен это будет интересно!

Сейчас в турнирной таблице Чемпионшипа всё очень плотно. Блэкберн, находящийся на 11 месте, в 6 очках до 6 места, которое, повторюсь, позволяет участвовать в матчах за выход в АПЛ. А кто у нас в этой шестёрке? Помимо вышеперечисленных Вест Бромвича и Лидса, это Фулхэм, Ноттингем Форест, Брентфорд и Престон. Кто по-настоящему удивляет в этом сезоне, так это Брентфорд. Главный тренер Томас Франк хочет попытаться попасть в АПЛ, это видно не только по результатам, но и по постоянно прогрессирующей игре. У его клуба лучшая защита (21 пропущенный мяч в 28 матчах) и одна из лучших атак лиги (44 забитых мяча). Больше только у Вест Бромвича (50 мячей). Их атакующее трио является самым результативным по системе гол + пас: Уоткинс (18+2), Мбеумо (11+4), Бенрахма (5+5). Они вселяют страх в оборону любого соперника.

Скажу ещё пару приятных слов в адрес Миллуола. Да, команда не входит в топ-6, она идет 8-ой, но клуб из Юго-Восточной части Лондона набрал отличный ход. Из последних 15 матчей лишь одно обидное поражение от Барнсли и, если они продолжат в том же духе, они станут соискателями места за выход в АПЛ. Последите за ними, они ещё всех нас удивят!

Провал сезона

К командам, огорчающим футбольных болельщиков в этом сезоне, можно отнести Сток Сити – 21 место и Хаддерсфилд – 20. В их активе 28 и 29 очков соответственно, до зоны вылета буквально 4-5 очков. Остаётся один вопрос: «Вылетят ли они в лигу ниже рангом или сохранят прописку в Чемпионшипе?» А так, в зоне вылета сейчас находятся Барнсли, Уиган и Лутон Таун, которые по ходу сезона меня ничем не удивляют. Как предполагалось, что они будут испытывать сложности по ходу сезона, так и происходит.

Интрига

Дерби Каунти. Вы спросите: «Почему?» А я отвечу. Первую половину сезона это была ничем непримечательная команда. Понятно, что в клубе идёт перестройка. Летом клуб покинул Фрэнк Лэмпард, возглавивший лондонский Челси, были проданы некоторые лидеры клуба. Главному тренеру Филипу Коку предстояла сложная работа. Так и получалось до одного момента. Клуб подписал Уэйна Руни и заявил его как играющего тренера. Уэйн дебютировал в матче против Барнсли, отдав на 45 минуте голевую передачу. Шикарный дебют, не правда ли? С того моменты Дерби Каунти не проигрывает (3 победы и 1 ничейный результат) и показывает очень достойную игру. И если 4 матча назад они находились неподалеку от зоны вылета, то сейчас они держат курс на 6 место, до которого между прочем осталось всего 9 очков. Возникает вопрос: «Что в этом интригующего?» А ответ прост: «Сумеют ли они добраться до зоны плей-офф, и как ещё покажет себя Уэйн Руни?» В этом и прячется вся интрига. Согласитесь, видеть, как легендарный английский игрок вытаскивает заурядную команду буквально за уши из болота в небо – такое увидишь не часто.


Всё это я веду к тому, чтобы сказать, что Чемпионшип полон интересного и неожиданного. Каждому советую начинать следить за этим чемпионатом, ведь футбол мы любим за зрелищность и неожиданные повороты во время матчей. Этого вы насмотритесь во второй по значимости английской лиге вдосталь.