Ошибка Ошибка

Вы уверены ?

Подтвердите действие

Футбол в далекой-далекой галактике: символическая сборная Звездных Войн

moRGan
232

Выбор символической сборной – это традиция, проверенная временем. Взвесив темные и светлые стороны из всех фильмов, мы нашли подходящий баланс силы в расстановке 4-2-3-1, которая соответствуют всем ключевым правилам Звездных Войн, в том числе тому, что нельзя иметь больше двух ситхов на одной стороне.

Футбол Звездные Войны

Скаутский отчет

 

Главный тренер: Гранд Мофф Таркин

Grand Moff Tarkin

Родная планета: Эриаду

В Таркине есть все, что нужно: это строгий и эффективный тренер. Он принимает решения руководствуясь здравым смыслом, а не эмоциями (Это твоя родная планета Альдераан, принцесса Лея? Бум!) У него есть опыт удержания ситхов, таких как Вейдер, на коротком поводке, и его не запугать большим эго. Таркин работает с клубом в стиле Фергюссона - он не сбежит в другой клуб когда у команды наступят тяжелые дни. Помните, этот человек отказался покинуть корабль, когда его осаждала Звезда Смерти.

 

Вратарь: Чубакка

Chewbacca: Goalkeeper

Родная планета: Кашиик

Лучшее качество: Борьба на "втором этаже"

Легкий выбор. У Чуи есть рост, сила и размах рук, чтобы остановить все, что летит в ворота. Он - практически копия голкипера Сандерленда Костела Пантилимона, просто с большим количеством волос. Чубакка обладает важными для вратаря чертами: он немного сумасшедший, но в хорошем смысле – игрок, который, не колеблясь, прикрикнет на своего центрального защитника, если тот потеряет концентрацию. Конечно, вам не стоит забывать о склонности вуки отрывать руки оппонентам когда они проигрывают, но в остальном Чубакка – лучший выбор.

 

Центральный Защитник: Дарт Вейдер

Darth Vader: Center Back

Родная планета: Татуин

Лучшее качество: Удушение

На этой позиции вам нужен импозантный ветеран, который следит за тем, чтобы позиция каждого была верной, и способный запугать противников одним своим присутствием. Встречайте первого галактического гангстера – Дарта Вейдера. Этакий Джон Терри в плаще и шлеме, вы не найдете никого лучше на Темной стороне футбола. Нужно кого-нибудь устранить, чтобы не дать ему выйти один-на один? Он сделает это без угрызения совести. И если кому-то удастся проскочить мимо него, Вейдер сможет применить невидимый удушающий захват, а судья ничего не заметит.

 

Центральный защитник: Кайло Рен

Kylo Ren: Center Back

Родная планета: Неизвестно

Лучшее качество: Остановка движущихся предметов

Кто может стать лучшим партнером для Дарта Вейдера, чем Кайло Рен – человек, который клянется в трейлере «Пробуждение силы»: «Ничто не станет на нашем пути, я закончу то, что ты начал». Кайло Рен демонстрирует опасную сторону – он одержим уничтожением последнего из джедаев и не боится делать грязную работу. Ему не хватает опыта Дарта Вейдера, но он компенсирует это своей маниакальной неуемной энергией.

 

Левый защитник: Боба Фетт

Boba Fett: Left Back

Родная планета: Камино

Лучшее качество: Реактивные проходы по флангу

Представьте себе более расчетливого и скоростного Люка Шоу. Реактивный ранец позволяет ему молниеносно передвигаться вперед и назад по флангу. Он практически неудержим в атаке и всегда успевает вернуться в защиту. Боба Фетт немногословен, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что он может получить желтую карточку за разговоры, а его броня защищает его от ударов исподтишка. И давайте смотреть правде в глаза: любая сторона нуждается в культовом анти-герое.

 

Правый защитник: По Дамерон

Poe Dameron: Right Back

Родная планета: Явин IV (по слухам)

Лучшее качество: Прицельные навесы

Считайте По – это Уэдж Антиллес в «Пробуждении Силы» - он не главное действующее лицо, но мастерский пилот X-Wing и лидер Сопротивления против Первого Ордена. У него есть интеллект и закаленные битвами нервы, которые позволяют ему защищаться и атаковать по правому флангу без игры на публику и требования большого контракта после каждого сезона. Говоря в общем, он - это Пабло Сабалета галактики.  

 

Опорный полузащитник: Оби-Ван Кеноби

Obi-Wan Kenobi: Defensive Midfielder

Родная планета: Стиджеон

Лучшее качество: Разговоры с арбитрами

Мировоззрение Оби-Вана является ключевым для его позиции. Он классно сказал в «Возвращении джедая»: «Люк, ты еще выяснишь, как много истин, за которые мы так цепляемся, зависят лишь от точки зрения на них». Действительно, Оби-Ван интуитивно понимает то, что моральная сторона в футболе всегда относительна, ведь вам нужно, чтобы ваш опорный полузащтник был нагловатым. Оби-Ван всегда встает на защиту своих партнеров по команде: «Он ни в чем не виноват!» - убеждает он арбитра, прежде чем тот направится в сторону Диего Косты.

 

Опорный полузащитник: Капитан Фазма

Captain Phasma: Defensive Midfielder

Родная планета: неизвестна

Лучшее качество: Подкаты сзади

Чтобы преуспеть в качестве опорного полузащитника, нужно быть настырным. Представьте себе Хавьера Маскерано, который борется за каждый мяч и не убирает ноги в стыках. Мы знаем немного об этом загадочном персонаже, но этого вполне достаточно. Фазма командует легионом штурмовиков Первого Ордена и известна своей безжалостностью. Она поможет вам навести порядок в полузащите и сможет устранить любого, когда будет нужно прервать контратаку.

 

Центральный атакующий полузащитник: Люк Скайуокер

Luke Skywalker: Attacking Midfielder, Central

Родная планета: Татуин

Лучшее качество: Убийственные ассисты

Классический №10 между двух инсайдов. Скайуокер будет раздавать передачи у чужих ворот и создавать голевые моменты для партнеров. О бескорыстии Люка говорит тот факт, что он полетел на Беспин, чтобы спасти Хана Соло и принцессу Лею. Конечно то, что произошло после этого, когда Люк подчинился Оби-Ван Кеноби и Йоде, демонстрирует импульсивный характер молодого Джедая. Стоит ли говорить, что Луи ван Гал возненавидил бы безрассудный характер Скауокера. Его склонность витать в облаках могла принести ему репутацию Месута Озила галактики, но когда он собран, Скайуокер вскрывает любую защиту также легко, как он истреблял вомп-крыс со своего Т-16.

 

Левый инсайд: Принцесса Лея

Princess Leia Organa: Attacking Midfielder, Left

Родная планета: Альдераан

Лучшее качество: Играет, как Бекхем

Благодаря своей связи с братом, Лея всегда на шаг впереди своих соперников. Это идеальная связка: Люк отдает передачи в открытую зону, а Лея вбегает туда так быстро, что защитники не успевают даже моргнуть. Лея также привносит организационный интеллект в атаку команды, и не боится напихать своим партнерам, если кто-то из них зазнается. Вы могли слышать, как она сказала Хану Соло после очередной неудачи: «Я не знаю, откуда ты набрался такого бреда, умник».

 

Правый инсайд: Хан Соло

Han Solo: Attacking Midfielder, Right

Родная планета: Кореллия

Лучшее качество: Дальние удары

Каждая сторона нуждается в таком игроке – небрежно выглядящий одиночка, который делает все для победы, и не считает ни одну позицию на поле непригодной для удара. Хан Соло привносит немного хитрости в атаку своей команды. В этом межгалактическом футбольном мире, он всегда бьет первым (извини, Гридо), и легко может вывести оппонентов из себя своими высказываниями. Он как смесь Арьена Роббена и Диего Косты, только более симпатичный.

 

Нападающий: Йода

Yoda: Striker

Родная планета: Корускант и Дагоба

Лучшее качество: Удар через себя с кувырком

Давайте проясним: речь идет о Йоде из «Атаки клонов» и «Мести Ситхов» - маленькая зеленая угроза, которая сражалась против Графа Дуку и Императора с такой ослепительной скоростью, что вы могли уследить за его движениями только благодаря его зеленому световому мечу. Йода является идеальным игроком, чтобы забегать за спины защитников, прежде чем они смогут понять, что он там, просачиваться между центральными защитниками и выпрыгивать высоко, чтобы замкнуть любой навес со стандарта. Голов много, Йода забьет. 

 

Оригинал: http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/14335028/picking-star-wars-character-all-star-teams-baseball-basketball-cricket-hockey-football-soccer

Когда-то об этом писал блог "О ежедневном фэнтези-спорте" и это стало его последней публикацией на спортс.ру в уже далёком 2015 году.